?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в 2014 году Россия стала реализовывать свои гибридные проекты по оккупации территорий Украины, она имела целый ряд козырей в своем рукаве. Прежде всего, это фактор неожиданности, который сопровождал её дерзкие интервенции на полуострове Крым и на Донбассе. Это растерянность мировой общественности, запоздалое принятие решений которой позволили Кремлю отчасти реализовать свой план. А так же, это мощная медийная машина и серьезная финансовая подушка безопасности, созданные за время высоких цен на газ и нефть и открытых дверей для российского бизнеса практически в любой стране мира.

Однако если в Крыму реализовать свой гибридный проект России удалось на все 100%, то Донбасс стал для неё провальным и затратным удовольствием. И если от дотационного Крыма Кремль хотя бы имеет пользу в виде военной базы площадью 27 тыс км², то Донбасс вытягивает из страны-агрессора, ставшей ещё и политическим и экономическим изгоем, жизненно важные ресурсы.

На рубеже 2014-2015 года, когда провал российского плана по созданию недообразования Новороссия от Луганска до Одессы был очевиден, я задавался вопросом - куда может направить свой хищнический взор Кремль, дабы с минимальными затратами удовлетворить свои геополитические амбиции и заиметь достаточно пищи для пропаганды своего величия.

Тогда на ум приходили лишь два варианта: захват Беларуси и разжигание Нагорного Карабаха. И если в первом случае латентная оккупация, так или иначе, но имеет место быть, то сталкивать Армению и Азербайджан лбами в новом полномасштабном конфликте Кремлю оказалось не выгодно, в том числе, и из-за финансовых интересов.

Тем не менее, время идет, и оно показывает, что Кремль, на фоне политических фиаско, шпионских скандалов, посредственного продвижения в вопросах недореспублик и явных уступок в Сирии перед Турцией и США, вынужден искать новый плацдарм для удовлетворения своих хищнических амбиций.

С учетом новых реалий, в которых оказалась Россия в 2018 году, можно очертить следующие направления гибридных интересов Кремля. Среди них это приграничные районы стран Балтии, Беларусь, Украина, по-прежнему Нагорный Карабах и, в перспективе – Туркмения. При этом Россия будет продолжать поддерживать режим Асада в Сирии и наращивать масштаб применения ЧВК в ЦАР и Ливии.

Причём, если в странах Балтии, Беларуси, в отношениях Армении и Азербайджана, а так же Украины Кремль будет применять избирательно-неспешный латентный формат реализации гибридных проектов, то в Туркмении эту реализацию могут ускорить. Во многом потому, что из-за санкций на поставку технологий Россия находится в непростой ситуации, когда старые месторождения нефти и газа истощаются, а разрабатывать новые она технически неспособна.

Именно поэтому ей важно, до критического и необратимого спада газа и нефтедобычи, который начнётся на рубеже 2020-2021 гг обзавестись ресурсным донором, который бы не только обеспечивал внутренние нужды РФ, но и экспортные. А четвертая страна в мире по запасам газа – Туркмения, очень даже подходит на роль такого донора.

При этом, Кремль сохранит свое политическое присутствие в политикуме ЕС, стимулируя своих лоббистов нефтегазовыми дотациями. Серьезных изменений в санкционную политику в отношении России это не привнесет, но фактор дезорганизации и несогласованности будет сохранен.

По сути, явное, открытое, полномасштабное вторжение от Кремля в ближайшее время в какую либо страну ожидать не стоит, но с учетом изменений в его политической, социально-общественной и экономической жизни, гибридные планы примут несколько иной характер, ничуть не менее угрожающий и опасный чем до этого.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
kaklo_fob
Nov. 13th, 2018 08:15 am (UTC)
Каклы снова обосралес
Мотор Сiч ушёл к китайцам
Украинская компания "Мотор Сич" и китайский промышленный консорциум Skyrizon Aviation построят в КНР завод по выпуску двигателей для самолетов и вертолетов.
Этот проект был представлен на 12-й международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, завершившейся 11 ноября в Чжухае (провинция Гуанчжоу).
LYS59410
"Мотор Сич" и ее китайский партнер представили проект двигателестроительного завода, предназначенного для производства силовых установок для учебно-тренировочных и военно-транспортных самолетов, а также вертолетов класса Ми-8/Ми-17.
LYS59422
Как ожидается, завод будет выпускать по украинской лицензии двигатели АИ-322Ф для учебно-тренировочного самолета L-15 Hongdu, Д-436-148ФМ и МС-500В-С для транспортных самолетов Ан-158, Ан-178 и L-410, а также ТВ3-117ВМА-СБМ1В для вертолетов типа Ми-8.

Вот же тупая рагулятина, могли и сами движки России поставлять. Теперь это будут делать китайцы. Хохломакаки неполноценны с рождения
z1011y
Nov. 13th, 2018 08:17 am (UTC)
кацапское рукожопие
Наши американские и европейские братья говорят что кацапы не должны выползать из своей ямы с говном.
Мы с этим совершенно согласны.

Россия должна забыть о любых сферах влияния – генсек НАТО
fado_fado
Nov. 13th, 2018 08:51 am (UTC)
"Однако если в Крыму реализовать свой гибридный проект России удалось на все 100%,..."
Это не так.
Во-первых, ошибочно разделять Крым и Донбасс - и то и то это звенья одной спецоперации по уничтожению украинской государственности.
Во-вторых, крымский этап спецоперации кремля стала провалом. Причём провалом фатальным, предопределившим все дальнейшие события. Провалом потому, что целью крымского этапа было не просто захват Крыма - целью было развязывание кровопролития в Крыму и повторение южноосетинского сценария. Когда грузины поддались на многочисленные провокации россиян и ответили огнём на огонь. Как только это случилось, тут же российская пропаганда завопила о тысячах погибших и после краткосрочной подготовки общественного мнения (как внутреннего так и внешнего) россия начала т.н. миротворческую операцию. А по факту оккупацию части территории Грузии.

То же самое планировалось проделать и на юго-востоке Украины.
Но не получилось - Украина не поддалась на провокации, как не старались "зелёные человечки" липовой самообороны Крыма. Не смотря на жертвы с обеих сторон - как помним снайперским огнём был убит украинский прапорщик Кокорин и какой-то залётный ростовский кизячёк.

А теперь спрогнозируем, как бы развивались события в Крыму и на ю-в Украины, если бы ВСУ оказали вооружённое сопротивление оккупантам.
Первой в дело вступила бы российская пропаганда, распространяя фейки о многочисленных жертвах среди мирного населения.
Росармия не наносила бы решающего удара по частям ВСУ в Крыму, создавая иллюзию победы для Украины, но поддерживая кровопролитие и примерный паритет сил. Делая это до тех пор, пока ВСУ не начнут подтягивать силы к Крыму.
Затем с криком "Соотечественников бьют!" и аргументируя для мировой общественности свои действия недопуском масштабного кровопролития россия наносит удар своей группировкой в Ростовской области в направлении Луганска-Донецка и далее через Запорожье на Приднестровье. Имея целью отсечение от Украины 8 областей с последующим созданием т.н. новороссии. Ведь не просто так эта самая новороссия всплыла в последствии, верно?

Этой операцией от Украины отторгались бы т.н. русскоязычные регионы, создавалась бы общая граница с Приднестровьем, решалась без особых затрат проблема энерго- и водоснабжения Крыма.
Но у кацапов не срослось. Не срослось по ряду причин главной из которых является то, что Украину не удалось спровоцировать на вооружённое сопротивление и агрессия россии против Украины стала очевидной абсолютно для всех. Настолько очевидной, что международные организации не смогли закрыть глаза на действия россии, как это было в случае с Грузией.

Почему Украина не поддалась на вооружённые провокации россии?
Потому, что был строжайший приказ именно не поддаваться.
Как появился этот приказ и по настоянию каких людей я не знаю.
Но это вне всякого сомнения были умные люди, способные просчитывать последствия.
Так что дай Бог этим людям здоровья!
Даниил Гребеников
Nov. 13th, 2018 09:04 am (UTC)
Боже, какой бред... Ваш Турчинов сам признавался, что отдал приказ стрелять... Но ваша сильнейшая армия сдрапала из Крыма теряя шаровары. А Россию получила базу ВМФ на черном море. Т. Е. Именно то, что и хотела
fado_fado
Nov. 13th, 2018 09:20 am (UTC)
Турчинов признавался?
А доказать, что признавался?
Или слабо?

Кстати, договор на базу был продлён до 2042 года - учи матчасть, убогий.
Даниил Гребеников
Nov. 13th, 2018 09:34 am (UTC)
Спикер Александр Турчинов заявил, что давал приказ военным применить оружие в Крыму, но его не послушались.

Об этом он рассказал в интервью LB .u a.

"После гибели нашего военнослужащего я напрямую дал приказ применять оружие. Руководство Минобороны попросило продублировать его в письменном виде. И я подписал этот приказ


Так что дуралей, сам учи... Слабо доказать, что договор был продлен?
(no subject) - fado_fado - Nov. 13th, 2018 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - Даниил Гребеников - Nov. 13th, 2018 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - fado_fado - Nov. 13th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
micklecat
Nov. 13th, 2018 10:11 am (UTC)
ты дурак
главное, верь!
это для кацапа главное
xutinpuylo
Nov. 13th, 2018 11:32 am (UTC)
Где можно это прочитать?
я про приказ Турчинова стрелять
Re:google.com - s0llomaffic - Nov. 13th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
А я о чём? - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: А я о чём? - s0llomaffic - Nov. 13th, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
Конечно! - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: Конечно! - s0llomaffic - Nov. 13th, 2018 12:23 pm (UTC) - Expand
Как что делать? - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
Re: Как что делать? - s0llomaffic - Nov. 13th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
Re: Как что делать? - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
Re: Как что делать? - s0llomaffic - Nov. 13th, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
Re: Как что делать? - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 12:43 pm (UTC) - Expand
Это я видел. - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 12:51 pm (UTC) - Expand
У нас и Йуля была - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergo747 - Nov. 13th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
От рождения - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
Re: От рождения - sergo747 - Nov. 13th, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
Да это по тебе и видно - xutinpuylo - Nov. 13th, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: Да это по тебе и видно - sergo747 - Nov. 13th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
sevibor
Nov. 13th, 2018 08:56 am (UTC)
Это всё хитрый план Путина.

Инфа 147%
----------------
rossxui
Nov. 13th, 2018 09:09 am (UTC)
Пошел на хуй со ссылками на твой говноблог.
micklecat
Nov. 13th, 2018 09:09 am (UTC)
xyilo2.jpg
c4astje_krimna6.jpg
horosho_pod_sankcijmi.jpg
micklecat
Nov. 13th, 2018 09:44 am (UTC)
vovan_kuylo
Nov. 13th, 2018 12:06 pm (UTC)
Донбас - это глубоко вогнанный хуй в горло расии. Не вытолкнуть, не выплюнуть. И за все придется платить. расияне - эти тупые овощи, которых если всех истребить то только польза будет, не понимают , что главный враг их "страны" - их "президент" владмимр хуесосович залупин + практически все чиновники, если их все перевешать и перестрелять, начиная с залупина, то возможно что-то измениться. Но расиянцы никогда на это не пойдут, потому рабы и сцыкуны ))
sakralny_korsun
Nov. 13th, 2018 12:06 pm (UTC)
автор rossxui вас забанил.


Сообщение:
сам йди, тупоголовий. Якого дідька виступаєш тут, якщо не такий розумний як він?

кремлядь людей банийть, умора. Чмо сцикливе
qwertii1102
Nov. 13th, 2018 01:34 pm (UTC)
Что дали хохлы миру?
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством. Олицетворение быдла, деревенщины, провинциальщины, мещанства, ксенофобии, зависти, коллективизма; словом, всего плохого, что есть в людях. Кто-то скажет, что среди русских тоже дохуя быдла - не спорю, дохуя, но так как русские всегда были государство образующей нацией, то и число интеллигентов и ученых среди них всегда было больше.

Что дали миру хохлы? Неграмотного пидораса Тараса Шевченко, местечкового философа Сковороду и советского ученого Амосова - всё. Остальной их вклад в развитие человечества абсолютно идентичен вкладу африканских народов - это полубезумные вожди с африканскими фамилиями Мазепа, Бандера, Петлюра, Мукунку, Тумба-Юмба и т.д., безмозглые боксеры (Кличко) и 1 футболист (Шевченко). В общем, любой Кот-д'Ивуар может противопоставить как минимум не меньшее число талантов.

Итак, мы определились, что хохлы - это говно. Все хохлы - быдло. Просто априори. Их генетика несовместима с интеллектом и культурой. Каждый раз, когда я представляю хохла, сидящего за компьютером, меня тянет блевать. Первое, что приходит на ум, когда я слышу слово "хохол" - это тупой ограниченный мудак с интересами "телки, пиво, бабки, камедиклаб, смешные картинки", лишенный таланта, фантазии и стремления к познанию мира. Его единственный интерес - в чтении и распространении слухов, как у бабок на крыльце. Добавьте к этому еще несоизмеримое с его личностью чувство собственной важности и национальной самостийности.
( 47 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow