?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера я писал о том, что российская нефтяная монополия "Роснефть", вопреки курсу страны на дедолларизацию, избавилась от трети своих рублевых накоплений и увеличила долю долларовой массы до 70%! Тогда я задавался вопросом, то ли это неверие в мощь национальной валюты РФ и светлое будущее рубля, то ли "Роснефть" готовится к чему-то непредсказуемому. И, похоже, ответ на этот вопрос я получил сегодня.

Так, стало известно, что компания "Роснефть" обратилась к своим клиентам, а именно британской BP, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и двум нефтетрейдерам Vitol и Gunvor, с предложением о пересмотре условий договоров на 2019 год, а именно, пунктов об оплате в условиях санкций.

В частности, "Роснефть" призывает своих клиентов, в случае введения санкций на экспорт российской нефти, не соблюдать их, до полной выплаты за заказанное сырье.

Да, похоже, паранойя постучалась в чью-то дверь, причем очень громко. То есть, в "Роснефти" всерьез опасаются, что против неё будут введены санкции подобные тем, что введены против Ирана. А потому компания не только запасается долларовой массой, но и пытается изменить контракты, дабы в случае введения ограничений все же получить оплату за свое сырье.

Конечно, такая паника не может не радовать, но все же она больше раздута самой же "Роснефтью" и мало, что имеет общего с реальностью. И вот почему.

Как я говорил, говорю и буду всегда говорить – санкции против таких компаний как "Роснефть" и "Газпром" не могут носить тотального характера, подобного эмбарго. Россия является одним из крупнейших поставщиков нефти и газа. К примеру, в 2017 году экспорт её черного золота составил 121,8 млн тонн. Введение эмбарго на экспорт российской нефти создаст мировой дефицит, который никто компенсировать не сможет, а это приведет не только к экономическому, но и энергетическому кризису.

А потому, ограничения экспорта нефти из РФ если и будут иметь место в ближайшем будущем, то носить они будут исключительно ситуативный, а не глобальный характер.

Но, в таком случае, возникает вопрос. Неужели в "Роснефти" настолько глупы и всерьез опасаются, что к ним и вправду будут применимы санкции, соразмерные с иранскими? Сомневаюсь. И это сомнение возвращает меня к вчерашней догадке, о том, что просто кто-то в компании готовится к массовой миграции, а потому и припасается на скорую руку.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Nov. 8th, 2018 03:21 pm (UTC)
Вате не нужно переживать. Пусть у китайцв голова болит
потому что это уже давно Китайнефть...
xutinpuylo
Nov. 8th, 2018 03:25 pm (UTC)
Дедолларизация? Неее, не слышали. Это для лохов...
Минфин пошел на рекорд по закупке валюты.
Минфин возвращается к покупке валюты: с 8 ноября по 6 декабря ведомство направит на эти цели 525 млрд фублей. Валюта будет приобретаться в рамках исполнения бюджетного правила и наполнения резервов.
это новый рекорд Минфина — предыдущий был установлен месяц назад и составлял 475 млрд фублей.
В августе ЦБ отказался от закупок валюты до конца года, чтобы поддержать фубль.
z1011y
Nov. 8th, 2018 03:44 pm (UTC)
кацапское рукожопие
Кацапы спустили портки и привычно изготовились к вводу санкций.
Радуйтесь, кацапы, ваш американский господин пообещал вводить вам каждые 2 месяца!
Гагагага))))))
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 8th, 2018 05:12 pm (UTC)
А чёж так? Чё ваши свинорылые дебилы пропали?
Я тоже заметил, что вас вообще почти нет. Ты ещё держишься, остальные где?
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 8th, 2018 05:21 pm (UTC)
Так он и заткнулся, и не говорит
я давно этого недомерка плешивого не слышал. Тоже пропал.
vovan_kuylo
Nov. 8th, 2018 09:21 pm (UTC)
срублем хорошо вытирать жопу ;) обосруские, возьмите себе на заметку ;)
(Deleted comment)
sakralny_korsun
Nov. 8th, 2018 10:32 pm (UTC)
Re: свинорылому пидарку
вышли рублей. можно ветхих, буду хазяевам жопу подтирать
fivus_ural
Nov. 9th, 2018 04:33 am (UTC)
Коваленко и не соврать?
"Согласно допсоглашению, продавец и покупатель должны придерживаться условия соглашений на покупку и продажу нефти "вне зависимости от санкций, торговых ограничений или любой другой подобной меры со стороны государства или межнациональной организации". Если покупатель нарушит свои обязательства, то должен либо компенсировать потери фиксированной суммой, либо рассчитаться по индивидуальному механизму, предусмотренному в условиях договора.

Роснефть" ссылается на ст. 406.1 Гражданского кодекса ("Возмещение потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств"). Все споры российская компания готова урегулировать в Международном коммерческом арбитражном суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате."

Т.е. те компании, которые базируются в тех странах, которые поддерживают санкции, сами поддерживают санкции (Total, British Petroleum, Dutch Shell, Vitol, Gunvor, Glencore), но при этом с дебильными рожами "а нас за що" удивляются, когда им предлагают оплатить результат собственных действий по ЗАКОНУ. Но так или иначе - платить придется или дешевое сырье из РФ может внезапно закончится. Предложенное допсоглашение позволяет им ДОБРОВОЛЬНО оплатить ущерб и при этом не попасть на штрафы от руководства собственных стран. В большом бизнесе идиотов нет и риски считать умеют. Подписание допсоглашения приведет к тому, что статус-кво сохранится. Не подписывают - в суды роснефть пойдет. Уже заявила.
Что касается "Паники в Роснефти" то это вызывает гомерический хохот. Достаточно зайти на их сайт в раздел международных проектов и посчитать потребность в инвестициях по уже открытым проектам за рубежом. У меня вышло на 2018 около 100млрд$ Намек - смотрите котировки акций Роснефти. Тренд с момента принятия инвестпрограммы в 2016 ясен даже для носохуя.
( 8 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow