zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Призрак импичмента витает над Трампом

Итак, в Палате представителей США вновь заговорили об импичменте действующего президента Дональда Трампа. Заговорили об этом, конечно же, в стане демократов и  вопрос об отстранении от власти президента США могут поднять сразу после завершения небезызвестного процесса о вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

Что же, призрак импичмента витает над Трампом уже довольно давно, но пока что одиозный президент не покидает овального кабинета. И во многом это связано те только с тем, что расследование о вмешательстве России в президентские выборы США затянулось, но и с весьма неопределенными перспективами самого отстранения.

Прежде всего, процесс отстранения действующего президента от власти, в США не имеет частого применения и последним и единственным таковым президентом был Ричард Никсон. Причем он самолично подал в отставку, под угрозой неизбежного импичмента.

То есть, как таковой “импичмент”, для американского института президентства это своеобразный законодательный единорог, мифическое существо в которое все верят, но которое никто не видел.

Второй интересный момент – это большинство республиканцев, как в Сенате, так и в новом составе Конгресса. А потому, вряд ли однопартийцы отдадут на растерзание своего президента, которым, конечно и сами не особо довольны, но все же – овальный кабинет их и этого достаточно.

А потому, вновь возникшие в информационном пространстве нарративы об импичменте Дональда Трампа, это в первую очередь форма давления на президента. С другой стороны, если в течение процесса неожиданно вскроются такие подробности, от которых даже республиканцам захочется откреститься от своего нерадивого президента, таков исход не исключён.

Но все же, на мой взгляд, завершение политической карьеры Трампа пройдет не под заявление об отставке, а по окончанию его первого президентского срока.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Трамп, закон, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 137
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments