?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре 2013 года золотовалютные резервы РФ достигли своего рекордного значения, $514,9 млрд. И всегда предающая их количеству большое внимание Россия была готова к установлению новых рекордов. Однако последовавшие после затраты на спонсирование разного рода гибридных операций, а после и прямого вторжения в Украину, с получением внушительного набора экономических ограничений, не дали этим планам осуществиться.

Итогом противостояния с мировым политикумом стал апрельский показатель ЗВР 2015 года зафиксированный на уровне  $350,5 млрд. После этого, во многом благодаря росту цен на нефть, а так же неоднозначной политике Кремля по вкладыванию прибыли с продажи ресурсов не на развитие экономики, а непосредственно в ЗВР, оные стали демонстрировать рост.

Однако вот уже как полгода ЗВР России демонстрируют неизменный анабиоз.

Так, в апреле 2018 года был зафиксирован уровень ЗВР РФ на отметке $462,4 млрд. По состоянию на конец октября он был на отметке $460,7 млрд. При этом в течение семи месяцев ЗВР маятником колебались в районе пары-тройки миллиардов, без демонстрации существенного роста в обозначенных рамках.

Что интересно, в декабре этого года российским компаниям и банкам предстоят самые масштабные в истории выплаты по кредитам и внешним долгам. Осознавая всю серьёзность предстоящих выплат, неподъемных для валютного рынка России, Минфин уже анонсировал регулярный выход на аукционы с ежедневным предложением минимум $750 млн.

Вот и нет ничего удивительного в том, что ЗВР РФ находятся в анабиозе. Дефицит валютной массы в стране, обремененной регулярными валютными выплатами кредиторам, не дает возможности накопить выше возможного предела. Таковым пределом для России как раз и являются $460 млрд. Но возникает вопрос, что случится, когда начнутся декабрьские выплаты, которые съедят до нового года минимум $25 млрд валютных запасов, а нефть не продемонстрирует существенного роста, а, как многие прогнозируют, сохранит тренд на удешевление?

А случится то, что мечты о самых крупных в мире ЗВР для России так и останутся мечтами.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

murm51
Nov. 12th, 2018 05:54 pm (UTC)
Замечу, что не все золото в хранилищах Америки их собственность, там хранятся и запасы других стран
Конечно, Кэп, только по запасам СВОЕГО золота США уверенно лидирует.

Все остальное - Бла-бла-бла. Как я и говорил, золото можно обрушить очень просто - продав его. А ты пишешь про какую то игру на понижение. Принцип "Спрос рождает предложение" еще никто не отменял, и если бы США скинуло все свое золото, то и обрушила бы цену на него, и нашла бы средства на погашение кредитов.

Так что не пиши чушь, никто не собирается обрушивать золото.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow