zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Бегство инвестиций из России к концу года может превысить $60 миллиардов, установив новый рекорд

Валюты продолжает утекать из России, ускоряя свои темпы бегства от месяца к месяцу.

Так, согласно данным за октябрь, из России за месяц было выведено более $10 млрд частного капитала, что в два раза превысило показатель сентября. Таким образом, с января по октябрь этого года из России уже вывели более $42 млрд, в то время как в 2017-м за тот же период отток составил чуть более $31 млрд!

Если темпы оттока валюты не спадут, а это несомненно, то за ноябрь и декабрь из РФ будет выведено минимум $20 млрд и по итогам года, 2018-й вполне может претендовать на рекордный, по бегству из страны иностранной валюты, превысив даже показатель кризисного 2014-го!

С другой стороны, в этих цифрах нет ничего плохого, ведь, как известно, Россия сейчас идет по пути масштабной дедолларизации, а, следовательно, отток проклятых долларов только на пользу сверхдержаве, кующей могущество в условиях благотворных санкций. И как бы коварному западу не хотелось – а таки переиграли!
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments