zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Турция выторговала у США ЗРК Patriot

Как известно, 2018-й год для российского ВПК в немалой степени прошел под “звездой” ЗРК С-400, который удалось продать не только Турции, но и, по заверениям РФ, и Индии. И хотя лично я всегда сомневался в искренности намерений, что Турции, что Индии, закупать данный комплекс, гибридные СМИ заявляли о данной сделке чуть ли уже как о неизбежном факте.

На мой же взгляд, обе страны используют контракт на С-400 для торга с более сильным игроком на рынке вооружений – США. И, похоже, торги Анкары уже дали первые плоды.

Так, стало известно, что в Госдепартаменте США прошло обсуждение вероятной продажи Турции систем ПРО Patriot на сумму $3,5 миллиарда, которое завершилось предварительным одобрением. То есть, если Эрдоган будет себя вести приемлемым образом, ПВО Турции могут пополниться двадцатью пусковыми установками Patriot.

Разумеется, для этого Турции придется отказаться от российских С-400. И, невероятно, но если о согласовании Госдепа мы узнали вот буквально сейчас, то турецкое информационное агентство “Anadolu”, видимо, знало об этом заранее. Ведь именно это агентство, пишущее под присмотром высшего политического руководства страны, опубликовало критическую статью, в которой крайне жестко нивелированы были возможности ЗРК С-400 “Триумф” и делались намеки на закупку Patriot. Как вы понимаете, без одобрения статьи с самого верха, она бы никогда не увидела свет.

Что же,турки знают толк в торге, хотя, забегать наперед не стоит, ведь сейчас международная политика довольно непредсказуема. Но если это и так, то после Индонезии, Египта и Филиппин, отказавшихся покупать российскую технику и оружие, от Турции удар будет крайне болезненный. Это же, сколько пиара и пафоса было с 2017 года, а в итоге – снова лужа.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Турция, оружие, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →