?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конец этого года ознаменовался двумя проявлениями хищнических амбиций практически равноценных по своему положению в мире тираний – Ирана и Российской Федерации. Причем оба члена клуба стран-изгоев нанесли свой удар по международному судоходству, словно сговорившись, диктуя ультиматумы в Керченском и Ормузском проливах.

Так, Иран после испытания ракеты средней дальности, поспешил в очередной раз анонсировать блокаду Ормузского пролива (через который осуществляются поставки нефти из стран Персидского залива), в случае введения эмбарго на экспорт своего черного золота.

Честно говоря, подобные заявления от Ирана звучат с середины лета и к радикальным мерам он пока ещё не прибегал. Как никак, а подобные действия настроят против Исламской Республики практически всех соседей, которые и так к ней не питают особого дружелюбия и конфликта не избежать. Более того, в напряженный регион уже выдвинулась авианосная ударная группа в составе авианосца USS John C. Stennis, двух крейсеров и шести эсминцев, способных не только потопить весь флот Ирана, но и в течение долгого времени вести операцию по принуждению Тегерана к здравомыслию.

Аналогичная ситуация вырисовывается и в случае с блокадой Керченского пролива Россией, прелюдией которой стал обстрел и захват катеров ВМС Украины вместе с экипажем. Учитывая, что методы России и Ирана очень схожи, по их намерениям давить на цивилизованный мир диктатом и шантажом, не исключено что “light” вариант с АУГ USS John C. Stennis мы в скором времени увидим и в Черном море.

Конечно, вариант с патрулированием Черного и Азовского морей сейчас лишь рассматривается, но усмирение строптивого Рухани, может положительно сказаться и на принятие решения по урегулированию керченского кризиса. Тем более что Госдепартамент США, судя по заявлениям, настроен крайне решительно: "Мы хотим, чтобы русские усвоили наш посыл: они должны освободить команду, иначе наступят последствия", а ситуация вокруг захвата военнослужащих со временем "станет только более болезненной".
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 34
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zigzagzug
Dec. 5th, 2018 02:37 pm (UTC)
Американцы могут
Американцы могут контролировать ситуацию в Персидском заливе без помощи рук:

DUNJioFW0AAuMUn.jpg
sakralny_korsun
Dec. 5th, 2018 02:56 pm (UTC)
Re: Американцы могут
ховайся
xutinpuylo
Dec. 5th, 2018 02:50 pm (UTC)
Американцы могут контролировать ситуацию в Персидском без своего присутстия там вообще
marc_atakuet37
Dec. 5th, 2018 03:20 pm (UTC)
без нарратива я считаю что несчитово!))))))))))))))))))))))
xutinpuylo
Dec. 5th, 2018 03:33 pm (UTC)
а ты чётапаржи
.
Даниил Гребеников
Dec. 5th, 2018 04:28 pm (UTC)
Бля, ржу в голос... Иран ничего не применил, так как Трамп неожиданно сделал исключение для кучи стран, которые оказывается МОГУТ покупать Иранскую нефть... Видимо понял, что все равно покупать будут, только в России, нефть с Иранской пропиской... Россия бы неплохо наварилась... Примерно как Словакия, продающая Украине "Европейский" газ из России, естественно с наценкой.
Про АУГ из Сша в черном море, вообще порвал... Коваленка, скоотко раз на сша вздрочнул? Разок, или на 2 раза хватило....

Жги еще... Давно так не смеялся
rupysh
Dec. 5th, 2018 04:51 pm (UTC)

Генетическое рагулячье лизаблюдство в действии,главнокомандуюший самой сильной армии в европе,сдерживающей миллионы танков и самолётов мордора вылизывает жопу пиндосам ,умоляя наказать злодеев ,хахлы,а с кем вы 5 лет войну ведёте?

вадим вадим
Dec. 5th, 2018 05:32 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
Даниил Гребеников
Dec. 5th, 2018 05:55 pm (UTC)
Самое забавное во всем этом, что день назад коваленка-носохуй пишет, что нужно быть последовательным и аккуратным во внешней политике, типа нехуй требовать закрытия босфора... И через день пишет про АУГ в черном море... Ну не ДЕБИЛ?
И ЭТО АНАЛЛИТЕГ
x0x0l_l0x
Dec. 5th, 2018 08:38 pm (UTC)
— «МВФ поставил Украину в неприличную позу. Вся международная помощь в виде кредитов, которые получает Украина, идет лишь на погашение взятых ранее долгов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, реальных денег Украина не получает, а лишь увеличивает свою задолженность. «Все, что мы сегодня получаем, мы отдаем в виде долгов. В этом году мы должны отдать семь миллиардов внешних долгов. Это при том, что нам сказали, что уже 19 миллиардов наш золотовалютный резерв. Это при том, что страна имеет 75 миллиардов долгов только гарантированных государством…
Если Украина не получит этот транш МВФ, о котором говорят, в 1,9 миллиарда, то мы не сможем отдать долги те же самые МВФ. Мы получаем только долг на наши плечи, а реальных денег мы так и не получаем от МВФ, потому что все, что мы получаем, будет обратно возвращаться в МВФ.
Таким образом, МВФ отдаляет время, когда Украина будет признана банкротом, но не решает нашей проблемы», — заявил Бортник».
( 10 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow