zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Цели блокирования Керченского пролива: шантаж и интервенция

Воспользовавшись инцидентом с захватом украинских моряков и катеров в районе Керченского пролива, Российская Федерация осуществила блокирование самого пролива для украинских судов. В одно мгновение это поставило под угрозу выживаемость целого региона, экономика которого всецело завязана на морскую торговлю. Теперь же, после того как Москва продемонстрировала насколько далеко она может зайти в своей реваншистской политике, стоит понять, как подобной ситуацией она распорядится в дальнейшем.

По сути, Кремль показал, что он достаточно уверенно себя чувствует в акватории Черного моря, не гнушаясь откровенным пиратством. Являясь на сегодняшний день самой сильной морской державой в регионе, РФ использует потенциал своих ВМФ для устрашения и диктата. Блокирование же Керченского пролива показало, что вопреки всем международным законам и нормам пользования водными ресурсами, РФ вольна устраивать настоящий диктат в регионе.

После такой красноречивой демонстрации, так или иначе, но наступает время озвучивания условий. Явно они сейчас из Кремля не звучат, но посредством третьих, полуофициальных лиц, уверен, мы скоро о них услышим. В частности, не исключено, что взамен свободного прохода через Керченский пролив Москва может затребовать, к примеру, восстановление водоснабжения оккупированного полуострова Крым.

Ни для кого не секрет, что прошлое лето на полуострове сопряжено было с введением в ряде районов чрезвычайного положения из-за засухи. Лето 2019-го и вовсе может стать настоящей катастрофой для всего полуострова. А поскольку Россия никак не может решить вопрос с обеспечением водоснабжением аннексированного Крыма, ничего другого кроме как шантаж в данном случае придумать невозможно.

С другой стороны, чрезмерная забота России о крымчанах и экосистеме полуострова может быть нивелирована куда более глобальными планами Кремля.

Так, как я уже ранее упоминал, блокада Керченского пролива наносит серьезные экономические потери целому региону Украины, а это, в свою очередь, провоцирует недовольство местного населения и повышает его уязвимость к пророссийской пропаганде. Не исключен сценарий дестабилизации целого региона, создание волнений народных масс и стимуляция протестных, антиправительственных настроений, для осуществления последующей интервенции, с целью проложения сухопутного пути к Крыму.

Отправной точкой для подобных действий может послужить инсценировка теракта на самом Керченском мосту, в совершении которого могут обвинить мифические ДРГ ВСУ. С учетом того, что в Крыму регулярно проводятся подобного рода инсценировки, а в российском обществе настойчиво распространяется нарратив о намерении ВМСУ взорвать мост – это вполне реальный сценарий.

Конечно, в данном контексте возникает вопрос, смысла реализации подобного сценария с учетом наличия самого Керченского моста, который может служить аналогом сухопутного коридора. Но, проблема в том, что никто не гарантирует долговечность данной структуре. А потому, сухопутный коридор имеет скорее долгосрочную реализацию, чем короткосрочную, тем более с учетом расшатывания целого региона.

В данном случае, как я с момента обострения противостояния в районе Керченского пролива неоднократно писал, необходима полная мобилизация международного сообщества. Причём, заключаться она должна не только в декламации политических заявлений и введении дополнительных санкций против России. Нужны как превентивные меры экономического характера, так и глобальные изменения в распределении сил в черноморском регионе.

Превентивными экономическими мерами, может быть запрет входа российских торговых судов в иностранные порты, более тщательный досмотр российских грузов, ограничение доступа российских судов к проливам и т.д. Эти меры должны быть призваны подать сигнала Москве о зеркальном ответе на их нарушение международных правил и норм в Керченском проливе.

Глобальные – это постоянное присутствие в черноморском регионе международной группы кораблей НАТО, которые бы обеспечивали сопровождение и соблюдение международного морского права. Эта крайняя мера, но и крайне необходимая в условиях тотального превосходства ВМФ РФ, над ВМС Украины, Турции, Болгарии, Румынии и Грузии.

Конечно, три страны из всех перечисленных входят в альянс НАТО, но остальные находятся в зоне риска и как показали события 25 ноября – угроза прямая и явная. Как далеко Россия сможет зайти в позиционировании себя в регионе как единоличного распорядителя водным пространством, предугадать сложно. Но с учетом реваншистских амбиций Кремля, границ его провокациям может и не быть.
дно россии.jpg
Tags: Крым, НАТО, Россия, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

А ты бы рискнул? Каждый блин мнит себя стратегом сидя за компом.

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

sakralny_korsun

9 months ago

Они связали нашу армию в окопах на границе с ОРДЛО и теперь могут попытаться ее обойти сделав блитц-криг. Вполне реально. Херсонская область полна рашистов во власти. А ВР только и занимается что дерибаном и борьбой за власть. История ничему не учит нас. Мы всякий раз пытаемся шутить с рашистской сволочью даже не представляя на сколько они серьезны в желании извести нас под корень как породу вообще. И шуток они не понимают.
Сопли подотри, какляцкая подзалупная перхоть.
Вы и сами неплохо самозачищаетесь
Главное вам не мешать
3070808_600

leg0ner

9 months ago

leg0ner

9 months ago

leg0ner

9 months ago

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

Deleted comment

leg0ner

9 months ago

leg0ner
3 дек, 2018 15:39 (местное)
Каждый блин мнит себя стратегом сидя за компом.
---------------------------------------------------------------------------
И тут же показал себя тем самым стратегом. Ну почему вы такие дебилы? Вы рождаетесь идиотами, или потом уже становитесь?
-------------------------------------------------------------
leg0ner
3 дек, 2018 15:38 (местное)
Они связали нашу армию в окопах на границе с ОРДЛО и теперь могут попытаться ее обойти сделав блитц-криг. Вполне реально.
Походу это Игорь Нестеренко лет 32-х с Винницы. Раньше ураганил тут под ником легионер333. Работал карателем в 90 укробригаде. Дрочил в интернетиках на волосатые пёзды. И это не шутка. Параллельно клеил девчонок в Краснодаре, рассказывая что он местный и натягивает потолки. После разоблачения пару лет назад слился отсюда и из одноклассников и теперь вот снова вылез. Червяк он ебаный.
Кацапы, тут пришло очередное подтверждение того, что вы ёбаные нищеброды!
То-то давно не слышно уже рассказов про 3-х этажные дачи и пилитку с хохлами.
Да у нас любой плиточник может зарплату 2-м среднестатистическим кацапам выплачивать! Гагагагага)))

Рейтинговое агентство РИА Рейтинг, входящее в государственную медиагруппу МИА "Россия сегодня", выпустило исследование зарплат в российских регионах.

Средняя зарплата в России в 2018 году, по данным агентства, составляет лишь 26,9 тыс. рублей ($400). При этом каждый пятый работник в России получает меньше 15 тыс. рублей ($225) в месяц.

Лишь 4,4% работников в России зарабатывают больше 100 тыс. руб. в месяц ($1500). За год доля таких россиян выросла на 0,3%.
...Да у нас любой плиточник может зарплату 2-м среднестатистическим кацапам выплачивать...
но пока среднестатистический кацап вашим плиточникам з/п выплачивает... кстати, нормально работаете...
Бакланы с любовью контролируют качество возведения моста
Геххххххх! Бугагагааааааааааааа!!!!! Бу-га-га, Бы-гы-гы, Гы-гы-гы, Ггг, гагага, Ах-ха-ха, Ха-ха-ха, ахахахахах, бггггг, бхахаха, бугага, Бугога,  Ги-ги-ги, Ге-ге-ге, Хе-хе-хе, ухаха, Бууугага,  Муа-ха-ха, ЫЫЫЫЫЫ, Мвуахахахахаххххх, БУГАГАГААГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАГАААААААААААААА
Что ни хохол - то дебил.
Опять нажрался, скотина !?

Всё, пизда ещё одному кацапскому мифу, мифу о "богатой россии".

Средняя заработная плата в Украине в октябре 2018 года выросла до 9218 грн. Это на 24,9% больше, чем в октябре 2017 года
Он кормит так называемых "украинцев" "шоколадом" собственного производства :)
"
РИА Рейтинг: каждый пятый работник в России получает меньше 15 тысяч рублей

Кацапы, а эти люди с 15тр/мес, они ж в 21 миллион нищих у вас не входят? Ахахаха)))

Блядь, полстраны живёт меньше чем на 200 долларов и пиздит что-то о "величии"!
Охуеть!)))
Тупое пиздло ты считать умеешь?
Никогда мы не будем братьями ни по родине, ни по матери
Духа нет у вас быть свободными – нам не стать с вами даже сводными
Вы себя окрестили старшими - нам бы младшими, да не вашими
Вас так много, а, жаль, безликие
Вы огромные, мы – ВЕЛИКИЕ.
А некуй было "Норд" захватывать.Классическое ,а нас за шо?
А судоходство в хохляцкой части Азовского моря прикрылось задолго до героической перемоги у Керченского моста.Мариуполь и Пердянск стоят пустые.Сайт Marinetraffic welcome.
Перекрыть снабжение пресной водой целого региона и гордиться этим! И с вожделением ждать, когда народ, у которого ты забрал питьевую воду, будет тебя не то чтобы любить, воспринимать нормально? Если меня когда нибудь спросят что такое шизофрения в термальной стадии, я могу привести вот этот пример.
Хотя нет, это не шизофрения, это фимоз головного мозга.
Чушь несете, сударь. Для того чтобы был фимоз головного мозга, этот самый мозг должен быть.
А там где его нет, там никакой фимоз быть не может.

Michael Pupkov

9 months ago

andretv

9 months ago

Michael Pupkov

9 months ago

Тут я бы предложил всем ознакомиться с тем, что говорил Жир еще в 2008 году. Интересно в первую очередь то, как на его слова реагировала украинская аудитория.
Осталось только сравнить то, о чем он говорил с тем, что вышло по факту через 10 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=qrzd0t9pxE0
Да, хорошо что каклы тупые, нищие и очень ссыкливые твари, а то пришлось бы всем загребущие пакши поотрывать и в жопу вставить,
- а зачем Россиюшке рукожопые гастеры?
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
Отсосут кацапы хуй. Все.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →