?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни в Италии в Палермо прошел саммит, посвященный ливийскому вопросу и собравший под своей крышей не только политических соперников фельдмаршала Халифы Хафтара и главу официального ливийского правительства Фаиза Сарража, но и представителей Италии, Франции, ряд высоких чинов ЕС и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По сути, в Палермо проходила дележка ливийского пирога, которая в ближайшее время станет наиболее перспективной для участников этого проекта. Причем ливийское направление настолько важно сейчас для Кремля во внешнеполитическом векторе влияния, что за один стол удалось усадить даже непримиримых конкурентов – Сергея Шойгу и Евгения Пригожина. И речь сейчас не за Палермо, где российскую сторону представлял не токсичный Медведев, присутствующий там, скорее, “для мебели”, а не решения вопросов, а за Москву, где все решили ещё неделей ранее.

Как известно, фельдмаршал Халиф Хафтар на прошлой неделе посещал столицу РФ, где у него прошла встреча не только с представителями МО, в том числе и непосредственно министром обороны Сергеем Шойгу, но и так называемым “Поваром Путина” Евгением Пригожиным, курирующим вопросы ЧВК “Вагнер” и сидевшем на это встрече в метре от непримиримого соперника - Кужугетовича.

За последние месяцы я немало посвятил материалов теме противостояния ФСБ и ГРУ МО РФ, причем как на просторах России, обычно заключавшихся в информационных выбросах и травли друг друга через СМИ, до прямого огневого контакта, как это было под Дэйр-эз-Зором где командование ВС РФ подвело “вагнеровцев” под стволы американских “апачей”, или в ЦАР, где уже фэсы прошлись очередью по группе грушных журналистов.

Однако Ливия оказалась настолько важна для Кремля, что тот не только позволил приструнить “Повара” сливом информации на его деятельность через новостной ресурс, генерирующий фэсовские нарративы, но и увести “двух баранов с моста” и усадить их за один стол.

Так чем же так важна Ливия для Кремля?

В отличие от Сирии, где решались в первую очередь вопросы геополитического значения, Ливия имеет глобальное стратегическое влияние непосредственно на ЕС. Манипулируя этой страной можно манипулировать и Европой, проводя политику шантажа и вот почему.

Во-первых, Ливия является ресурсным придатком для стран ЕС. К примеру, итальянская ENI совместно с ВР осуществляют добычу газа с ливийской Национальной нефтяной корпорацией. Так же итальянцы владеют долей газопровода "Зеленый поток", по которому ежегодно поставляется до 11 млрд кубометров газа в Италию. Кроме того французская Total, владеет  правами на разработку и добычу нефти на ливийских месторождениях.

Таким образом, в случае возникновения волнений в стране, подрыва какого-либо газового терминала или газопровода, можно осуществлять давление и ненавязчивый шантаж стран, оказавшихся без регулярных поставок энергоносителей.

Во-вторых – фактор беженцев. Его Россия уже смогла отработать при вмешательстве в гражданскую войну в Сирии, но он был не настолько масштабен, как мог бы быть. Во многом, из-за основной преграды на пути сирийских беженцев на пути в Европу – Турции. Из Ливии в Италию, грубо говоря, рукой подать и в случае обострения обстановки, Европу заполонят десятки и сотни тысяч бегущих от войны ливийцев, что крайне болезненно воспринимает толерантное европейское сообщество и что на руку европейским националистическим партиям и движениям, зачастую пользующимся поддержкой Кремля.

А потому, важность ливийского направления для Москвы сложно недооценить и учитывая масштаб интересов не удивительно, что за один стол таки усадили Шойгу и Пригожина. Да, в Сирии и ЦАР эти два “молодца” могут бодаться сколько угодно, но в Ливии им придётся работать в тесной связке. Во многом ещё и потому, что Ливия имеет важное стратегическое значение не только для Кремля, но и для исторических гегемонов региона Италии и Франции, которых присутствие посторонних в их песочнице, мягко говоря, раздражает. И если в ЦАР фэсы стреляли в груш, то не факт, что в Ливии перестрелки будут проходить между ними и иностранным легионом.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
micklecat
Nov. 14th, 2018 09:37 am (UTC)
kitay_sibir.jpg
wimirati2.png
alisa_govna.jpg
xoroshiy_kacap.jpg
kaklo_fob
Nov. 14th, 2018 10:05 am (UTC)
Агрессор, дай пожрать
В первой половине 2018 года Россию с частными, деловыми и туристическими поездками посетили почти 3,9 млн украинцев, следует из данных ФСБ. За аналогичный период 2017 года в России побывали около 4,2 млн граждан Украины.

Небольшое колебание статистики объясняется тем, что в последние годы украинцы активно меняют место жительства – бегут, причем насовсем, пишут «Известия».

Выяснилось также, что Украина - это лидер по показателю международной миграции в Россию. По данным Росстата, с 2014 по 2017 год в Россию перебрались 638,2 тыс. украинцев.
xutinpuylo
Nov. 14th, 2018 10:39 am (UTC)
Бегут не украинцы а хохлы. Ваши мышебратья. Меньше зачищать придется эту гниль
s0llomaffic
Nov. 14th, 2018 10:42 am (UTC)
Всё время хочу спросить - что там у нас с Тампаксом твориться? Наткнулся несколько раз на новость по поводу этого Тампакса, но там очень много букаф, читать не стал - мне похуй. Но основной вывод, который можно сделать это то, что перемога превращается, превращается перемога... в элегантную зраду. Было время, когда ты в любой теме про него упоминал, из чего можно сделать вывод что ты человек информированный, внимательно следишь за этим вопросом, поэтому и хочу у тебя спросить - как там дела обстоят, всё нормально?
Проинформируй пожалуйста, если не трудно.
xutinpuylo
Nov. 14th, 2018 10:57 am (UTC)
Еще не вникал в детали. Некогда. Внучка родилась два часа назад. Я со сватом сейчас в холле роддома в Германии. Но если коротко то по еблам вам им стучат все сильнее. Нормальные попы уже бегут из РПС ФСБ и присоединятся к украинскому законному каноническому прааославию. А секта РПС ФСБ из Украины будет выпизжена. Это главное
s0llomaffic
Nov. 14th, 2018 11:00 am (UTC)
Поздравляю!!! Это отлично, надеюсь всё прошло хорошо, внучка здорова и мама тоже. Пусть растет большой, умной, красивой и везучей по жизни.
Про тампакс потом поговорим, вроде там намечается большая зрада.
xutinpuylo
Nov. 14th, 2018 12:20 pm (UTC)
Даже немецкие докторки в шоке на сколько все супер. Спасибо. Послезавтра домой заберем
kaklo_fob
Nov. 14th, 2018 11:20 am (UTC)
Поздравляю Носохуй, как подрастет поедет на Ленинградку.
s0llomaffic
Nov. 14th, 2018 11:24 am (UTC)
Ну зря ты так. Не уподобляйся. Конечно твоё дело, но я считаю что ты "перегнул."
kaklo_fob
Nov. 14th, 2018 11:27 am (UTC)
Жалеть? Носохуя? Я тебя умоляю.
Уже завтра он тебе про сдохших ватных личинок напишет.

И да, зря ты с ним любезничаешь. Хотя конечно это твое дело.
s0llomaffic
Nov. 14th, 2018 11:34 am (UTC)
Я с ним не любезничаю, мы с ним лаемся постоянно. Он сам тут не при чем, речь идет о детях. Считаю, что нельзя так говорить про детей, только и всего. А то что он про "личинок" говорит ему чести не делает, он сам себя унижает. Твое право говорить что угодно, как угодно, про кого угодно - это не оспаривается.
Мне лично это не очень приятно читать, о чем я и сказал.
kaklo_fob
Nov. 14th, 2018 10:42 am (UTC)
Носохуй, пиздуй-ка ты лучше покрышки для обогрева собирать, пол-Свиностана замерзло.
Даже в Хуеве бунты из-за отсутствия отопления.
z1011y
Nov. 14th, 2018 10:11 am (UTC)
кацапское рукожопие

Россия должна забыть о любых сферах влияния – генсек НАТО
futureataka
Nov. 14th, 2018 10:16 am (UTC)
Протестующие перекрыли центр Киева из-за отсутствия тепла в квартирах
futureataka
Nov. 14th, 2018 10:17 am (UTC)

Пидор ебаный. Мразь бородатая гори в аду.
z1011y
Nov. 14th, 2018 10:52 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Отлично у тебя не бомбит, пиздунок))
Любо-дорого посмотреть как корячит)
micklecat
Nov. 14th, 2018 10:55 am (UTC)
xoroshiy_kacap.jpg
xutinpuylo
Nov. 15th, 2018 07:06 am (UTC)
Вечная память герою!
и царствия небесного, ты его заслужил
kaklo_fob
Nov. 14th, 2018 10:36 am (UTC)
В каментах шумеров мало как-никогда.
Наверное из-за того, что пол-страны замерзает, всем Свиностаном полетели на Ибицу - погреться и пошопиться.
z1011y
Nov. 14th, 2018 10:46 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
В оккупированном городе Керчь в Крыму из-за аварии с трубами 22 тысячи человек остались без отопления.

И это, чтоб вы понимали, "витрина русского мира".

Что творится в кацапских ебенях мы можем лишь предполагать, но не узнаем никогда.
Случайно узнал что во Владивостоке (температура в октябре 8 градусов, в ноябре 2) месяц не было отопления. Но кацапам интереснее про Кривой Рог попиздеть.

Ну что за жалкие пиздливые кацапопидары!)))
micklecat
Nov. 14th, 2018 10:56 am (UTC)
derzi_buriat.jpg
sakralny_korsun
Nov. 14th, 2018 09:30 pm (UTC)
Во многом, из-за основной преграды на пути сирийских беженцев на пути в Европу – Турции. Из Ливии в Италию, грубо говоря, рукой подать и в случае обострения обстановки, Европу заполонят десятки и сотни тысяч бегущих от войны ливийцев, что крайне болезненно воспринимает толерантное европейское сообщество и что на руку европейским националистическим партиям и движениям, зачастую пользующимся поддержкой Кремля.

Немножко не так.
1. Турция не препятствовало потоку беженцев - действовала по плану коммисаров ЕС (коммисар - то же самое, что коммунист). Коммунистический ЕС (их елитьі) используют беженцев в своих єлектроральньіх целях.
2. В Европе не националистические партии, а организации, ведомьіе коммунистами ЕС на деньги РФ, маскирующиеся под националистов.
Националист не будет использовать деньги стран-соперников против своей страньі. - потому что националист.

Потому националистам не нужен поток беженцев априори. А вьі описьіваете не националистов, а российских боевиков с гражданством страньі нахождения.
Неграмотно их назьівать националистами.

Єто как если бьі работников Мінстеця назьівать националистами, отрицая существование националистов, что возмущеньі действиями Мінстеця і порохоботов
Альберт Нахоцкий
Nov. 16th, 2018 08:52 am (UTC)
в Ливии явно разыгрывается сценарий который еще при нашей жизни будем наблюдать у одной северной смехдержавы.
Фишка в том что Муаммар не вторгался в чужие земли но активно решил стать мировым игроком намбыр ван. а его какаято отсталая и недоразвитая (по мнению сми Ливии и РФ) Франция вальнула. Что уж говорить если ввяжется в конфликт хотя бы оеврееная и онегренная (по мнению тех же сми) Великобритания?
С другой стороны Ливия не плацдарм военного плана а именно технического.
Вспомним историю - Китай тоже был неспокоен и нестабилен, и являлся придатком цивилизованого мира в плане хавки и шмотья. Но он являлся ключем от ворот Азии. и туда вписались все, от соснувшей царской империи до американцев.
Ливия не смотря на богатсво ресурсов может похвастаться, по сравнению с Ираном и другими восточными арабскими странами региона, очень трудолиивым населением, развитой химической и аграрной промышленостью. Именно Ливия есть будущим руководителем региона через 20-50 лет. Даже Иран и Саудия будут считаться.
Именно этим обязан интерес Турции и РФ к Ливии. Но этот интерес такой же как и мною приведенном КНР - есть более сильные игроки которые просто выпиздят сцаными тряпками из зоны своего интереса дурачье типа кремлевских дебилов и никому не известного арабского фанатика. Китай со своим примером как можно ебать кремлядей во все щели это подтверждает.
А так детки делите что вам хочется и как хочется.
Если вас не выкинут свои же арабы то обязательно трахнут свои же китайцы или гейропейцы все таки войдут в вашу грязную и вонючую жопу. и это все изза сокральной для каждого руисянина Ливии!
Аминь
( 23 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow