?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни консалтинговая компания Stratfor представила на всеобщее обсуждение свой очередной обзор, в котором отмечается повышение интереса Белого дома к бывшим республикам СССР, нынче находящимся в поле влияния РФ. Причем, немало внимания будет уделено Южному Кавказу и непосредственно Армении.

Армения заинтересовала Вашингтон не только сменой пророссийского правительства во главе с премьером Сержем Саргсяном, но и появлением нового лидера, в лице Никола Пашиняна, который не настолько завяз в орбите Кремля и вполне может сменить поле влияния. Кроме того, не забываем, что Армения является членом ОДКБ.

По мнению аналитиков Stratfor, Вашингтон будет делать ставку на уменьшение зависимости Армении от ВПК РФ, и предлагать свои виды услуги в этом вопросе.

Что же, ставка США на расширение своего влияния на Армению, на мой взгляд, верная. Но Вашингтону следует быть готовым к такому количеству подводных камней на данном плацдарме, учесть которые все и разом будет непросто, при продвижении своих интересов.

Прежде всего, вопрос вооружений. В Армении абсолютная монополия на поставки оружия находится в руках россиян. Причем Россия не только поставляет оружие и технику в Армению, но и выдает Еревану кредиты на эти нужды. Из серьезных иностранных приобретений у сухопутных войск Армении были разве что два десятка французских ПТРК “Милан”, а так же китайские 300-мм РСЗО AR1A (6 ед.) и 273-мм РСЗО WM-80 (12 ед.)

По сути, Москва даже своих китайских братушек не запускает на рынок, который можно назвать дойной коровой Кремля, не говоря уже о США. Тем не менее, США знают толк в переманивании на свою сторону и недавние претензии Еревана к филиалу “Газпрома” за уклонение от налогов, вполне может оказаться первой ласточкой визита советника по национальной безопасности Белого дома Джона Болтона в Армению.

Между тем, чрезмерная норовливость Еревана, спровоцированная появлением нового друга, может быть чревата не только тем, что пятитысячный контингент российских военных обеспечит приход к власти более покладистых и лояльных Кремлю персон, но и провести гибридный маневр для дестабилизации целого региона. В данном случае речь идет о Нагорном Карабахе, по-прежнему тлеющему и готовому вновь вспыхнуть, появись рядом кувшин с маслом. А, как известно, Кремль для удержания подконтрольных ему территорий не остановится не перед чем, дабы сохранить свой статус и влияние в регионе неизменными.

А потому, Вашингтон начинает очень опасную игру, которая может иметь непредсказуемые последствия.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 34
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Nov. 24th, 2018 09:10 am (UTC)
Хачики помирятся с азерами
и будет носохую и вате счастье

Edited at 2018-11-24 09:25 am (UTC)
(Deleted comment)
alet2003
Nov. 24th, 2018 09:17 am (UTC)
Думаю, как раз наоборот.
Есть конфликт Армения/Азербайджан. При чем до недавнего времени обе стороны снабжала и контролировала РФ. Теперь Азербайджан, имея больше финансовых ресурсов, чем Армения, начала закупки вооружений на стороне и всё больше склоняется в сторону Турции.
Армения, в этой ситуации, оказалась сильно зависима от России. Поставки вооружений в кредит для сохранения паритета с Азербайджаном.
При чем Россия совершенно не заинтересована в разрешении Карабахского конфликта. Это удавка на шее обеих стран, позволяющая РФ влиять на ситуацию. "Приход" же США в Армению многое может изменить. Потенциальная возможность слезть с российского оружейного допинга развяжет руки сторонам и, теоретически, этот конфликт может спокойно разрешиться и без побоища.
Естественно влияние России на обе страны огромно и она будет использовать все ресурсы чтоб его сохранить. Но монополия уже разрушена!!!
zimich1980
Nov. 24th, 2018 09:24 am (UTC)

Ну грузия тоже дружит с сша и что?ничего не будет,а наоборот армянам повезло и надо шанс ловить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - golden_pit - Nov. 24th, 2018 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limpopo_best - Nov. 25th, 2018 01:56 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Nov. 24th, 2018 09:32 am (UTC)
Рогозин собрался на Луну
Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время посещения в пятницу компании "Российские космические системы" вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном предложил проверить, были ли американцы на Луне.
"Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они или не были", — сказал Рогозин, отвечая на соответствующий вопрос.
"Они говорят, что были, мы проверим", — сказал он. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/tech/41321969/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
(Deleted comment)
Нет у него бизнеса - xutinpuylo - Nov. 24th, 2018 02:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 24th, 2018 09:38 am (UTC)
%A 0ҧZD x<Xu_H~dY2a,(P4Fi`1 #*n(L89T0_NК[9oJH%d
Шавки носохуя насмішили військовими погрозами на адресу США

У мережі сміються з заяви російської агенції новин, що “хто не слухає Лаврова (глава Міністерства закордонних справ Росії) буде слухати Шойгу (міністр оборони РФ)”.

Як повідомляє НАРОДНА ПРАВДА, про це пишуть на Facebook-сторінці Роисся24, із додаванням скріна публікації у росЗМІ.

Edited at 2018-11-24 09:39 am (UTC)
cheburator_b
Nov. 24th, 2018 10:19 am (UTC)
Лучше бы помогли Дагестану обрести независимость от России.
(Deleted comment)
(no subject) - cheburator_b - Nov. 24th, 2018 11:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украине более 1500 лет - xutinpuylo - Nov. 24th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Украине более 1500 лет - xutinpuylo - Nov. 24th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Украине более 1500 лет - xutinpuylo - Nov. 24th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Украине более 1500 лет - asad_neo - Nov. 24th, 2018 09:07 pm (UTC) - Expand
накатила-тебе защеку - asad_neo - Nov. 25th, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
Ты меня не удивило - xutinpuylo - Nov. 25th, 2018 09:42 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 24th, 2018 12:05 pm (UTC)
Мы скорбим по миллионам украинцев
замореннх коммуно-фаистами голодом в Украине. Для тебя походу миллионы подохшей ваты в тридцатые от голода праздник? Поздравляю! Хуле их жалеть, согласен. Какая пизду сорбь по заморенной голодом вате, верно?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
radiotv_lover
Nov. 24th, 2018 11:27 am (UTC)
Невиданная глупость.
Армения оккупировала Карабах и убила и изгнала с земель сотни тысяч граждан Азербайджана, лишив.
Это фашистский режим, неважно кто там премьер.
Этот режим неспособен без РФ прожить и одной недели.

Edited at 2018-11-24 11:28 am (UTC)
limpopo_best
Nov. 24th, 2018 02:53 pm (UTC)
Статью не читал но заголовок многообещающий. Куда ни сунут ноздри США- всюду дестабилизация региона. Из последнего- печеньки Нуланд на Евромайдане и, как следствие- Гражданская война на Украине и уход Крыма в Россию.
andobor
Nov. 24th, 2018 05:18 pm (UTC)
А ЧЁ там у хохлов, - все просрали уроды тупорылые?
xutinpuylo
Nov. 24th, 2018 05:25 pm (UTC)
Да, хохлы они такие
вы же адиннарот, вот и просрали всё тоже твои мышебратья
Re: Да, хохлы они такие - andobor - Nov. 24th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
xutinpuylo
Nov. 24th, 2018 07:14 pm (UTC)
если русский шкаф упадет, то он обязательно заденет У
Российская Федерация распадется очень скоро, но этот распад бросает нам сразу несколько вызовов.
Исторический опыт мира показывает, что все империи рано или поздно разваливаются. вся история Российской Федерации — это сплошные войны, репрессии и постоянные попытки построения диктаторского режима. Демократия в России продержалась всего несколько лет — при Ельцине. И больше никогда ее не было в этой стране.
Путин установил диктаторский режим и на все ключевые государственные должности расставил силовиков. Почти каждый второй такой чиновник — это бывший сотрудник ФСБ или силового органа. А когда государство стратегически нацелено не на экономическое, научное и культурное развитие, а на войну или агрессивную оборону, когда государство противопоставляет себя всему миру, оно не может существовать — оно ​​просто неконкурентоспособно. И любое такое государство ждет распад.
Когда этот распад произойдет? В свое время Римская империя распадалась более трехсот лет, но учитывая, что в современном мире все процессы ускоряются, Российская Федерация распадется гораздо быстрее. Еще при нашей с вами жизни.
Как это отразится на Украине? Во-первых, сейчас мы наблюдаем в России процессы, свидетельствующие о потере контроля государства над внутренней ситуацией в стране. Это не только митинги и теракты — это также и 14 мостов, которые обвалились в течение последнего месяца в России, и идея ввода акциза на колбасу, и попытки российского правительства содрать с населения все деньги, какие только можно. Это говорит о том, что руководство понимает, что в ближайшее время Россию ждет экономический кризис.
Во-вторых, мы видим и то, что США обращаются к большим нефтедобывающим странам с просьбой снизить цены на нефть — и цены на нефть сейчас снова падают.
При таких условиях мы очень быстро увидим, как Россия погрузится в кризис. И распад Российской Федерации, если он произойдет в течение ближайших 10-20 лет, будет гораздо более болезненным, чем распад Советского Союза. Потому что у Советского Союза была большая экономика и большая материальная база.
После распада России неизбежно наступит гуманитарная катастрофа, потому что люди из этой страны будут вынуждены отправиться на поиски лучшей судьбы. Поэтому Украину могут ждать большие проблемы с мигрантами.
Также в Российской Федерации может начаться гражданская война. В этом году об этом предупреждали ветераны вооруженных сил РФ. Летом они обратились к российскому правительству, обращая внимание на проблему частных военных компаний. Дело в том, что сейчас огромное количество россиян вернулось из разных войн, которые Россия проводит по всему миру (Африка, Сирия, Ливия, Украина и т.д.), и все они не имеют прав и обеспечения. Такие люди представляют угрозу для национальной безопасности РФ. То, что даже профессиональные военные-ветераны собираются обращаться в Гаагский трибунал по поводу этих вопросов, говорит о том, что в России уже начались системные процессы, свидетельствующие о том, что государство теряет монополию на насилие.
Это — угрожающая ситуация и для Украины, потому что гражданская война рядом с границей означает и беженцев, и контрабанду, и наркотрафик, и неконтролируемый трафик оружия. Все это сильно может ударить по нам. Война в Сирии ударила по Европе — огромное количество мигрантов начало переселяться в Европу, но Сирия — это небольшая страна. Россия намного больше.
Если большой шкаф падает, это чувствуют все в доме. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/41321748/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
futureataka
Nov. 24th, 2018 08:25 pm (UTC)
Толик прибор
limpopo_best
Nov. 25th, 2018 02:28 am (UTC)
Re: Толик прибор
Ролик просто огонь. Давно так не смеялся. На элитном корме для кота особенно. Это чо, правда толик-прибор?
Re: Толик прибор - futureataka - Nov. 25th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
frangi_pani
Nov. 25th, 2018 01:15 am (UTC)
futureataka
Nov. 25th, 2018 01:50 pm (UTC)
А зачем США государство Армения?
США сюду сует нос везде.
xutinpuylo
Nov. 25th, 2018 02:04 pm (UTC)
Забей, бегом в Киев! Там вода, отопление...
Когда в Киеве новый Майдан? кактебеживёццаспарашенкай?
futureataka
Nov. 25th, 2018 01:58 pm (UTC)
США прям любит разжигать войны возле границ России.
( 63 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow