?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея закрытия пролива Босфор для российских судов, похоже, будоражит умы лишь наших политических и полуполитических деятелей и не имеет абсолютно никакого отклика за пределами нашей исключительной экономической зоны. И в этом нет ничего удивительного.

Когда я впервые услышал о том, что украинская сторона обратилась к Турции и ряду западных партнеров, с просьбой о перекрытии доступа российских кораблей к проливу Босфор то некоторые время был в диссонирующем ступоре. В ступоре потому, как в условиях повышенной угрозы для наших захваченных моряков, все действия должны носить максимальный КПД, а в случае с Босфором, это пляски с вилами у колодца. Почему так? Объясняю.

Во-первых, Турция хоть и не является большим другом России, а даже наоборот, самый её опасный враг в регионе, но находится с РФ в состоянии взаимовыгодного сотрудничества. К примеру, Анкара покупает у России ЗРК С-400, будет получать газ по “Турецкому потоку”, заваливает россиюшку помидорами и т.д. Взамен, Россия, закрывает глаза на турецкие амбиции на севере Сирии. Недавние уступки с Идлибом, который не стали штурмовать асадиты, тому прямое доказательство.

А потому, у Турции общих интересов с Москвой куда больше чем с Украиной. И идти на столь серьезное обострение без соблазнительного профита никто не будет.

Во-вторых, каково отношение в мире на атаку РФ на катера ВМСУ? Мягко говоря, сдержанная реакция, а если откровенно – бесхребетная и аморфная. А потому, с какой стати будет перекрываться Босфор, если Россию называют агрессором и пиратом XXI века в основном в кулуарах? Не говоря уже о конвенции Монтре, в которой причиной для закрытия пролива должен стать военный конфликт. А он есть?

Кстати, о Монтре и это уже будет, в-третьих – попытка перекрыть России проход через Босфор уже была. Тогда события развивались вокруг многочисленных жертв среди мирного населения в Сирии, куда ежедневно отправлялись российские корабли с боеприпасами, оружием и техникой. И чем все закончилось?

То есть, таран и обстрел двух катеров и буксира, с последующим захватом в заложники их экипажей, должны были стать более весомой причиной для перекрытия Босфора, нежели десятки тысяч жизней, перемолотых в сирийском конфликте при участии российского чугуния, свинца и зарина?

Можно ещё долго продолжать перечислять контрдоводы, углубляясь уже в юридические нюансы, но бесперспективность идеи, думаю, понятна уже и без лишнего канцелярита.

А потому, требование перекрыть Босфор для РФ это наперсная трата усилий, в то время как каждый вектор внешнеполитического давления, в условиях аморфной поддержки Запада, должен быть выверен и обдуман.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
limpopo_best
Nov. 30th, 2018 09:55 am (UTC)
Говорят, украинских мокряков доставили в Москву, в Лефортово.
z1011y
Nov. 30th, 2018 09:57 am (UTC)
кацапское рукожопие
Сейчас конечно не перекроют. Но выслушают и примут во внимание.
И перекроют при следующем обращении.

Все же понимают, что ссыкливые кацапопидары не остановятся, и в самое ближайшее время пробьют дно ещё глубже. Например, Трамп уже совсем "не наш", в этом направлении можно что-то придумать, да, ссыкливые кацапопидары?)))

ВАШИНГТОН, 29 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп принял решение отказаться от встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине после разговора с госсекретарем Майклом Помпео, помощником по национальной безопасности Джоном Болтоном и руководителем аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли.
polosaty13
Nov. 30th, 2018 09:58 am (UTC)
вы правы, требовать всего и сразу неверно. но дебилам, коих большинство кругом, не объяснить.
(Deleted comment)
lampika
Nov. 30th, 2018 10:51 am (UTC)
Подвиг Варяга - оставить крейсер в бухте не обеспечив связь со штабом и не зная о начале войны, затопить его своими руками, потом выкупить его у японцев, потом проебать свое государство, отказаться платить по долгам Британии, за что она интернирует и продает Варяг на слом побежденным немцам. Это охуительно круто. Тупикал Раша.
z1011y
Nov. 30th, 2018 10:17 am (UTC)
кацапское рукожопие
А помните как пиздливые кацапопидары в этом журнале говорили что русалу от санкций только лучше, а дерипаска продаст свой алюминий кому-то другому? И даже дороже продаст!

Нужно признать, в этот раз кацапы оказались правы! Дерипаска таки нашёл этих долбоёбов-покупателей!
И это - сами кацапы! Ахахахахах)))))

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Правительство России выделит Росрезерву на закупку и хранение алюминия в государственном резерве до 10 млрд рублей. Как отмечается в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, средства выделяются из резервного фонда кабмина.
Росрезерву поручено обеспечить закупку и хранение алюминия в размере до 50 тыс. тонн.
"Русал" - единственный производитель первичного алюминия в России. В 2017 году "Русал" произвел 3,7 млн тонн первичного алюминия. До санкций компания отправляла на экспорт более 80% продукции.
lampika
Nov. 30th, 2018 10:52 am (UTC)
Пенсионеры все оплатят.
fivus_ural
Nov. 30th, 2018 11:04 am (UTC)
а вот чисто случайно набрать "Русал. Объем производства алюминия 2017" не пробовал?
Ну так вот убогий: "Производство алюминия Объем производства алюминия ОК РУСАЛ (Алюминиевого дивизиона за исключением БоАЗа) в первом полугодии 2018 года составил 1 870 тыс. тонн, увеличившись на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года."
z1011y
Nov. 30th, 2018 11:50 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Ну почему если кацап, то обязательно дурак?
Дурак, во-первых, санкции по русалу были введены только в апреле, так что твой высер об увеличении ПРОИЗВОДСТВА в первом полугодии, ни о чём.
Во-вторых, дурак, санкции были введены не на производство, а на покупку говна которое производит русал.
И в третьих, он теперь производит, а вы, дураки - покупаете! Причём не используете, а просто складываете в угол первичный алюминий, в чушках! В резерв, блядь!
Аахахах)))

Ну и в четвёртых:
«Русал» отчитался о сокращении прибыли на 31% во втором квартале 2018
micklecat
Nov. 30th, 2018 10:29 am (UTC)
putin_schwein.jpg
putin_schwein.jpg
gamno2.jpg
sanc_2.jpg
Даниил Гребеников
Nov. 30th, 2018 10:47 am (UTC)
Херня какая то, а не статья... Ни одного "наратива"
kapitanvagner
Nov. 30th, 2018 10:53 am (UTC)
И я переживаю - может он приболел касатик?
Даниил Гребеников
Nov. 30th, 2018 10:56 am (UTC)
Ну так день и ночь бьётся за неньку, не слезая с дивана... Это тебе не шутки...

Тут и седалищный нерв защемить может, или геморрой вылезти...

Edited at 2018-11-30 10:57 am (UTC)
kapitanvagner
Nov. 30th, 2018 11:00 am (UTC)
Не знаю что у него с геморроем, а вот нарратиФФ уже вылез. Здоровенный такой, сука!
( 13 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow