?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одной из наиболее обсуждаемых тем за последние дни стал отказ Египта от закупок российских ударных вертолетов Ка-52 в пользу американских AH-64E Apache.

Официальной причиной стало низкое качество российской техники. В частности, египтяне разочаровались в надежности силовых установок, авионике, навигационных системах и системах ночного видения. Также российские Ка-52, как оказалось, не приспособлены к постоянной эксплуатации в жарком климате и очень быстро теряют свою базовую мощность.

Что ж, опасения египтян явно не беспочвенны, ведь о том, насколько себя хорошо проявили Ка-52 в других жарких странах, например, в Сирии, нам доподлинно неизвестно. Вся информация исходит исключительно из пропагандистских российских источников, которые явно не будут раскрывать все недостатки этих ударных вертолетов. Известно лишь о ЧП от 7 мая 2018 года, когда из-за технической неисправности потерпел крушение Ка-52 на Востоке САР.

В остальном же известно о катастрофе Ка-52 от 12 марта 2012 года в Торжокском районе Тверской области и 29 октября 2013 года, когда из-за разрушения тяги управления верхнего винта вертолет рухнул на территории Лётно-испытательного комплекса ОАО “Камов”.

Между тем, Египет стал первой страной, которая приобрела Ка-52 у России, и первые поставки которых начались в 2017 году. В принципе, этого времени вполне хватило, дабы египтяне смогли оценить все преимущества и недостатки этих вертолетов, о которых официально РФ умалчивает. Но есть ещё один очень интересный фактор отказа и название ему - закон CAATSA “О противодействии неприятелям Америки через санкции”.

Не так давно стало известно о том, что именно из-за этого закона ВВС Индонезии отказываются от закупок российских Су-35, дабы не злить Минфин США. Хотя, как известно, сделка была для Индонезии очень даже выгодной, ведь часть стоимости истребителей оплачивалась бартером, в основном – пальмовым маслом.

А потому и не удивительно, что Египет, основная доля используемого, не находящегося на хранении, вооружения которого от США, задумался о дальнейшей перспективе закупок. Как-никак, а рисковать таким сотрудничеством ради пары-другой десятков вертолетов сомнительного качества вряд ли кто-то в здравом уме станет.

Что тут ещё скажешь - Индонезия спровоцировала цепную реакцию. Египет – поддержал. А кто следующий разочарует ВПК РФ?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit décembre 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
xutinpuylo
Dec. 4th, 2018 07:40 am (UTC)
Воистину свинорылое рукожопие - единственная причина
видимо потомков фараонов слепленое из говна рукожопой ватой не впечатляет

Edited at 2018-12-04 07:46 am (UTC)
(Deleted comment)
У него в жопе - xutinpuylo - Dec. 4th, 2018 09:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Dec. 4th, 2018 07:51 am (UTC)
носохуй серьезно болен, недуг прогрессирует
Самый точный диагноз кремлевскому пациенту поставил Борис Немцов. Поставил, не будучи профессиональным психиатром. И сделал это исчерпывающе, за что и поплатился жизнью. Сотник считает, что хуеносый страдает синдромом Иоанна Грозного. При этом журналист убежден, что психопатология прогрессирует благодаря ежедневным полуторачасовым молитвам.

Синдром Иоанна Грозного, по заверению Сотника, является известной психической патологией, которая проявляется не сразу, но заметно прогрессирует. Именно эти метаморфозы и замечает он за хуеносым хуйлом
Журналист считает, что слова президента РП про ядерный удар являются предупреждением и таким образом глава кремлевского режима дает понять, что его власть является пожизненной, а любая попытка свержения будет жестоко наказана.
«Ежеутренние полуторачасовые молитвы ускорили процесс развития психического расстройства гражданинаносохуя, а набожность усилила общий фон мировосприятия данного субъекта», — утверждает Сотников.
К тому же журналист считает, что хуеносый живет в своем собственном мире, а этот мир для него нереален. Он чувствует себя мессией, который спасает пидерацию, карает предателей и отступников и борется с внешними врагами.

Журналист видит выход из этого либо физическим устранением больного, либо арест носохуя где-нибудь на международном саммите.

«Не думаю, что в этом случае его подельники решатся нажать на «красную кнопку». Скорее, они наперегонки побегут каяться и причащаться на тот же Запад, рассказывая душераздирающие истории о том, как сумасшедший человек, возомнивший себя Государем, их терзал и насиловал, вынуждая делать то, чего они так не хотели…», — добавил Сотников.
kaklo_fob
Dec. 4th, 2018 07:56 am (UTC)
Носохуй ты серьезно болен, недуг прогрессирует
Цитировать алкосотника, ты еще на гомикадзе сошлись.
Пархатое хуйло на их фоне и то умнее выглядит
raigap
Dec. 4th, 2018 08:10 am (UTC)
Хорошо горит кацап...Так держать.
z1011y
Dec. 4th, 2018 08:23 am (UTC)
кацапское рукожопие
Всё правильно, в кацапских самолётах и вертолётах должны самоутилизироваться только кацапы.
Ах да, ещё в подводных лодках. И кораблях.
И в космических ракетах конечно же.
micklecat
Dec. 4th, 2018 08:44 am (UTC)
Тут и так ясно, почему. Кому нужны летающие жыгули? Даже обезьянам и то уже не нужны.

545948_900.jpg
fivus_ural
Dec. 4th, 2018 08:54 am (UTC)
Египет не отказался от КА-52, а взял ОЧЕРЕДНУЮ партию в счёт военной помощи США Египту, которую можно тратить только на американское оружие, т.е. по сути вертолеты бесплатные. Даже на Украине от таких бы не отказались. Кстати, а почему Египту а не Украине? Вроде ограничения по поставке вооружений в конгрессе сняты еще в прошлом году.
По поводу Ка-52 тут есть 2 нюанса:
1) Египет хочет полноценную сборку и ТО на своей территории.
2) КА-52 как и любое современное оружие требует обслуживание. У Ка-52 для отдельных режимов работы двигателя есть бак с спец жидкостью. По той-же самой причине была авария в подмосковье при начале производства. Ввиду отсутствия обученного наземного персонала и документации эту самую жидкость залить забыли. Пока просто гоняли и стреляли из единичных видов оружия все было нормально. Но при полном залпе на критическом пилотаже мощности двигателя не хватило и вертолет в воздухе на малой высоте полностью остановило и движки получили помпаж. Была жесткая посадка. ВВС РФ хватило одного инцидента , чтобы все намертво запомнили: что, куда и в какой последовательности надо лить. Египтяне раздолбаи похлеще индусов, а те вообще способны металлический столб узлом завязать читая документацию по его вертикальной установке.. Забыть что-то залить куда-то - для них норма.
Так что идет банальнейшая торговля.
micklecat
Dec. 4th, 2018 09:10 am (UTC)
ruki_iz_rossii.png
z1011y
Dec. 4th, 2018 09:12 am (UTC)
кацапское рукожопие
Что, кацапы, не получается у вас из Крыма "витрину русского мира" сделать?
Мостик качается, да что мостик, вы за 4 года банальный парк не смогли не то что построить,- реконструировать!
Или это и есть "витрина", и кацапский мир именно такой: пиздёж, недострои и воровство?
Гагагагага))))


Завершить реконструкцию к 1 декабря 2018 года не помогли ни воздушные шары, ни молитвы, ни кнуты больших начальников.
Согласно заключённому контракту между «Дирекцией капитального строительства» и симферопольской фирмой «Глассок Крым», реконструкция парка Победы должна была завершиться 1 декабря 2018-го. К этому сроку горожане и туристы должны были получить за 1 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета, обновлённую территорию с десятком фонтанов, аллеи, вымощенные гранитной плиткой, и новые взрослые деревья. Но вместо радужной перспективы парк разгромлен, госбюджет опустошён, народ негодует, а чиновники снова пустились в обещания.
navalniy_a
Dec. 4th, 2018 09:22 am (UTC)
z1011y
Dec. 4th, 2018 09:35 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Кацапидоры, вы ж рассказывали что электростанции в Крыму уже работают!
Ах вы ж ёбаные пиздливые твари!)))

Первые блоки двух строящихся ТЭС в Крыму планируется ввести в эксплуатацию до конца года.
Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на два источника.
По данным собеседников агентства, по вторым блокам российская госкорпорация "Ростех" просит сдвинуть сроки ввода до конца марта 2019 года.
"Первую очередь крымских ТЭС введут до конца года, вторую – до конца марта", – сказал источник агентства.
oleg_poks
Dec. 4th, 2018 09:45 am (UTC)
дебилы в обосраных шароварах опять требуют устроить душняк согражданам томящихся в оккупации в Крыму. Дебилы они и есть дебилы.
navalniy_a
Dec. 4th, 2018 09:55 am (UTC)
Чей Крым?
sakralny_korsun
Dec. 4th, 2018 11:35 am (UTC)
ваш. хіба РФ даремно пиздячок отримує?
не даремно, тому що крим ваш. працюйте
z1011y
Dec. 4th, 2018 10:41 am (UTC)
кацапское рукожопие
Спизженое никогда на пользу не пойдёт.
Вроде ж в тюрьмах отсидело процентов 50 кацапов, должны бы понимать.
Но нет.
NeHohol1
Dec. 4th, 2018 11:04 am (UTC)
Рооодненький ты моооой!
Ну как же как же спизженное когда ты сам ты сам мне Крым отдал совершенно добровольно, по братски ты мне его вернул потому что мышебратья и мыадинарот , мы с тобою как у одной речки два бережочка кроввиииночка ты моя родная братушечка ты мой, голвушка ты моя славянская, хохольчик ты мой ненагладный!
Слава Украине!
valkriv
Dec. 4th, 2018 11:11 am (UTC)
Штаты используют давление на другие страны, чтобы продавать свою продукцию. Это понятно.
А в чем выигрыш украинцев?
Я бы понял, если бы вместо российских вертолетов, штаты заставили покупать украинские. Или заставили Европу покупать только украинский газ. Но они заставляют Европу покупать свой.
Или это исконно украинское: "Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла".(С)
sakralny_korsun
Dec. 4th, 2018 11:37 am (UTC)
ну чего тьі мозгом прибедняешься?
чем ослабить РФ? та всем, чем можно. причем невоенньіми средствами, а економическими
(no subject) - valkriv - Dec. 4th, 2018 11:52 am (UTC) - Expand
ослабить РФ - sakralny_korsun - Dec. 4th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
Re: ослабить РФ - valkriv - Dec. 4th, 2018 12:03 pm (UTC) - Expand
Дальше - что? - sakralny_korsun - Dec. 4th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
вадим вадим
Dec. 4th, 2018 01:13 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow