?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Словакия намного опередила Болгарию в намерении заменить свой авиапарк истребителей, согласно стандартам НАТО и намедни в Братиславе были подписаны соглашение и контрактные документы на приобретение 14 истребителей Lockheed Martin F-16V Viper Block 70/72. Объем контракта составляет 1,6 млрд евро, а закупаемая партия истребителей будут состоять из 12 одноместных и 2 двухместных машин.

Что интересно, Словакия также будет участвовать в техническом обслуживании истребителей, для чего в США помимо 22 летчиков обучение пройдут 160 человек из состава технического персонала.

Собственно, за словаков можно только порадоваться, но у меня возникает в данном контексте вопрос, а куда ВВС Словакии денут свои МиГ-29АС? Не на свалку же?

Дело в том, что на вооружении ВВС этой страны стоят 12 МиГ-29АС/УБС, из которых 4 в рабочем состоянии. С учетом того, что в Украине имеется острая потребность в наполнении состава своих воздушных сил, вполне было бы уместным приобрести данные истребители у Словакии. Причем как работоспособные, так и те, что если невозможно отремонтировать, то использовать как доноры.

А потому, не удивлюсь, если в ближайшие пару лет, состав ВС ВСУ пополнится словацкими “птичками”. По крайней мере, это вполне рациональное приобретение в то время, как бюджет вооруженных сил себе миллиардные затраты на небольшие партии техники, выбивающейся из общей линейки унификации, позволить не может.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pioterpetrov
Dec. 13th, 2018 09:25 am (UTC)
Ну и зачем военные тайны выдавать?
Болгария тоже отремонтирует в РФ свои самолеты и потом как-то их передаст Украине.
Надо же чем-то бить кацапов.
А сейчас ты рассказал и русские откажутся ремонтировать.
Сами то сможете?
sakralny_korsun
Dec. 13th, 2018 10:24 am (UTC)
РФ отремонтирует, даже если будет иметь на руках сведения, что поставка из РФ в Словакию пройдет тразитом, направляясь в Украину.
Вы в правительстве РФ патриотов увидели?
pioterpetrov
Dec. 13th, 2018 12:35 pm (UTC)
Полно там патриотов Англии, Америки.
sakralny_korsun
Dec. 13th, 2018 01:22 pm (UTC)
отож. Причем мы об этом знаем, а в Кремле не знают?
А если знают, то где призыв к россиянам очистить власть? - сами против себя не призовут. РФ не суверенна. Противостояние с Западом не честное, манипулятивное
micklecat
Dec. 13th, 2018 10:16 am (UTC)
А тем временем на кацапстане...
Смотрю и завидую великой процветающей сверхдержаве!


Совет педерации кацапстана требует построить во всех школах туалеты, чтобы дети перестали справлять потребности на улице
Вице-спикер Совета кацапстана валентина матвиенко поручила сенаторам поскорее решить проблему уличных туалетов в школах. В ряде кацапских регионов "туалетный" вопрос пообещали закрыть к концу 2019 года. Об этом сообщает ЦензорНЕТ со ссылкой на Газета kac.
В более чем двух тысячах кацапских школах нет теплых туалетов — эти данные привела глава Совета Педерации валентина матвиенко. Такое положение дел вице-спикер назвала "катастрофой", которая приводит к детскому бесплодию. В начале декабря матвиенко поручила сенаторам до января следующего года узнать, сколько денег необходимо на утепление уборных в школах Дагестана, Бурятии и Забайкальского края. По данным Совфеда, в Дагестане без ремонта остаются туалеты в 254 школах, в Бурятии - в 60 учреждениях, а в Забайкальском крае - в 279 школах. "Давайте закроем эту тему, коллеги, это здоровье детей. Стыдно, стыдно нам, нашей "стране" в который раз обсуждать этот вопрос... Конечно, школа школе рознь, и цена вопроса по утеплению туалета школьного разная, но тем не менее это не космодром построить", - заявила матвиенко.
Об одном из последних вопиющих примеров стало известно 12 декабря. В одной из школ села Вознесенка, расположенного в Абанском районе, установили неработающие биотуалеты. "Но что сделало управление образования Абанского района, чтобы отчитаться о собственной эффективности? Они притащили кабины биотуалетов, сделали фотографии для отчета, поставили кабинки в коридоре школы, заклеили скотчем и приказали не пользоваться", - сообщил кацапский депутут зайцев. В сельской школе местному изданию сообщили, что учащимся до сих пор приходится справлять нужду на улице. "В администрации сказали, что дети живут в деревне и должны уже привыкнуть к морозу. Сейчас у нас минус 12 градусов, а до этого было минус 45", - отметила завуч учебного заведения.

Риск отморозить некоторые части тела - далеко не единственная опасность, подстерегающая детей, которые вынуждены пользоваться уличными туалетами. Так, в ноябре в Волгоградской области четырехлетний глухонемой мальчик утонул в выгребной яме во дворе собственного же дома. В начале сентября в том же регионе произошел аналогичный несчастный случай, в результате которого утонул шестилетний мальчик. Он провалился в выгребную яму туалета у кафе.
Всего на кацапстане 3,4 тыс. школ туалеты расположены на улице. На ремонт обветшалых учебных заведений и установку уборных требовалось около 10 млрд рублей, говорила министр просвещения на "правительственном часе" в октябре 2017 года.


izselitri.jpeg
gamno2.jpg
yakacap.png
sakralny_korsun
Dec. 13th, 2018 10:26 am (UTC)
Хохол в правительстве РФ сжалилась над детишками?
oleg_sentia
Dec. 14th, 2018 09:29 am (UTC)
САЩ подобряват офертата за F-16 - свалят цената, съкращав
Днес е срокът в който трите държави, достигнали до последната фаза на търга за нови самолети, трябва да отговорят на зададените въпроси от МО
14 DEC 2018
Компанията производител на F-16 "Локхийд Мартин" и правителството на САЩ ще намалят цената и срока за доставка в процедурата за избор на изтребител за българските военновъздушни сили, сравнено с досегашната си оферта. Това съобщи пред "Дневник" Джим Робинсън, който е мениджър Международно бизнес развитие за F-16 в "Локхийд Мартин".

Днес е срокът в който трите държави, достигнали до последната фаза на търга за нови самолети, трябва да отговорят на зададените въпроси от Министерството на отбраната и така да подобрят офертите си. Италия предлага употребявани "Еврофайтър Тайфун" – Транш 1, Швеция и "Сааб" нови "Грипен" C/D, а САЩ последната версия на F-16 (блок 70).

Инвестиционния проект на правителството, който е одобрен от парламента е за покупка на 8 или 9 изтребителя на обща стойност 1.8 млрд. лв. Сумата включва купуването на самолетите, средствата за наземното им обслужване, за обучение на пилотите и инженерите, въоръжението и поддръжката за 3 години. Плащането ще бъде разсрочено за 9 години. На втория етап от проекта трябва да се купят още 8 изтребителя и тогава да се снемат от въоръжение МиГ-29. Поне два изтребителя трябва да бъдат доставени до две години от подписването на договора, а всички поръчани да се доставят в рамките на три години от първата доставка.

Edited at 2018-12-14 09:29 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow