?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что я бы озаглавил как “внезапно”, на самом деле происходит по вполне ожидаемому сценарию, очень гармонично вписывающемуся в формат противостояния ФСБ и ГРУ. Но, как это уже стало мейнстримом, противостояние это в полной мере себя проявляет не в границах РФ, а за её пределами. И на сей раз, плацдармом вновь стала Украина. Но, обо всем по порядку.

Так, такой вольнодумный и либеральный российский ресурс как "Медуза" опубликовал материал посвященный тому, сколько зарабатывает Киев-Печерская лавра. Озвучена была сумма - около одного миллиона гривен в день (до $13 млн в год), без учета подарков и пожертвований от прихожан категории VIP. При этом, монастырь никаких налогов не платит, а находящийся на территории Лавры музей и вовсе не предоставляет свою отчетность с 2010 года и последний доход с него был зафиксирован на отметке $2 млн в год.

Конечно, все мы прекрасно понимаем, что озвученные в статье "Медузы" цифры могут и не соответствовать действительности, причем в меньшую сторону, ведь вряд ли бы собеседник издания раскрывал все источники доходов МП в Лавре. Но суть даже не в том, сколько зарабатывает МП только в одной Лавре, не уплачивая налогов, а в том, что в самый разгар религиозных споров, данный ресурс решил поднять эту тему, явно не в пользу Московского экзархата.
Конечно, все можно было бы объяснить оппозиционными мотивами ресурса и его либеральной направленностью, однако, не все так просто.

Дело в том, что “Медуза”, образованная в октябре 2014 года (что удивительно, сразу после масштабного слива ФСБ данных на агентов ГРУ за рубежом) совершенно беспрепятственно работает на территории РФ. Страны, которая садит за решётку за банальный репост или лайк в социальных сетях.

В свою очередь, “Медуза”, регулярно в своих материал ссылается на так называемые “надежные источники” в виде ТРК “Звезда” (официальный информационный ресурс МО РФ), Московский центр Карнеги (с 2008 года возглавляемый экс-офицером ГРУ Дмитрием Трениным) и многие другие, так или иначе, но имеющие завязку на МО РФ ресурсы и источники.

И вот, что, на мой взгляд, вырисовывается. Имея ограниченный, но все же, информационный ресурс, ГРУ решило провести свою операцию по дискредитации ФСБ, которое пока значительно обставляет груш по всем фронтам. Причём давить решили на том плацдарме, на котором филиал ФСБ в лице МП, практически повержен – предоставление Томоса об автокефалии УППЦ.

По сути, задавив информационно МП, дискредитируя его и подливая масла в огонь, ГРУ способствует вытеснению МП с Украины, тем самым ослабляя влияние фэсов не только в нашей стране, но и в самой РФ. Как-никак, а лишаясь своего филиала в Украине, ФСБ лишается огромного куша, за счет которого кормилась не только РПЦ, но и сами фэсы. 

Что же, момент когда пауки в банке принялись жрать друг друга уже наступил и, разумеется, сие действо нам лишь на пользу. Но, представьте на минутку себе ситуацию, когда МП со всеми своими манатками уберется назад в свой гибридный ареал, оставшись без колоссальной финансовой подпитки. Как, просевшее в репутационном и финансовом плане ФСБ начнет действовать тогда, в эпоху стагнации и девальвации? Палить в своих коллег на Садовом деребаня местную “наливайку”? Все очень даже может быть!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

empationator
Dec. 7th, 2018 01:28 pm (UTC)
Re: свинорылым томосом по еблу!
>> Главное, что у вас, у свинорылых, теперь не будет канонической церкви. Только секты!

у нас будет каноническая церковь, признанная мировым православием с дарованным материнской церквовью Томосом.

У мокселей будет раскольничий паханат обиженых и опущенных )))))

Больше жопболи, еще больше!
(Deleted comment)
empationator
Dec. 7th, 2018 01:47 pm (UTC)
Re: свинорылым томосом по еблу!
>> "канонические церкви" от сырости не появляются

да, идийотик- они появляются от Томоса материнской церкви.
руснявый педриорхат их Зажопья никак не мог быть материнским по отношению к киевским - это киевляне вытащили диких мокшей из болота и отучили дрочить на деревянные столбы, дав им веру и грамоту.
"Князь Владимир" был киевским князем. Никакой моцквы, моцкалей и тем более "русских" не было еще в природе. Были поляне, древляне и прочие славяне, принявшие христианство.
И еще чурко-финны в болотах пердели на северо-востоке.


А самый прискорбный для вас факт в том, что мокшанам Томоса никто и не давал )))))

про турецкого попа особо понравилось ))))))

русочепушня как раз сама себе патриархию назначила, когда Константинополь искал помощи от турков на Западе и вынужденно пошел на унию. В то время моцкали не выслали ни единого ихтамнета на защиту Царьграда - зато был повод состроить обиженный еблет и самовысвятить себе пЕдриарха )))

ну русня как всегда - лживые, жалкие и подлые хуесосы.
Это ваша суть.
(Deleted comment)
empationator
Dec. 7th, 2018 04:51 pm (UTC)
Re: свинорылым томосом по еблу!
1. Он уже есть. Ты обосрался с прогнозами, как всегда ))))))))))))))

2. Новгородским он был примерно так же, как английский король в юношестве объявляется принцем Уэльским - его папа туда править посадил при своей жизни.
Про колонизацию тем более смешно - у русни в мифологии как всегда все через очко - то центр государства у них "окраина", то провинция колонизирует столицу, котаря еще при дедушке колонизатора была столицей государства ))))
Короче, лапоть - история это не твое.

3. Русской церкви много чего не требовалось, пока она не начала пиздеть о какой-то своей эксклюзивности и историчности и тогда пришло время напомнить мокшанским обезьянам кто они есть и где их место.
Кстати, грузинской церкви Томос гундосекты тоже нахер не нужен - потому как превращение грузинской патриархии в экзархат залесской секты тоже было незаконным.
Я ору с дебилов, реально ебанаты верят в то, что можно захватывать церкви которые веков на 10 старше самой столицы Кацапетовки и выдавать им какие-то автокефалии со своего гебнявого плеча? )))))
Поэтому в Константинополе эту хуйню никто никогда не признавал.

4 Россия ведет своию историю с 18-го века. До этого никакой России не было. а была старана "Моксель" )). Россия имеет к Руси примерно то же отношение, что и Румыния к Риму:
1) похожий (неродной) этноним
2) когда-то часть земель была в составе Рима (Руси)
3) когда-то римские (славяснкие) легионеры (дружинники) дали пизды даккам (угро-финнам), поебали их мальца, а потом окультурили - дали язык и письменность.

Но Рим всегда был, есть и будет наследием Италии, а Киевская Русь - Украины.
(Deleted comment)
empationator
Dec. 7th, 2018 05:33 pm (UTC)
Re: свинорылым томосом по еблу!
1. Его вручат главе новой церки, которого изберут на соборе с 15-го числа. но ты вроде говорил что Томоса вообще нет.

2. Может и проще, только нет никаких данных о том, что в Новгороде была столица какого-то государства вообще, только легенда о варягах пересказанная лотописцем века спустя.

3. Что еще за европейская транскрипция такая? )) Это греческое название.
Русь-то закреплена, а при каком уде к ней Россия, наследница Московского царства а до этого Московского княжества, победившего в междуусобной разборке за право собирать дань для Орды?

>> КТО ТАКИЕ "УГРО-ФИНЫ"?

твои предки. коренные жители москвы, например.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow