?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни российская газовая монополия “Газпром”, по сути, подтвердила свою неспособность проводить разработку сланцевых месторождений газа, правда, сделав это в весьма необычной, завуалированной форме.

Так, после рассмотрения советом директоров “Газпрома” перспектив добычи в России сланцевого газа, было принято решение о нецелесообразности развития данного направления, поскольку газодобывающая отрасль полностью обеспечена традиционными месторождениями.

Что ж, выходит, в то время, как ведущие мировые державы, такие как США и Китай, прилагают все усилия для развития сланцевой добычи нефти и газа, Россия в очередной раз заявила о нецелесообразности развития данного направления. Нецелесообразности из-за полного обеспечения традиционными месторождениями. Звучит крайне любопытно, тем более, что в первом, что во втором случае это наглая ложь.

В первом случае “Газпром” соврал в том, что назвал “нецелесообразным” то, что в действительности для него попросту “невозможно”. Имеется ввиду добыча сланцевого газа в принципе как таковая, технологией которой Россия не владеет, и на передачу которой наложен запрет благодаря действующим санкциям. То есть, даже при всем желании добывать сланец (а оно, желание, на самом деле есть), Россия без помощи западных технологий этого сделать не сможет.

Во втором случае ложь заключается в том, что Россия полностью обеспечена традиционными месторождениями газа. В какой-то мере это правда, ведь Россия занимает первое место в мире по запасам газа. Но, вот ведь незадача, значительная часть этих месторождений была разведана и разработана в эпоху СССР, и определенная часть из них находится в состоянии истощения, а для разработки новых, опять же, нужны технологии.

К слову сказать, не так давно делегация во главе с Алексеем Миллером посещала Туркмению, с которой был спешно заключен контракт на поставки туркменского газа в Россию. И это на фоне отчетов о росте добычи газа в РФ. Странный финт ушами для полностью обеспеченной газом в долгосрочной перспективе страны, не правда ли?

А потому, заявления “Газпрома” носят более манипулятивный характер, чем отражают реальную ситуацию в монополии, которая, оставшись без западных технологий, не то, чтобы сланцевым методом добывать газ не сможет в ближайшей перспективе, но и с традиционными месторождениями, как говорится, не все так однозначно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
MraacusAntonius
Nov. 22nd, 2018 07:39 am (UTC)
прст "злн внгрд"!))
kapitanvagner
Nov. 22nd, 2018 07:49 am (UTC)
НИЗАЧОД!
Ни одного НАРРАТИВА, ни одной ДИЛЕММЫ и без традиционного НАБЛЮДАЕМ. Не взлетит.

dfcbkbq_u
Nov. 22nd, 2018 07:53 am (UTC)
Стало известно, когда окончательно прекратится транзит российского газа через Украину

«Газпром» определился с маршрутом поставки газа по «Турецкому потоку», который пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, и уже участвует в процедуре бронирования новых трубопроводных мощностей в этих странах.

Газета указывает, что теперь придраться к проекту сложно, поскольку подход «Газпрома» полностью соответствует законодательству ЕС.

“Из опубликованных в октябре—ноябре материалов газотранспортных операторов Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) следует, что «Газпром» выбрал маршрут поставок в Европу по второй нитке «Турецкого потока» через эти страны. В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию с 2021 года и в Словакию во второй половине 2022 года”, – пишет издание.



Отмечается, что такой график строительства продолжений «Турецкого потока» позволит «Газпрому» уже с 2022 года отказаться от транзита через Украину.

“Таким образом, компании предстоит договориться с НАК «Нафтогаз Украины» о сохранении транзита в 2020 и 2021 годах, причем в 2021 году речь может идти о менее 10 млрд кубометров. Но если «Газпром» захочет увеличить экспорт в Европу, Украина сохранит больший объем транзита”, – резюмирует газета.
cheburator_b
Nov. 22nd, 2018 09:25 am (UTC)
Кацапы, хватит пердеть в трубу
Европе твой газ больше не нужен, сланцевый газ есть. Понимаешь?
dfcbkbq_u
Nov. 22nd, 2018 10:01 am (UTC)
Re: хохлы, хватит жрать говно!
в крайнем случае, хохлы поставят сранцевый...
Vladimir Povalyaev
Nov. 24th, 2018 08:51 am (UTC)
Re: Кацапы, хватит пердеть в трубу
ГУПЕНЬКИЙ,это кто пукает. НЕТ ! это шура злой-гандурас ТАК ГРОМКО ПЕРДИТ ! и шарит под наш ГОРОД-ГЕРОЙ . ну ШАЛАВА , ЧТО ВЗЯТЬ С ЭТОГО ПРИПОЦАЦОГО....
pasika_lviv_ua
Nov. 22nd, 2018 02:30 pm (UTC)
но Черное море, сцуко, такое опасное, после 2-ой мировой столько мин осталось неразорвавшихся ...
xutinpuylo
Nov. 22nd, 2018 07:56 am (UTC)
Воистину свинорылое рукожопие - единственная причина
ну и нищебродство
xutinpuylo
Nov. 22nd, 2018 07:57 am (UTC)
Скоро будет много потоков
буратинам надо только потерпеть
dfcbkbq_u
Nov. 22nd, 2018 08:57 am (UTC)
Re: Скоро будет много потоков
носохуй, у вас будет один поток- в шаровары!
rupysh
Nov. 22nd, 2018 08:05 am (UTC)
Ах какие немощные эти немцы,французы и всякие там итальянцы,отказываются от сланцевых разработок,отвергая сопутствующие экологические проблемы,и только бестолковое рагульё ,сняв шаровары,зазывает западные компании на свою территорию добывать газ и нефть,вперёд холуи пиндосовские
a_luganskiy
Nov. 22nd, 2018 09:49 am (UTC)
Ах какие тупые рашкавани, ухайдохали столько русских людей на Донбассе, подорвали экономику своей страны и только ради того, чтобы выгнать Шеврон из-под Славянска. А сланца-то оказывается и нет.
xutinpuylo
Nov. 22nd, 2018 09:13 am (UTC)
у нросохуя уже один поток- в шаровары!
вот и зачитил главаря ОПГ ГРУ
a_luganskiy
Nov. 22nd, 2018 09:45 am (UTC)
Россия не способна разрабатывать самостоятельно даже арктический шельф. Это новость только для квасных диванных пэдриотов, гордящихся сверхзвуковыми комическими искандерами.

sakralny_korsun
Nov. 22nd, 2018 03:19 pm (UTC)
Россияне, доколе? ггг
Alexander Mikhailov
Nov. 22nd, 2018 07:07 pm (UTC)
Злому Одесситу какая разница разрабатывает "Газпром" сланцевый газ ил нет. Главная проблема Украины это русская газовая труба, по которой к русским текут килотонны евро. Вот классно если русские будут получать прибыль и тратить её на войну с Украиной.
( 16 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow