?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, санкции только на пользу и в условиях их наложения Россия должна процветать. Но, как показало время, даже такая отрасль, как нефтедобывающая, всегда бывшая “в плюсе”, встретилась с непреодолимыми сложностями, в первую очередь связанными с собственной технологичной отсталостью.

Так, после ввода санкций, запрещающих предоставлять российской нефтедобывающей отрасли новые технологии, сверхдержава заморозила целый ряд проектов по разработке перспективных месторождений нефти и газа. В частности, была остановлена работа по проекту Южно-Тамбейского месторождения, Киринского газо-конденсатного месторождения на шельфе Охотского моря, заморожен запуск месторождения “Русское” и разработка на арктическом шельфе месторождений Южно-Приновоземельском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском, Западно-Матвеевском. Кроме того, остановлены работы по разработке на Восточно-Сибирском месторождении и отложен запуск СПГ-терминала в оккупированной Калининградской области.

И все это происходит в тот самый момент, когда Россия наращивает добычу нефти и газа, а имеющиеся в эксплуатации месторождения находятся на переделе своих возможностей и их ресурс практически исчерпан. И иного выхода россияне не нашли, кроме как обратиться за помощью к китайским братушкам.

Так, РФ намерена привлечь китайские инвестиции и технологии для освоения российского шельфа. В частности, речь идет о разработках в  Баренцевом море, Печорском море и других перспективных объектах.

Что же, казалось бы, Россия нашла выход из ситуации, когда она из-за собственной отсталости не смогла за 2016-2017 год самостоятельно разработать ни одного нового месторождения? Возможно, но есть как минимум два “НО”.

Первое – нет гарантий, что Китай будет идти наперекор США в санкционных вопросах тем более на фоне красной карточки за покупку ЗРК С-400 и истребителей Су-35, а так же нерешённого вопроса с торговой войной, изрядно треплющей экономику Поднебесной.

Второе – если Китай и пойдет на такое сотрудничество, то с учетом первого “НО” он должен будет получить весьма объемные дивиденды за свою поддержку, а на фоне возможностей рассерженных США, эти дивиденды сопоставимы с самими российскими шельфами. Так не получится ли так, что уже латентно запустив китайцев в Сибирь, Россия автоматом открывает им путь до заветной Арктики, сделав КНР страной с выходом и претензиями на долю в северных просторах.

Ну, вы поняли.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

z1011y
Nov. 9th, 2018 10:26 am (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
А ещё тупые кацапы не умеют в математику.
Иначе они смогли бы найти разницу между 67 и 65 в процентах.
Для тупых кацапов - это уже 3(!) процента.
А если учесть что на новостях о санкциях рубль колеблется от 63 до 70, то и все 10%
Но это всё конечно не для хуесоса который даже не способен взять в руки китайский калькулятор и высчитать процент)))
Даниил Гребеников
Nov. 9th, 2018 01:20 pm (UTC)
Ну зачем так позориться, а? В цифрах которые комрад привел, волотильность рубля между 65.72 и 66.83... А это 1.7%

Позорище... А про 63 и 70, у тебя вообще кооператив. Сам придумал, сам посмеялся...
z1011y
Nov. 9th, 2018 03:39 pm (UTC)
Ой, рублик-то уже 67,43!
Как же быть с цифрами которые привёл твой пиздливый "комрад"?)))

Так что засунь свою "волОтильность" в жопу, откуда все твои умозаключения и исходят.
Достанешь когда хотя-бы правильно писать научишься, дурак)))
Даниил Гребеников
Nov. 9th, 2018 03:50 pm (UTC)
))) знаешь что меня радует? Что это не моя страна превращается в банановую республику. Это не в моей стране в кабинете министров выступает американский вице президент, с указанием, что делать. Это не моя страна просрала кораблестроение, и авиа строение, это не в моей стране целый этаж в сбу занимают представители чужой развед службы.

А нравится мне то, что в моей стране строят автаркию, что моя страна сохранила свой авторитет и возможность делать то, что считает нужным. Сохранила суверенитет. То, что мы кормим свою армию, а не чужую. У моей страны есть национальная идея, созидательная.

А у вас одна идея: Украина не Россия.... На таком фундаменте ничего не построить....

Я живу в этой стране, и мне нравиться в ней жить. И я смеюсь каждый раз, когда носохуй (он же коваленка), пишет как у нас все плохо....
Так что удачи вам.... У меня все хорошо))))
z1011y
Nov. 9th, 2018 04:09 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Странно, ранее тебя радовала "волОтильность меньше 2-х процентов"))
Всё, перестала уже радовать?
Это называется "поесть говна", тупой кацап.

И вот теперь ты, с измазанным говном ебальником начал о других радостях рассказывать)
На это я тебе одно скажу: рвдовался бы ты за россию - здесь бы тебя не было. А у одессита не было бы тем для его статей.

Пиздуй, дурачок.
Даниил Гребеников
Nov. 9th, 2018 04:29 pm (UTC)
Клоун))))
Знаешь что показательно? Что тебе кроме грамматической ошибки больше и возразить нечего. А здесь я чисто поржать)))



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow