zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Путина, как президента страны-изгоя, следует изолировать от цивилизованного сообщества

На утро 26 ноября реакция мировой общественности на атаку и захват двух украинских МБАК и буксира, с членами экипажа, российскими оккупантами, стала приобретать массовый характер. Причем практически все, высказавшиеся на данный момент, едины во мнение, что мир стал свидетелем очередного посягательства России на суверенитет Украины.

В 18:00 сегодня состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН, пресс-секретарь НАТО Альянса Оана Лунгеску заявила о поддержке Украины на фоне обострения ситуации в Азовском море и агрессии россиян в Керченском проливе и т.д.

В принципе, международная поддержка очень важна для Украины и такая реакция цивилизованного мира на пиратские действия российских оккупантов была, в какой-то мере предсказуема. С другой стороны, следует понимать, что за рамки политического и экономического давления запад не выйдет. Хотя и в этом контексте есть действенные методы, которые могут нанести серьезный удар по самолюбию непосредственно Путина.

Дело в том, что в последние несколько лет, после вторжения России в Украину, РФ оказалась в положении страны-изгоя. Тем не менее, российская пропаганда прикладывает максимум усилий, чтобы создать видимости активной неполитической деятельности своего президента, с помпой и эйфорией демонстрируя его заграничные визиты. При этом подобные акценты на востребованность Путина за пределами России это не только стратегическое направление российской пропаганды, но и фактор психологии самого президента РФ.

А потому, полная изоляция президента России от заграничных поездок окажет не меньшее, а даже большее деморализующее воздействие на него чем очередной пакет санкций. В частности, я считаю, что отмена визита Владимира Путина на аргентинский саммит G-20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе, будет первым беспрецедентным шагом к подобной изоляции.

Вопрос в другом, пойдет ли мировое сообщество на такую изоляцию?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Крым, Путин, Россия, США, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →