zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Спад протестных настроений во Франции или Кремль на долго не хватило

Итак, по итогам пятой субботы протеста “Желтых жилетов” можно констатировать явный спад накала страстей. Причем количество вышедших на улицы Парижа и всей Франции разительно контрастирует на фоне того коллапса, что происходил на прошлой неделе.

Так, если в столице Франции в прошлую субботу собралось около 2,5 тыс “желтых жилетов”, то на прошлой неделе их насчитывалось около 10 тыс и более. По всей стране на этот раз собралось около 33,5 тыс протестующих, в то время как неделей ранее их было более 125 тыс чел.

Согласитесь, такой спад протестных настроений после недавнего пика может быть объяснен разве, что серьёзными уступками властей или же снижением инициативных групп, подстрекающих к подобной форме выражения недовольства действиями правительства Эммануэля Макрона.

И вот тут, самое интересное – власти и вправду кинули наживку в виде повышения минимальной зарплаты на 100 евро с января 2019 года и отмены повышения налогов для пенсионеров и сверхурочных доходов. Но ведь не это было основное требование протестующих, или…

Или на самом деле и вправду сам по себе протест “Желтых жилетов” мало чем отличался бы от обычных митингов и демонстраций, которые для Франции и Парижа в частности, дело обыденное и регулярное, если бы не стороннее вмешательство. Вмешательство, которое и придало тот градус радикализации, превративший Париж на некоторое время в столицу беспорядков и вандализма.

Совпадение или нет, но именно этот градус радикализма стал снижаться, а активность подстрекающих групп практически свелась к нулю, после того как во Франции началось расследование по вмешательству третьей стороны (России) во внутренние дела Республики. И даже телеканал BFM TV (которому покровительствует Марин Ле Пен) поумерил пыл слога, комментируя данные события.

Собственно, просматривая вчерашние сводки об очередном выступлении “Желтых жилетов” и вправду, не видишь ничего особенного и вопиющего. Словно все манипуляторы, с характерным акцентом, в один миг залегли на дно. И создается впечатление, что и вправду, цирк уехал, но не оставляет тревожное чувство – клоуны-то остались. И в любой подходящий момент представление может начаться снова.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ГРУ, Европа, Россия, Франция, политика, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →