?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре 2013 года золотовалютные резервы РФ достигли своего рекордного значения, $514,9 млрд. И всегда предающая их количеству большое внимание Россия была готова к установлению новых рекордов. Однако последовавшие после затраты на спонсирование разного рода гибридных операций, а после и прямого вторжения в Украину, с получением внушительного набора экономических ограничений, не дали этим планам осуществиться.

Итогом противостояния с мировым политикумом стал апрельский показатель ЗВР 2015 года зафиксированный на уровне  $350,5 млрд. После этого, во многом благодаря росту цен на нефть, а так же неоднозначной политике Кремля по вкладыванию прибыли с продажи ресурсов не на развитие экономики, а непосредственно в ЗВР, оные стали демонстрировать рост.

Однако вот уже как полгода ЗВР России демонстрируют неизменный анабиоз.

Так, в апреле 2018 года был зафиксирован уровень ЗВР РФ на отметке $462,4 млрд. По состоянию на конец октября он был на отметке $460,7 млрд. При этом в течение семи месяцев ЗВР маятником колебались в районе пары-тройки миллиардов, без демонстрации существенного роста в обозначенных рамках.

Что интересно, в декабре этого года российским компаниям и банкам предстоят самые масштабные в истории выплаты по кредитам и внешним долгам. Осознавая всю серьёзность предстоящих выплат, неподъемных для валютного рынка России, Минфин уже анонсировал регулярный выход на аукционы с ежедневным предложением минимум $750 млн.

Вот и нет ничего удивительного в том, что ЗВР РФ находятся в анабиозе. Дефицит валютной массы в стране, обремененной регулярными валютными выплатами кредиторам, не дает возможности накопить выше возможного предела. Таковым пределом для России как раз и являются $460 млрд. Но возникает вопрос, что случится, когда начнутся декабрьские выплаты, которые съедят до нового года минимум $25 млрд валютных запасов, а нефть не продемонстрирует существенного роста, а, как многие прогнозируют, сохранит тренд на удешевление?

А случится то, что мечты о самых крупных в мире ЗВР для России так и останутся мечтами.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 84
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

sshupkin
Nov. 8th, 2018 07:09 am (UTC)
Патаму, что золото давно потеряло функцию денег. Теперь это просто металл , как сталь, медь и прочее вторсырье. Интерес к нему чисто промышленный .
murm51
Nov. 8th, 2018 07:03 pm (UTC)
Так если ани уронят золото то павредят саме сибе ведь у них золота больше всех в мире зачем им хронить стока прастога миталла как сталь, медь и прочае вторсырье. Гдеже вас токих умнегоф та берут?
sshupkin
Nov. 9th, 2018 08:43 am (UTC)
Ну ни хрена себе ты прикололся с ошибками в тексте ...я себе весь мозг сломал.
А по теме - посмотри биржевые котировки по золоту за последние лет 10 ... там его цена гуляет в два раза . И никто не мешает ее опять уронить к уровням 800-1000 $
Америке нет особого смысла держаться за золото( оно все равно не используется в торговле), они и баксов напечатают сколько надо.
murm51
Nov. 9th, 2018 04:54 pm (UTC)
Америке нет особого смысла держаться за золото( оно все равно не используется в торговле), они и баксов напечатают сколько надо.

Дружок, если бы они не держались, то давно бы уже скинули все золото за доллары и обрушили бы цену. Даже не печатая баксы. А просто так они баксы печатать не могут. Понимаешь ли, мой недалекий друг, золото принадлежит правительству сша, а ФРС, которая печатает доллары, не принадлежит.
Ну а по котировкам вижу что максимум был в районе 1380 а минимум в районе 1050 - и где же тут в два раза???
Золото сам по себе очень волатильный инструмент.
sshupkin
Nov. 12th, 2018 07:34 am (UTC)
Мой далекий друг, рад вновь услышать ваши потуги на глубокие экономические знания.
Замечу, что не все золото в хранилищах Америки их собственность, там хранятся и запасы других стран. А привязку доллара к золоту отменили еще в 1971 году.
С того момента, как был отменен золотой стандарт, в США идет игра на понижение стоимости золота с целью извлечения банками прибыли от процентов между стоимостью кредитов и казначейских билетов, которая может составлять миллиарды долларов.
Так что его додушат до уровня 800-1000, а то и меньше.
murm51
Nov. 12th, 2018 05:54 pm (UTC)
Замечу, что не все золото в хранилищах Америки их собственность, там хранятся и запасы других стран
Конечно, Кэп, только по запасам СВОЕГО золота США уверенно лидирует.

Все остальное - Бла-бла-бла. Как я и говорил, золото можно обрушить очень просто - продав его. А ты пишешь про какую то игру на понижение. Принцип "Спрос рождает предложение" еще никто не отменял, и если бы США скинуло все свое золото, то и обрушила бы цену на него, и нашла бы средства на погашение кредитов.

Так что не пиши чушь, никто не собирается обрушивать золото.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow