zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Встреча Трампа и Путина на G-20: быть или не быть?

Наши, и не только наши, СМИ изрядно оживились на заявлениях из Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп не проведет в Аргентине в ходе саммита G-20 личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Что же, нашим журналистам не впервой мусолить одну и ту же тему, с учетом того, что об отказе встречаться с Путиным Трамп заявлял еще несколько дней назад. Однако…

Два дня назад, 28 ноября, в своей статье "Встреча Трампа и Путина в Буэнос-Айресе или два слова о предстоящем аргентинском танго" я изложил виденье предстоящего саммита и подчеркнул, что захват украинских моряков в заложники Путину выгоден и тем, что это привлечет внимание к его персоне на саммите G-20. Так же, я предположил, что, не смотря на заявления Трампа, встрече с Путиным лучше состоятся, нежели наоборот. Почему так? Объясняю.

Президент РФ, это, по сути, не политик, а комок амбиций и комплексов, которым в режиме реверсивной психологии можно манипулировать. Однако этот набор негативных черт обладает и определёнными слабостями, по отношению к более сильным лидерам. В частности, идеализация образа Трампа в СМИ РФ это ничто иное, как пропагандистская линия Кремля.

По сути, именно Трамп на сегодняшний день имеет на Путина то влияние какого нет ни у одного из мировых лидеров. Конечно, на G-20 вокруг Путина будет ажиотаж, ведь представители цивилизованного мира, не чурающиеся общения с ним, будут стараться убедить того как можно скорее отпустить украинских моряков. Однако их мнение для него ничего не значит. А вот торги с Дональдом Трампом могут пройти куда успешнее. Причем, учитывая психологию Путина, он может променять свободу украинских заложников, на нечто весьма малозначительное, например, очередное рандеву с президентом США в уютной кафешке Флоренции.

А потому, если встречи таки не состоится, то это будет для Белого дома утерянный шанс воспользоваться своим влиянием на Путина. Если же вопреки всем заявлениям ей таки-быть – то она должна быть направлена на результат, а не на банальное времяпрепровождение за чашечкой чая.
дно россии.jpg
Tags: Путин, Россия, США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →