?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, санкции только на пользу и в условиях их наложения Россия должна процветать. Но, как показало время, даже такая отрасль, как нефтедобывающая, всегда бывшая “в плюсе”, встретилась с непреодолимыми сложностями, в первую очередь связанными с собственной технологичной отсталостью.

Так, после ввода санкций, запрещающих предоставлять российской нефтедобывающей отрасли новые технологии, сверхдержава заморозила целый ряд проектов по разработке перспективных месторождений нефти и газа. В частности, была остановлена работа по проекту Южно-Тамбейского месторождения, Киринского газо-конденсатного месторождения на шельфе Охотского моря, заморожен запуск месторождения “Русское” и разработка на арктическом шельфе месторождений Южно-Приновоземельском, Поморском, Северо-Поморском-1, Северо-Поморском-2, Русском, Западно-Матвеевском. Кроме того, остановлены работы по разработке на Восточно-Сибирском месторождении и отложен запуск СПГ-терминала в оккупированной Калининградской области.

И все это происходит в тот самый момент, когда Россия наращивает добычу нефти и газа, а имеющиеся в эксплуатации месторождения находятся на переделе своих возможностей и их ресурс практически исчерпан. И иного выхода россияне не нашли, кроме как обратиться за помощью к китайским братушкам.

Так, РФ намерена привлечь китайские инвестиции и технологии для освоения российского шельфа. В частности, речь идет о разработках в  Баренцевом море, Печорском море и других перспективных объектах.

Что же, казалось бы, Россия нашла выход из ситуации, когда она из-за собственной отсталости не смогла за 2016-2017 год самостоятельно разработать ни одного нового месторождения? Возможно, но есть как минимум два “НО”.

Первое – нет гарантий, что Китай будет идти наперекор США в санкционных вопросах тем более на фоне красной карточки за покупку ЗРК С-400 и истребителей Су-35, а так же нерешённого вопроса с торговой войной, изрядно треплющей экономику Поднебесной.

Второе – если Китай и пойдет на такое сотрудничество, то с учетом первого “НО” он должен будет получить весьма объемные дивиденды за свою поддержку, а на фоне возможностей рассерженных США, эти дивиденды сопоставимы с самими российскими шельфами. Так не получится ли так, что уже латентно запустив китайцев в Сибирь, Россия автоматом открывает им путь до заветной Арктики, сделав КНР страной с выходом и претензиями на долю в северных просторах.

Ну, вы поняли.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

kaklo_fob
Nov. 9th, 2018 08:52 am (UTC)
А то что валюта твоего пролежного Свиностана рухнула втрое тебя разумеется не ипет.
Тебя как истинного пидриота Свинорылии больше Россия волнует.
Хотя очевидно что разлагающаяся Укропомойка никого уже не интересует.

Edited at 2018-11-09 08:53 am (UTC)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow