?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время венгерское правительство в лице Виктора Орбана и его прокси все больше демонстрируют лихорадочность и растерянность действий, что разительно отличается от первоначального запала мадьяр, когда они развернули свой антиукраинский поход не только в границах личного манямирка, но и с претензией давления на ЕС. Поняв, что в ЕС недоимперские амбиции Венгрии воспринимаются с отторжением и брезгливостью, Орбан, не придерживаясь какой либо конспирации, принялся вторить нарративам своего прямого инвестора – Владимира Путина.

Так, не успели в Кремле заявить о поддержке определенного кандидата (кандидатки) на предстоящих президентских выборах в Украине, как Виктор Орбан так же сделал намек, чья кандидатура ему импонирует больше остальных.

В свою очередь, буквально два дня назад, так называемый председатель Общества венгерской культуры Закарпатья Василий Брензович дал, парадоксальное по своему содержанию, интервью одному из венгерских СМИ. Притягивая, как обычно, за уши вопрос о притеснении венгров в Украине, он не только обвинил ЕС в “двойных стандартах”, но и признал, что лишь европейское сообщество может решить проблему “притеснения” венгерского меньшинства в Украине.

И вот создается впечатление, что у этого человека, равно как и его непосредственного руководителя в Будапеште, настоящая каша в голове. Говорить, что ЕС действуют по “двойным стандартам” и требовать от сообщества решения венгерского вопроса в Украине, нелогично. Или…

На самом деле всё очень даже логично. Интервью было дано интернет-изданию 888.hu, находящемуся на финансировании правительства Венгрии. В том числе и через него, равно как и другие, идет насаждение в массы нарратива об ущемлении прав венгров в Украине, с намеком, на беспомощность и несостоятельность ЕС помочь притесняемым собратьям. Одновременно говорится не только о предвзятости ЕС к данному вопросу, но и намек на его решение уже за рамками сообщества и не исключено, что… да, с новым президентом Украины, с кандидатурой которого (которой), что в Будапеште, что в Москве, уже определились.

Откровенно говоря, Виктор Орбан за время пребывания у власти уже успел наломать немало дров и сев в свое кресло на волне националистических настроений и призывов защищать права венгров во всех уголках света, он изрядно подмочил репутацию не только в самой Венгрии, но и за её пределами.

Так, в 2014 году Виктор Орбан сделал первый шаг на пути подавления в Венгрии либеральной демократии, призвав ориентироваться в строительстве нового государства на, внимание, Россию, Турцию и Китай. По сути, это был призыв к созданию тоталитарного государства в составе ЕС, причём прозвучавший в самый разгар боевых действий на украинском Донбассе, куда вторглись войска РФ.

В целом же, независимые аналитики утверждают, что благодаря приходу в 2010 году к власти партии ФИДЕС во главе с Виктором Орбаном, премьеру Венгрии удалось вывести мафиозную партийную систему на государственный уровень, превратив за считанные годы страну в “мафиозное государство”.

И хотя на последних парламентских выборах, состоявшихся в апреле этого года, партия Орбана ФИДЕС вновь победила, набрав 49,9%, в самой Венгрии уже мало кто верит в демократичность и честность выборов, что подтвердили десятки тысяч жителей Будапешта, вышедших после объявления результатов выборов на улицы с протестами.

А потому, как бы не рисовались на выборах цифры, положение Орбана и его правительства одновременно нестабильное и в ЕС и в самой Венгрии. И дабы отвлечь внимание от внутренних проблем, правительство всячески старается их сконцентрировать на внешних. В свою очередь это не так уж и просто, ведь к любому государству, где проживает венгерское меньшинство, претензии не предъявишь, ведь одни в составе ЕС и НАТО, а другие слишком далеко от самой Венгрии и имели лепет Орбана ввиду. С Украиной же все удобно и проще, тем более что тут совпал интерес ещё и с Кремлем.

Но, если силовой вариант Будапешт никогда не реализует на Закарпатье, поскольку это риск вылета из ЕС и НАТО, да и не та это страна, чтобы грозить Украине дулами автоматов, то вот политический маневр будет очень даже уместен. Но, опять же, для этого Будапешту нужно будет новое лицо на Банковой, как прелюдия к чему, уже зазвучали скрипки.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dfcbkbq_u
Nov. 21st, 2018 09:51 am (UTC)
хохлы, голосуйте за Зеленского. Будем смеяться еще больше, чем при Парашке...)))
futureataka
Nov. 21st, 2018 09:52 am (UTC)
Ты ахуел что ли? Какие выборы! Только Майдан.
futureataka
Nov. 21st, 2018 09:54 am (UTC)
z1011y
Nov. 21st, 2018 09:59 am (UTC)
кацапское рукожопие
Кацапы, с безвизом, дефолтом, холодомором и томосом для Украины вы уже эпично обосрались.
Вот вам новая тема: Украина никогда не вступит в НАТО!
Ахахахах))))

В Парламентской ассамблее НАТО выступили за предоставление Украине перспективы членства в Альянсе и Евросоюзе. Об этом говорится в специальном докладе ПА НАТО "Противодействие российским гибридным угрозам: обновление", опубликованном 19 ноября на сайте ассамблеи.
micklecat
Nov. 21st, 2018 10:34 am (UTC)
habad-3.jpg
zopa14.jpg
medved1.jpg
кузя.jpg
zig-22.jpg
ridikkk
Nov. 21st, 2018 10:51 am (UTC)
"Турецкий поток" обесценил газопроводы Украины
После того как "Газпром" завершил строительство морской части газопровода "Турецкий поток", украинские чиновники резко активизировали поиски инвестора, способного спасти газотранспортную систему страны от полного краха.

"После запуска газопровода "Турецкий поток" транзит газа через территорию Украины сократится на 12-13 миллиардов кубометров в год", — сообщил в понедельник глава Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский.

z1011y
Nov. 21st, 2018 12:52 pm (UTC)
кацапское рукожопие
Всё что остаётся кацапу, ждать что #скоро кто-то станет жить хуже чем он.

Для этого кацап готов жертвовать всем: жизнью - умирать на войне в чужой стране, деньгами - строить трубопроводы взамен тех что по-прежнему отлично работают, репутацией- с тупым ебальником рассказывать потом "настамнет" и "этонемы"

Но суть кацапского рукожопия в том, что даже подлость он неспособен сделать нормально, и роя другому яму получает той же самой лопатой по тупому кацапскому ебальнику.
(Deleted comment)
sakralny_korsun
Nov. 21st, 2018 05:41 pm (UTC)
точно, предварительно заселив их беженцами с Донбаса - по желанию.
Венгрия оценит
sakralny_korsun
Nov. 21st, 2018 05:21 pm (UTC)
Политменеджмент Венгрии с аналогичной легкостью превращает в "антивенгерскую истерику" логичное условие существования любого государства: все его граждане должны учить государственный язык. ФИДЕС и Йоббик требуют от Украины сделать исключение для венгров, но не требуют этого от США, где венгерская диаспора в 15 раз больше. Ультиматум признать двойное гражданство США, Франции или Великобритании они тоже не предъявляют. Венгры, переехав в Германию, учат немецкий, а не требуют изменить ею конституцию под себя.
sakralny_korsun
Nov. 21st, 2018 05:40 pm (UTC)
Волох-2 на сайті Обозрєватєля
Не знаю, платно или бесплатно встречался Порошенко с Трампом, но эта встреча того стоила. Украине в данный период своей истории явно выгодней иметь президентом человека, который может потратить на такую встречу свои деньги
sakralny_korsun
Nov. 21st, 2018 05:51 pm (UTC)
Будапешт могут поставить перед дилеммой:
- или в Украине начинают применять закон о гражданстве со всей строгостью и лишают украинского гражданства счастливых обладателей венгерских, а также российским паспортов, чтобы венграм не так было обидно.
- Или Венгрия выдаст всем гражданам Украины своё гражданство и проведёт в связи с этим новые выборы в свой парламент, и не уверен, что ФИДЕС в него попадёт.
pishu_s_iphona
Nov. 22nd, 2018 08:07 pm (UTC)
Справа на стене, при выходе из венгерского консульства в Ужгороде висит карта Венгрии в довоенных границах. Там в Великую Венгрию входят части окружающих стран - Румынии, Сербии, Словакии, Украины. Вот на карту эту венгерские орбанята и дрочат. Но фишка в том, что любая из вышеобозначенных стран уделывает Венгрию на раз. Но орбанята так же как и путинята в рашке, мечтают восстановить свою Великую Венгрию, хотя венгры всегда были конюхами на подхвате у австрийцев при австро-венгерской империи. Дайте пикейным жилетам, лилипутам и клоунам досмотреть свои влажные полюциногенные сны об империи. Соснут все трое путин-эрдоган-орбан. Через несколько лет эти недоразумения сойдут со сцены с треском. Скриньте.
( 12 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow