zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

CAATSA наносит удар по экспорту оружия РФ

Буквально на днях, в статье “Филиппинские зайцы” российского экспорта вооружений" я описывал намерение России выйти на рынок Филиппин с предложением своего оружия в кредит на сумму в $2 млрд. Таким образом, Москва намеревалась подстегнуть свой экспорт, на фоне болезненных отказов от Индонезии и Египта. Однако, судьба этого предложения, возможно, уже предрешена.

Как известно Филиппины объявили о покупке многоцелевых вертолетов США Black Hawk. Контракт, суммой $240 млн будет подписан в 2019 году. Что примечательно, за поставку Филиппинам своих вертолетов боролась и Россия, с предложением экспортных Ми-171. Но, преградой всему вновь стал злосчастный закон CAATSA “О противодействии противникам Америки посредством санкций”, что и может послужить недобрым знаком для больших планов Кремля.

Таким образом, Россия потеряла в кротчайшие сроки клиентов в лице Индонезии (поставки истребителей Су-35 на сумму $1,14 млрд), Египта (поставка ударных вертолетов Ка-52 на сумму более $1 млрд) и вот теперь Филиппины.

Таким образом, с учетом разрыва Индонезийского, Египетского и напрасных надежд на успех Филиппинского контрактов, экспорт российского оружия в кротчайшие сроки (за два месяца) потерял почти $2,5 млрд. И все это благодаря CAATSA.

Что же, почин с Индонезии оказался удачным и пока тенденция не может не радовать. С другой стороны, с нетерпением ожидаю, когда российская пропаганда начнет рассказывать своим потребителям информационного фаст-фуда, что CAATSA для российского ВПК – это хорошо. Ведь чем меньше будут покупать российского, не имеющего аналогов в мире, оружия за рубежом, тем больше они смогут сделать для себя.

Но, куда интереснее, кто следующий нанесет “удар в спину” российскому экспорту. Индия? Вьетнам? Малайзия?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, оружие, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments