zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

"Адмирал Кузнецов" и вправду хотят модернизировать до первого в мире краноносного крейсера?

Вот честно, с одной стороны новость мелочь и сущий пустяк, а с другой, она своей незначительностью подрывает целый пласт проблем российского судостроения и ВМФ в целом.

Дело в том, что в российские СМИ поступила информация о том, что не имеющий аналогов в мире авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", не так давно, 30 октября, в результате ЧП, обзаведшийся ещё и краном, до сих пор является носителем данной грузоподъёмной машины.

Напомню, что непредвиденная модернизация "Адмирала Кузнецова" произошла вследствие затопления плавучего дока ПД-50 и падения двух кранов, один из которых и стал теперь частью крейсера. И хотя, сразу после ЧП всем ура-патриотически настроенным россиянам обещали, что инцидент не повлияет на сроки ремонта “Кузи”, мы уже можем видеть только по процессу разборки крана, который превысил полтора месяца, что обещания были ложные.

А ведь после разборки крана нужно будет ещё уделить внимание ремонту взлетно-посадочной полосы на палубе крейсера. Что интересно, именно ВПП многие винят в частых катастрофах палубной авиации крейсера, мол, как для взлета и посадки, она крайне неприспособленна. Возможно, после дополнительного ремонта осуществлять взлет и посадку на ней станет куда безопаснее, да?

Но все же, меня не оставляет в покое судьба крана, уберут его к концу этого года или, как обычно, перенесут на следующий или ещё дальше? Как-никак, бюджетные деньги капают за простой. А там и глядишь, вообще решат оставить кран на палубе. Не имеющие аналогов в мире нано-технологии и все такое.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →