?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нехватка современных ударных вертолетов для ВСУ – это очевидный и бесспорный факт, проявивший все свои негативные стороны в горячую фазу войны на Донбассе с 2014 по 2015 гг. В период действия минских соглашений наш парк ударных вертолетов, который состоит из советских Ми-24, удалось увеличить за счет ремонта и ввода в строй новых единиц, а так же провести их модернизацию. Тем не менее, в перспективе, с учетом гибридных и явных угроз, этого парка все равно недостаточно для осуществления полноценного сопротивления противнику, не только имеющего тотальное превосходство по данному виду техники, но и по имеющимся в наличии ПЗРК и ЗРК.

В январе этого года я в статье "США распродают излишки AH-1W Super Cobra - Украине надо?" размышлял на тему продаж Пентагоном вертолетов AH-1W Super Cobra, в связи с выявленными излишками данных машин после их модернизации до уровня AX-1Zs. Тогда я и предположил, что данные машины вполне могли бы заинтересовать и ВСУ, остро нуждающиеся в ударных вертолетах.

Что же, мое предположение вызвало негативную реакцию не только у фанатов совка, но и “якобы” экспертов, перекрутивших мои слова в некое подобие того, что Украина уже договорилась о поставках данных вертолетов. Увы, скудоумие наших СМИ, а так же некоторых публичных особ печалит, но это не повод ставить в истории с Cobra точку.

Дело в том, что на прошлой неделе Министр обороны Украины Степан Полторак в своем интервью в эфире “5 канала” заявил о том, что Украина ведет переговоры о приобретении ударных вертолетов, причём прозвучало всем знакомое в народе название AH-64 Apache – “Апач”.

И вот казалось бы, причем здесь “Апачи” к “Кобрам”?

Дело в том, что намедни так же стало известно о поставках 12 ударных вертолетов AH-1Z Viper (дальнейшее развитие Bell AH-1 Super Cobra) для Королевских ВВС Бахрейна. Стоимость сделки $912 млн, срок поставки с 2022 по 2023 гг. Примечательно то, что это первая успешно заключенная сделка на данные вертолеты. Успешно заключенная при старательном, но безуспешном их продвижении Bell Helicopter на мировой рынок.

Ранее Bell Helicopter заключил сделку на поставки данных вертолетов в Пакистан, но из-за изменившихся отношений между Вашингтоном и Исламабадом, сделку пришлось заморозить. Так же эти ударные вертолеты, не смотря на победу в тендере, не смогли добраться и до Турции.

По сути, при всем желании выйти на мировой рынок со своим “ядовитым” AH-1Z Viper, Bell Helicopter терпит одну неудачу за другой, но, возможно, эта кармическая последовательность будет разрушена?

В любом случае, это лишь рассмотрение возможных вариантов, ведь на одним "Апачем" мир един, да и констатация имевших место событий. Что же в будущем ждет парк ударных вертолетов ВСУ, нам определенно скажет лишь “завтрашний день”. Но, тот очевидный факт, что при отсутствии своего производства, иного пути пополнения данного парка, кроме как их закупки, в ближайшей и среднесрочной перспективе для ВСУ нет – более чем очевиден.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Грудень 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dfcbkbq_u
Nov. 19th, 2018 11:02 am (UTC)
Свинорылое рукожопие!
для всу может прилететь лишь очередная пиздюлина... с котлом!
barmaglot77
Nov. 19th, 2018 11:07 am (UTC)
Гроши то есть?
kaklo_fob
Nov. 19th, 2018 11:21 am (UTC)
Купите б/ушный F-35, что в Каролине наебнулся.
futureataka
Nov. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)
Америка воюет Россией до последнего украинца.:)))
futureataka
Nov. 19th, 2018 12:10 pm (UTC)
IMG_20181113_130038.jpg
rupysh
Nov. 19th, 2018 12:18 pm (UTC)

Когда то эта страна строила авианосцы и самолёты,не астанавливайтесь ,хахлы

Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 01:05 pm (UTC)
Строил СССР, но тупые россияне конечно могут бредить дальше.
p_o_f_i_g_i_n
Nov. 19th, 2018 12:32 pm (UTC)
Вообще все проебали. Ведь самолеты и авианосцы строили ! Кто вам дуракам чего-либо даст ? Даже и не продадут . Хотя и денег у вас нет. Страна обреченных
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 01:06 pm (UTC)
Безвиза не будет, Джавелины не дадут, продолжайте кукарекать в том же духе.
Даниил Гребеников
Nov. 19th, 2018 06:05 pm (UTC)
Угу, и крымского моста не будет, и ЧМ по футболу отберут, и Росстя развалится в 2017...нефть по 20, доллар по 200... Есть тут один предсказатель

Чем тебе безвиз помог? Или святые джавелины? Ну вот реально, какой профит?
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 06:16 pm (UTC)
С чего ты решил что я с Украины?

Мне профит от того, что быдло-гопоту из РФ уже несколько лет ставят в стойло. Не сторонник я того чтобы это дерьмо по планете расползалось.
Даниил Гребеников
Nov. 19th, 2018 06:21 pm (UTC)
Мммм, понятно. А какие то конкретные примеры есть?
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 06:31 pm (UTC)
Сначала на вопрос ответь, он не сложный. А потом сам задавай.
Даниил Гребеников
Nov. 19th, 2018 06:39 pm (UTC)
С чего я решил что ты с Украины? Так мне все равно откуда ты... Прыгатель, или либераст... Не знаю, что лучше, нужно быть гурманом, что бы понимать оттенки дерьма...
По факту, при развале СССР, Украине достались верфи, которые могли строить авианосцы... И мощнейший авиационный комплекс...

И теперь Украина может строить только катера и вертолеты Ми2...

Вот и весь сказ
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 07:04 pm (UTC)
1) Если тебе все равно, то зачем пишешь? Я же бредни про тебя не сочиняю.
2) В степени развала промышленности Украина ничем не отличается от РФ. РФ сейчас тоже не может даже фрегаты делать, и авиапром развалили который был намного мощнее того что на Украине.
Вот и весь сказ...

Edited at 2018-11-19 07:06 pm (UTC)
Даниил Гребеников
Nov. 19th, 2018 07:11 pm (UTC)
Жиденький наброс...

за последние пять лет российские судостроительные заводы построили для флота 64 боевых корабля и катера.

Отмечается, что в это число входят три ракетных подводных крейсера стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок, 14 надводных кораблей и 39 боевых катеров

А уж про самолеты и говорить не буду. И так всем все понятно

Про южмаш, который теперь мясорубки выпускает, вообще моветон говорить.

Украина даже танки и бтр строить не может

Россия в дальнем зарубежье автомобилей продала больше, чем во всей украине купили.

Россия одна из 3х стран кто может строить атомные электростанции... Там пакет заказов на 100 ярдов...

Но ты набрасывай, может повеселишь кого
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 07:29 pm (UTC)
Завязывай строчить глупость.
- РФ только подлодки ещё может клепать, с остальным колоссальные проблемы. Хотя можешь считать, что делать фрегат 10 лет это норма. В число катеров входят ещё меньшие по размеру чем герои этого поста. Наверное это развитие судостроения РФ.
- С самолётами РФ любому всё понятно, кто хоть несколько раз бывал в аэропортах.
- Что лучше, мясорубки или рухнувший союз и подводная спутниковая группировка каждый решает сам.
- Украина продала Таиланду танки которые не может строить. Пиши ещё...
- Жигули рулят (особенно собранные отверточной сборкой), но вот Казахстан, Беларусь почти не делают легковушки, и что с того?
- Россия делает АЭС. А вот ряд передовых стран отказалась от использования атомной энергетики. Так что сравнивать то особо не с кем. Про заказы я бы сильно не радовался, ведь РФ любит делать в кредит, который затем прощает.
Даниил Гребеников
Nov. 19th, 2018 07:41 pm (UTC)
14 надводных кораблей, это конечно не так много, но это равно на бесконечность больше чем построила Украина.

С самолетами молодцы, что пытаються строит. Но Илы, Сушки и Миги клепаю исправно. С гражданской авиацией есть конечно проблемы : топливная эффективность... Но строить мы можем. Украина не может в принципе

По космосу: только одно можно сказать: до сих пор, только россия обладает пилотируемой космонавтикой. И этим все сказано.

Танки в Тай, вообще ржака. Это же все все страрые корпуса т80, восстановленные. Это же секрет полишинеля

По Ладу поржал. Ты в Тольятти был? Какая отверточная сборка? Полный цикл. Штамповка, сварка, окраска сборка... Включая производство двигателей. Причем как реношных, так и своих...

Ты вообще в курсе, что возобновляемых источников энергии маловато в некоторых странах? Что эта энергетика убыточна? Себестоимость дороже атомной в 3 раза? Бумаешь Трамп просто так из Климатического соглашения вышел?
Ну тут нас только история рассудит....
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 07:59 pm (UTC)
Ты конечно стараешься расписывать разные "достижения", но начиная с времен появления РФ в ней идёт деградация почти всего. Только ряд областей она задевает меньше, человеческий фактор работает. Так что я бы не стал радоваться происходящему. Тем более сравнивать с Украиной лишенной существенной доли энергоресурсов, и выдавать это за свершения.
Даниил Гребеников
Nov. 19th, 2018 08:01 pm (UTC)
История нас рассудит. Но такого ахтунга как на Украине, нам точно не нужно...
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 08:11 pm (UTC)
Там и нет никакого ахтунга. Есть в наличие на части 2 областей боевики, снабжаемые РФ и поддержанные ихтамнетами из РФ. А так же оккупированный РФ Крым. Это печально.

На счёт "нам точно не нужно, а разве кто то хочет вторгаться в Россию, или засылать туда боевиков?
Тито Пиночет
Nov. 20th, 2018 08:27 pm (UTC)
Данило(гарне имья),ну коль это и весь сказ,подумай будь ласка своей светло головой,ну коль судя по твоему убеждению Россия и Путин это ну что то типа КНДР,то хоть сам себе ответь,какого &рена все эти хозяева жизни,в очередь становятся на прием у Кремль,истерят почему что не день,то реально до бреда доходит ,а также западу их (помошникам-А мы пойдем на север...)кто громче крикнет и выдумает еще че нить,и чем обсурднее,тем лучше,ведь сам дядюшка Сэм похлопает по плечу..Ага,так почему это ни Кым Чин Ир на месте Володьки в главных ролях,т.к с твоих слов получается что ,шо там тот мордор,дадим шалбана и на попу сядет ровно,а по факту только бздецом попахивает,причем безперерывно,ну а чо,коалиция,увесь мир с нами...
Тито Пиночет
Nov. 20th, 2018 08:08 pm (UTC)
Сиежка Иванов,соромлюсь запытыты,яку гопоту и хто куды ставить?А,ну да,круглосуточное действие радива тысячи хохлов-Зомболэнд,вещает не устанно о перемогах(кстати они не под феном)?А кого ставят у стойло все и без тебя знають,то хочь колготки снимали як нагибалы,а щас вже не знимая шпиндихворють.Ты кстати сменил кастрюлю,бо не наче як ось,ось,побратымы перейдуть с аналогово на цифровой прием зомболэнду,нэ страть.Слава усим,понадуся,понадусйо.....
Сергей Иванов
Nov. 20th, 2018 08:26 pm (UTC)
Наверное очень интересно написано, но переводить лень...
Сергей Иванов
Nov. 19th, 2018 01:10 pm (UTC)
Тут главное не в самом вертолёте AH-1, AH-64 или Ми-24. Главное чтобы система вооружения позволяла работать с большой дальности. А то когда в 21 веке авиация кидает простые бомбы или использует НАР, при противодействии ПВО противника, то это печально.
( 25 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow