?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, негативная реакция российской пропаганды на любые разработки украинских оружейников дело уже привычное и ожидаемое, но комплексный подход к травле встречается редко, а потом и вызывает особый интерес. В данном случае идет речь о материале, опубликованном в РИА Новости, охватывающем сразу и булл-пап автомат “Малюк”, и мобильный минометный комплекс Барс-8ММК", и модернизацию танка Т-72АМТ. Разумеется, освещены эти новинки украинского ВПК российской прессой в крайне негативном свете.

Но, сам факт черного пиара в данном случае волнует не столько, сколько, почему именно на эти три вида вооружений был отправлен заказ в РИА Новости?

Дело в том, что автомат, что ММК, что вариант модернизации Т-72АМТ – все эти три направления могут стать перспективными для украинского ВПК в сотрудничестве со странами, заинтересованными в данном оружии.

К примеру, идеи о булл-пап автомате Калашникова давно будоражат фанатов данного оружия и именно в “Малюке” подошли к её реализации с максимальным сохранением надежности оригинала и использования самой схемы компоновки оружия. Наиболее известной попыткой реализовать принцип булл-пап в России стала ОЦ-14 “Гроза”, так и почившая в бозе и не вышедшая в серию.

Что же до модернизации танка Т-72АМТ, то этому вопросу я чуть больше недели назад, в статье "Украинская модернизация Т-72АМТ актуальная от Польши до Азербайджана" уделил достаточно внимания и вот, РИА Новости, словно парируя этому материалу, публикует всего два критических абзаца сводящихся к тому, что экспортный потенциал АМТ равен нулю.

По сути, сам же автор статьи и прокололся на том, что больше всего обеспокоило его заказчиков истории с АМТ – именно экспортный потенциал танка, как альтернативы российским. Особенно на фоне распространяющихся по миру опасений, о попадании в черные списки Минфина США за нарушение закона "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA).

И в завершении о "Барс-8ММК", о котором российские пропагандисты сказали лишь то, что в его разработке использованы испанские комплектующие и… И, в принципе – всё. Бегло упомянув про детище Everis Aerospace and Defense (EAD) и New Technologies Global Systems (NTGS) - 120-мм легкую самоходную минометную систему Alakran, российские пропагандисты тут же сосредоточились на ЧП с миномётами “Молот” уводя в сторону тему ММК. Быть может потому, что имеющийся у России в зачаточной форме 120-мм минометный комплекс МЗ-304 “Горец”, интегрированный в бронеавтомобиль “Тигр-М” (с трудом преодолевающий бордюры), уступает украинскому комплексу по целому ряду параметров, от скорости развертывания до возможностей перевозимого боекомплекта (20 мин “Горца” против 60 мин “Барс-8ММК”)?

А потому, при более внимательном изучении реакции гибридной журналистской рати, становится понятно, что переживания их заказчиков не безосновательны и старая схема дискредитации через СМИ, по-прежнему российской стороной применяется, в попытке оградить свой ВПК от конкуренции любой формы. Поможет ли? Время покажет. А пока, столь пристальное внимание наших антагонистов именно к этим видам вооружений уже говорит о многом!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lllkunep
Nov. 16th, 2018 02:11 pm (UTC)
"Малюк" вже прпийнятий на озброєння під назвою "Вулкан". Поки що знаходиться на озброєнні розвідки.
xutinpuylo
Nov. 16th, 2018 02:15 pm (UTC)
Есть чем вату утилизировать и перерабатывать на удобрение. Это отличная новость
xutinpuylo
Nov. 16th, 2018 02:22 pm (UTC)
Одессит! Пригожинский пидор снова воскрес и уже порвался. Говнище из него одно и то же хлещет снова рекой на всех темах. Прибери порванного уебка снова
(Deleted comment)
admiral_tirpit
Nov. 16th, 2018 04:33 pm (UTC)
Чучело, если бы ты интересовалось чем то другим, кроме как выжрать Боярышника и трахнуть синюю алкашку Светку, то наверное знало, что до Митрополита Иова, все русские митрополиты были греками. А когда греки ушли, то умственно-отсталые русские превратили в Православие в клоаку, что даже Никону пришлось огнем приводить русское быдло к подобию Православия.

Так что лицо свое русское вонючее прикрой иди пей Боярышник. Дятел.
(Deleted comment)
admiral_tirpit
Nov. 16th, 2018 05:01 pm (UTC)
Дятел их всего то два было. О каих десятках ты, потомок алкаша и наркомана, говоришь?
dfcbkbq_y
Nov. 16th, 2018 05:07 pm (UTC)
свинорылый, ты чё злой такой? Опять томосом по ебальнику получил?

Если бы не твое природное скудоумие и генетическая неполноценность, то историю бы ты учил по первоисточникам, а не по бебику и знал бы например, про русского митрополита Иларион 1051-1054 и прочих десятках РУССКИХ митрополитов!
alex_nepalica
Nov. 16th, 2018 03:45 pm (UTC)
чот я както не перевозбудился.
да и перевозбудившихся не видел.
как, впрочем и тех, кому это интересно.
sweiksolder
Nov. 16th, 2018 04:03 pm (UTC)
вы придурки поднимайте экономику и это лучше сработает чем этот металлолом а вы претесь по нашему убогому пути
xutinpuylo
Nov. 16th, 2018 04:26 pm (UTC)
Каких крестил кнзь Владимир?
Походу ты перебашился бояры, уёбок! В 988 году Владимир в Киеве Украину крестил, которая тогда называлась Русь, жители Украины звались русичами или росичами. И никаких других ни усских ни широких он не крестил
mackiawelly1
Nov. 16th, 2018 06:22 pm (UTC)
Русь территориально была идентична современным остаткам укроины?
xutinpuylo
Nov. 16th, 2018 07:20 pm (UTC)
В разы больше. Даже больше всей України

Edited at 2018-11-16 08:32 pm (UTC)
oleg_poks
Nov. 16th, 2018 04:57 pm (UTC)
Модернизация творений клятых комуняк будоражит весь мир. Скоро дело дойдет до модернизации пулемета Максим и трехлинейки.
dfcbkbq_y
Nov. 16th, 2018 05:10 pm (UTC)
Закон Дарвина для свинорылых!
Значительно больше, чем война, потери наносят наркомания и алкоголизм.

Ежегодно от наркомании, алкоголизма и связанных с ними заболеваний умирают около 120 тысяч украинцев. Общее же количество наркозависимых в стране достигла отметки в миллион, а проблемы со спиртным имеют еще больше людей.

Такие данные привел секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его информации, указанные цифры ежегодно растут на 10-15%. "То есть от этой напасти мы теряем на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя", - констатировал он.


Турчинов добавил к этому эмигрантов, проблемы с рождаемостью и высокой смертности и старение нации – и сделал печальные выводы. "Количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в итоге составляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства", - заявил он.
вадим вадим
Nov. 16th, 2018 07:25 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
andrey dudaev
Nov. 17th, 2018 08:23 pm (UTC)
Ну да.
Возбудили из интереса к насекомым.Т-72 не когда не выпускался на Украине,запчастей нет и не будет,установленное вооружение и защита унылое говно.Автомат "малюк"из той же серии,не годится не кому,даже полиции перепил "калаша",вопрос зачем какло это мастырит?Таскаётся по помойкам,побирается и при этом тратит гроши,которые могли бы раздать нуждающимся и пенсам.Порошенко последнюю верфь продаёт,манатки собирает,скоро поедет к Одесситке на Канадчину или может в Испанию.Но какло должно терпеть,здабулы и гидность,а то Путин нападёт.
( 15 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow