?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, санкции только на пользу и в условиях их наложения Россия должна процветать. Но, как показало время, даже такая отрасль, как нефтедобывающая, всегда бывшая “в плюсе”, встретилась с непреодолимыми сложностями, в первую очередь связанными с собственной технологичной отсталостью.

Так, после ввода санкций, запрещающих предоставлять российской нефтедобывающей отрасли новые технологии, сверхдержава заморозила целый ряд проектов по разработке перспективных месторождений нефти и газа. В частности, была остановлена работа по проекту Южно-Тамбейского месторождения, Киринского газо-конденсатного месторождения на шельфе Охотского моря, заморожен запуск месторождения “Русское” и разработка на арктическом шельфе месторождений Южно-Приновоземельском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском, Западно-Матвеевском. Кроме того, остановлены работы по разработке на Восточно-Сибирском месторождении и отложен запуск СПГ-терминала в оккупированной Калининградской области.

И все это происходит в тот самый момент, когда Россия наращивает добычу нефти и газа, а имеющиеся в эксплуатации месторождения находятся на переделе своих возможностей и их ресурс практически исчерпан. И иного выхода россияне не нашли, кроме как обратиться за помощью к китайским братушкам.

Так, РФ намерена привлечь китайские инвестиции и технологии для освоения российского шельфа. В частности, речь идет о разработках в  Баренцевом море, Печорском море и других перспективных объектах.

Что же, казалось бы, Россия нашла выход из ситуации, когда она из-за собственной отсталости не смогла за 2016-2017 год самостоятельно разработать ни одного нового месторождения? Возможно, но есть как минимум два “НО”.

Первое – нет гарантий, что Китай будет идти наперекор США в санкционных вопросах тем более на фоне красной карточки за покупку ЗРК С-400 и истребителей Су-35, а так же нерешённого вопроса с торговой войной, изрядно треплющей экономику Поднебесной.

Второе – если Китай и пойдет на такое сотрудничество, то с учетом первого “НО” он должен будет получить весьма объемные дивиденды за свою поддержку, а на фоне возможностей рассерженных США, эти дивиденды сопоставимы с самими российскими шельфами. Так не получится ли так, что уже латентно запустив китайцев в Сибирь, Россия автоматом открывает им путь до заветной Арктики, сделав КНР страной с выходом и претензиями на долю в северных просторах.

Ну, вы поняли.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

oldpapuas
Nov. 9th, 2018 11:35 am (UTC)
Давно я так не ржал. Вы точно так же Литву хоронили лет 13÷15 тому назад, как теперь хороните Украину, чувак. Но ты мне про свой деревянный подробнее расскажи - как можно было ВДВОЕ обвалить национальную валюту, а! Убогие рукожопы, у руля страны задержались! Какая война, клоун, о чём ты! Амеры вам под музыку Вагнера уже показали современную войну. И как вы из Пальмиры ноги делали, весь мир тоже видел. Архистратиг, бл***!
Даниил Гребеников
Nov. 9th, 2018 11:57 am (UTC)
Ты бы лучше экономику учил, а не ржал. В условиях санкций, девальвация очень действенный инструмент. Ты не в курсе, наверно. Но Автоваз за рубежом продает больше машин, чем все украина производит. Россельмаш свои комбайны в 29 странах продает уже...
А на Литву мне абсолютно пох. Они лидеры в Европе по депопуляции... Это есть факт. Страна вымирает... Живут только на дотации из ЕС... А они в 22 году закончатся... Вместе посмеемся....
oldpapuas
Nov. 9th, 2018 12:20 pm (UTC)
Таки твой же лысо-ботоксный клоун кричал, что вам санкции ЕС и США только на пользу? Что больше рублей придёт в вашу экономику? Что ваше импортозамещение расцветает и нежно пахнет? Чувак, мне нет смысла изучать даже марксовый "Капитал", бо расейское державное дермище вообще не имеет отношения к его трудам. От слова "совсем"! Только моральные уроды и двоешники при ресурсном расейском бюджете могли провернуть такую хрень со своей страной! Ну, или "дебилы, бл***!". :))))))))))
Даниил Гребеников
Nov. 9th, 2018 12:35 pm (UTC)
Ты реально смешной. Конечно, санкции на благо. Потому, что Трам сделал для возвращения капитала на родину, в Россию больше, чем кто бы то ни был...
На сколько выросло производство продовольствия? Мы уже обеспечиваем себя продовольствием на 95%...
Машиностроение на подъёме....
Раньше как было - мечта была наворовать, и в Лондон. А теперь это не вариант... Народ вкладывает деньги в России...

А про Проебалтов, насмешил конечно....
oldpapuas
Nov. 9th, 2018 01:11 pm (UTC)
Бл***! Очередной сектант, секты дрочащих на Путина! На *уй с пляжа! :))))))))))))))
Даниил Гребеников
Nov. 9th, 2018 01:16 pm (UTC)
Знатно у тебя бомбануло))))))
oldpapuas
Nov. 9th, 2018 01:20 pm (UTC)
Сливаешься уже? Как-то ты рано. :)))))))



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow