zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ВВС Словакии получат 14 истребителей F-16V

Итак, Словакия намного опередила Болгарию в намерении заменить свой авиапарк истребителей, согласно стандартам НАТО и намедни в Братиславе были подписаны соглашение и контрактные документы на приобретение 14 истребителей Lockheed Martin F-16V Viper Block 70/72. Объем контракта составляет 1,6 млрд евро, а закупаемая партия истребителей будут состоять из 12 одноместных и 2 двухместных машин.

Что интересно, Словакия также будет участвовать в техническом обслуживании истребителей, для чего в США помимо 22 летчиков обучение пройдут 160 человек из состава технического персонала.

Собственно, за словаков можно только порадоваться, но у меня возникает в данном контексте вопрос, а куда ВВС Словакии денут свои МиГ-29АС? Не на свалку же?

Дело в том, что на вооружении ВВС этой страны стоят 12 МиГ-29АС/УБС, из которых 4 в рабочем состоянии. С учетом того, что в Украине имеется острая потребность в наполнении состава своих воздушных сил, вполне было бы уместным приобрести данные истребители у Словакии. Причем как работоспособные, так и те, что если невозможно отремонтировать, то использовать как доноры.

А потому, не удивлюсь, если в ближайшие пару лет, состав ВС ВСУ пополнится словацкими “птичками”. По крайней мере, это вполне рациональное приобретение в то время, как бюджет вооруженных сил себе миллиардные затраты на небольшие партии техники, выбивающейся из общей линейки унификации, позволить не может.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Европа, НАТО, США, Украина, армия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments