?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинское общество всегда отличалось от наших гибридных соседей большей сплоченностью и политической активностью. Именно аморфность россиян и их парадоксальная монотеистическая аполитичность привела Российскую Федерацию к воротам старого, но не доброго тоталитаризма в формате “лайт”. С другой стороны, именно активная составляющая украинской нации всегда использовалась российской пропагандой в достижении своих деструктивных целей. И печально наблюдать за тем, как очередное проявление борьбы за право и свободу в Украине, кардинально придается искажению пропагандистской машиной Кремля, а так же, лихо используется в формате горячей информационной войны, о которой многие стали забывать.

На мой взгляд, в контексте трагедии Екатерины Гандзюк нет большего надругательства над памятью бедной девушки, как упоминание её имени в российских СМИ. А таковое имеет место быть, причем под самым разным ракурсом и с такими знакомыми нарративами.


Я не хочу сейчас рассуждать и развивать демагогию о том, кто прав, а кто виноват, это удел правоохранителей и юристов, но то, что смерть Екатерины Гандзюк стала настоящим кладезем для кремлевской пропаганды, для осуществления внутреннего и внешнего медиа-влияния – это факт.

И если на вопрос “кто заказал?” должна отвечать Фемида, на, что очень хочется, надеется, ответ таки будет получен, то на вопрос “а кому это нужно?” может ответить каждый. Хотя, лично я, осмелюсь на себя взять труд и осветить именно информационную составляющую происходящего.

Удивительно, но тотальный интерес к Екатерине Гандзюк за поребриком возник не в день покушения не неё, и даже не в день её смерти, а именно тогда, когда на улицы украинских городов стали выходить люди. А потому, не сам факт покушения, не смерть некой украинской активистки, а сами общественные волнения и возмущения интересны кремлёвской пропаганде. Пропаганде, плодотворной почвой для которой служит не только до сих пор наличие в телевизионном эфире Украины пророссийских телеканалов, но и банальное попустительство в верхах, касающееся решения острых социальных и общественных вопросов.

Ведь ни для кого не секрет, что любое социально-значимое событие или же происшествие, может быть использовано антагонистами на свою пользу. А потому, даже с позиций безопасности государства следует уделять куда более повышенное внимание разного рода происшествиям, входящим в рамки гибридных интересов. Нападения на активистов, к таковым как раз и относятся и их игнорирование, лишь добавляет масла в огонь. 

Смерть Екатерины и вполне логичное возмущение общественности, недовольство действиями властей и правоохранительных органов, это тот  питательный информационный корм, который был заботливо насыпан в кремлевскую лоханку непродуманными и недальновидными действиями в рамках “дела Гандзюк”.

Грустно это осознавать, но осуществлять качественное противодействие информационному влиянию мы не научились, не как в формате медиа, не в киберпространстве, не в реальной жизни, рассматривая личные трагедии не в плоскости политического противостояния, но и с учетом реалий войны, которая все ещё ведется, причем весьма активно.

Но, что больше всего меня беспокоит, так это то, что после успешной отработки подобного формата, российская сторона и сама может использовать фактор нападения на активистов для дестабилизации обстановки в Украине. Тем более, накануне выборов.

Есть над чем поразмыслить, не так ли?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Nov. 7th, 2018 07:57 am (UTC)
Украинцы тем и отличаются от ваты
что могут протестами и не только влиять на власть и политиков, а вата - нет. Там десяток-два в кутузку - остальные врассыпную. Вата живёт по принципу ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ...Украинцы по принципу ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ ВСЁ. У ваты нет выборов, в Украине они есть. Вата боится свою власть, которая не считается с ней, а в Украине власть боится своего народа и считается с ним. Украинцы в отличие от ваты не рабы, которые только единогласно надувают щёки за "вяличие" да проводят парады в честь парадов как, например, сегодня: парад в честь парада! Пиздец бред!

Edited at 2018-11-07 08:11 am (UTC)
dfcbkbq_w
Nov. 7th, 2018 08:48 am (UTC)
Закон Дарвина для свинорылых!
русским ничего делать не надо. Просто спокойно наблюдать как свинорылые ебут и мочат друг друга. По закону Дарвина планета сама очистится от мертворожденного недоразумения "укроина"!
Йобанарот.... - xutinpuylo - Nov. 7th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
kaklo_fob
Nov. 7th, 2018 08:16 am (UTC)
Каклажёпые, мочканите в следующий раз вашего ГлавСвина Геращенко, и сразу начинайте всем Свиностаном его оплакивать.

Русские снова поржут над вашим врожденным слабоумием, убогостью и неполноценностью.
micklecat
Nov. 7th, 2018 08:29 am (UTC)
На то ж она и русня. От генетики не уйдешь. Лишняя хромосома, однако.

Orthodox Religion in Russia-1.jpg
ленин.jpg
c4astje_krimna6.jpg
kacskolen-5.jpg
kacskolen-3.jpg
kacskolen-3.jpg
gerbu.jpeg
kac-genofond.jpg
micklecat
Nov. 7th, 2018 08:33 am (UTC)
Да, кацыки, у вас же сегодня годовщина жыдовского переворота под названием "ВОСР"? Панздрвляю!
Восрите же по этому случаю во всю мощь ваших кацапских натруженных россий! )))))))))))))))))))

zopaizrossii.jpeg

Edited at 2018-11-07 08:33 am (UTC)
kaklo_fob
Nov. 7th, 2018 08:37 am (UTC)
958_600
(no subject) - micklecat - Nov. 7th, 2018 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaklo_fob - Nov. 7th, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
Ну с этим я бы поспорил - xutinpuylo - Nov. 7th, 2018 10:24 am (UTC) - Expand
Я думаю иначе: - xutinpuylo - Nov. 7th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
Re: Я думаю иначе: - s0llomaffic - Nov. 7th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
s0llomaffic
Nov. 7th, 2018 08:48 am (UTC)
Говорить о том, что всё решает народ, может только юноша-романтик в розовых очках или не совсем умный человек.
В мире НЕТ ни одной страны, где что либо решает народ, нет! Всё решают деньги и только деньги.
Выборы любого сенатора, любого конгрессмена, любого депутата кто то оплатил и он будет делать то, что ему прикажет тот, кто оплатил его должность. Это либо какая то компания, корпорация или просто очень богатый человек, ну или он сам. И если кто либо проскочил в думу, раду, в сенат, в конгресс на волне своей популярности, как любимый артист или спортсмен, то он всё равно примкнет к какой то группе, фракции и будет делать то, что ему скажут.
Любая революция или майдан готовится умными, хитрыми и богатыми людьми, а если это случилось стихийно, раньше чем они его готовили, то они его возглавят и результатами этих майданов о всё равно воспользуются в полной мере.
Если потратить много охулиардов денег, то из любого из присутствующих можно сделать популярного певца, даже если ему медведь по ушам потоптался, можно сделать его президентом любой страны, весь вопрос сколько в это нужно вложить денег.
Деньги= власть, власть = деньги, большие деньги = большая власть=большие деньги. Только так и никак иначе
micklecat
Nov. 7th, 2018 08:49 am (UTC)
Слепуша, ты умеешь яндексить, мы знаем. Не надо доказывать это, ты не среди кацапов. С годовщиной ВОСР тебя.
s0llomaffic
Nov. 7th, 2018 08:59 am (UTC)
Поздравляю всех в первой годовщиной развала России и исчезновением оной с карты мира, особенно моего закадычного друга господина xutinpuylo
Ждём весны, когда во время ледохода развалится мост в Крым.
dfcbkbq_w
Nov. 7th, 2018 09:10 am (UTC)
тупому адэсыту
"Грустно это осознавать, но осуществлять качественное противодействие информационному влиянию мы не научились, не как в формате медиа, не в киберпространстве, не в реальной жизни, "

Это потому что "говорящая каска тымчука" набрала в своё "инфекционное сапративление" дегенератов, типа тебя, у которого в журнале нет НИ ОДНОГО адекватнеого украинца. Лишь тупой носохуй с повторяющимися постами, да дебил помойный micklecat срет картинками. Всё это подчеркивает степень деградации украинской недонации и показывает ту жопу, в которую свалилась украина после мандана.
z1011y
Nov. 7th, 2018 09:23 am (UTC)
кацапское рукожопие
Всё просто: Украина и украинский народ - лучшее что было в жизни кацапов.
Поэтому кацапы всеми силами цепляются и не могут выпустить Украину ни из своей политики, ни из экономики, ни даже из частной жизни.
Поэтому не только эти пиздливые долбоёбы, но ещё и их выкидыши в 3-м поколении будут приползать к нам с сопливыми объятиями.
А мы будем посылать их нахуй!
xutinpuylo
Nov. 7th, 2018 09:33 am (UTC)
Любителю закона Дарвина, насладись:
В Кемеровской области сгорел частный дом, в огне сдохло восемь ублюдков, в том числе шесть ватных личинок:

По предварительным данным, арендовала дом 42-летняя самка ватника. Среди пдохших были четверо ее личинок и два внука, их возраст от 2 до 13 лет. Также при пожаре сдохла ее 72-летняя мать и 30-летний ёбарь. Пятеро из шести личнок пдохли на месте, еще одна личинка сдохла в больнице. Сама хозяйка также госпитализирована.

xutinpuylo
Nov. 7th, 2018 09:41 am (UTC)
Поздравлю ватных дебилов с парадом в честь парада!
Только дауны от нищебродства могут устраивать парады не в честь какого-то значительного события, а в честь....Парада!
dfcbkbq_w
Nov. 7th, 2018 11:40 am (UTC)
Re: носохуй ты вафлер!
русские проводят Парад Победы- народ Победитель!
на украине проходит гей-парад. недонация пидорасов!
Re: носохуй ты вафлер! - dfcbkbq_w - Nov. 7th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
Re: носохуй ты вафлер! - dfcbkbq_w - Nov. 7th, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: Каких в пизду ДИДОФФ? - dfcbkbq_w - Nov. 7th, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
micklecat
Nov. 7th, 2018 10:11 am (UTC)
Жду яндексновостей об экзотических странах, слепуша! ;))))))))
as_romanoff
Nov. 7th, 2018 04:59 pm (UTC)
у нас все хОКЕЙ ! вот мы и спокойны, это вы бегаете, дергаетесь, все хотите
что бы вам денег дали, а вам не дают ... увы, халява закончилась, надо работать.
limpopo_best
Nov. 7th, 2018 06:13 pm (UTC)
Порохоботы возбудились на теме ЕЖГ
futureataka
Nov. 8th, 2018 02:28 am (UTC)
Мы скорбим как и вы. Нужен новый майдан.
( 68 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow