zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В России продолжают ублажать Путина, рисуя красивую статистику

Не так давно я уже посвятил несколько статей такой структуре как “Росстат”, которая, по мере того, как экономическая ситуация в России ухудшается, предлагает все более и более красочные статистические данные, в которых отражены успехи, победы и рекорды. Разумеется, ничего общего с реальностью не имеющие.

Так, намедни, Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила россиянам о том, что иностранные инвестиции в российскую экономику в III-м квартале показали рост на 5,2%. Таким образом, согласно утверждениям Росстата Россия за неполный 2018 год получила около 10,2 трлн рублей иностранных инвестиций.

Откровенно говоря слышать о таком небывалом росте инвестиций весьма странно, ведь на протяжении всего года наблюдается их стабильный отток не только из российской экономики, но и из госдолга РФ, который уже недосчитался $6 млрд валютных вкладов. Так, как же Росстат рисует такие умопомрачительные цифры?

Дело в том, что Росстат в свою статистику вносит данные, которые ему поступают как напрямую, так и нет. То есть, в отчетах Федеральной службы государственной статистики РФ имеется возможность расчета данных, которыми, по сути, Росстат не владеет. Иными словами, это теоретический пласт, который не столько реальный, сколько предполагаемый.

В случае с данными за III-й квартал, то в этом отчете к таким расчетам относится сумма в 2,2 трлн рублей. Сумма, которую Росстат мог рассчитать как ему угодно, без каких-либо фактических данных.

Между тем, реальные показатели за III-й квартал демонстрируют падение импорта инвестиционных товаров, к которым относится оборудование, а доля присутствия иностранного банковского капитала в российских проектах – всего 1,9%.

А потому, ничего кроме банальных манипуляций данными Росстатом, в угоду политике Кремля, насаждающей обществу идею фикс о “благотворности санкций”, в настолько диссонирующем отчете увидеть невозможно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments