?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порадовал своим заявлением президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший сегодня о том, что на территории республики не будет размещаться база ВКС РФ как ответ на расширение военного присутствия НАТО в Польше.

По мнению президента РБ, база ВКС РФ в первую очередь поставит под угрозу саму Беларусь, которая может стать объектом для ракет НАТО, а потому КПД от данной базы будет сомнительным.

Что же, Александр Лукашенко не единожды уже ставил своих российских коллег в тупик своими неоднозначными заявлениями, порою, носящими русофобский характер, но настолько скрытый, что в прямой русофобии и не обвинит его вовсе!

С другой стороны, возможно, хитрый оршанский лис, таким образом, уводит своих западных соседей от мыслей про то, что на территории Беларуси и так присутствуют представители ВС РФ в разном формате, будь то явно при исполнении в камуфляже, или же в гражданской ипостаси. Хотя, не исключён и другой момент.

Откровенное метание картошкой в спину гибридного соседа может быть обусловлено и тем, что Минск все больше сближается с Пекином, проявляющим немалый интерес к далекой постсоветской стране. А если быть точнее, то к постсоветским технологиям и специалистам, в большей степени военного профиля.

А потому, кто его знает, возможно, фактор большого брата, покровительствующего Минску на мировой арене и держащего Россию за Сибирь, сейчас начинает играть очень важную роль в самоопределении Беларуси.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 01:50 pm (UTC)
Белоруссы оказались гораздо умнее свинорылой хохляди. Не стали загонять себя в нищету и беспросветность!
z1011y
Nov. 6th, 2018 02:06 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
БелАрусы ссут тебе в тупое кацапское ебло))
Re: свинорылому пидарку - dfcbkbq_w - Nov. 6th, 2018 02:12 pm (UTC) - Expand
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 01:54 pm (UTC)
не зря сгинула наебесная скотня!
Тот, кто служил в совковой армии, знает, как это происходит (в тюрьме так же). Сначала человека стригут налысо, потом забирают у него одежду, включая бельё, и не оставляют ничего из личных вещей. Потом одевают всех единообразно, заставляют передвигаться только строем, есть из одного котла, ходить на одно (на пятьдесят или сколько там человек) очко.
Умножают человека на ноль с его личными привычками, желаниями, страхами, надеждами, убеждениями... После чего с таким человеком можно делать всё, что захочешь. Можно заставить любить себя, генерала, безвкусную горелую кашу в вонючей столовке, мифическую родину...
Так и у нас. Чем ниже падение, тем более драгоценными становятся самые обыкновенные вещи - улыбка начальника, мизерная прибавка к пенсии, предвыборные обещания, обещание счастья в загробной жизни. Люди удивительным образом быстро привыкают к дерьму.
Ю.Касьянов
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 01:59 pm (UTC)
Сябры отгараживаются от чумы
Беларусь создает еще один погранпост на границе с Украиной

В Беларуси создают еще один пограничный пост
Пограничники нового поста охраняют территорию протяженностью в 50 км, причем треть этого участки пролегает по реке.
На белорусско-украинской границе появится еще один пограничный пост. Об этом во вторник, 6 ноября, сообщила пресс-служба Белорусского государственного пограничного комитета.

"С целью дальнейшего усиления охраны белорусско-украинского направления… в Мозырском пограничном отряде сформирован пограничный пост Наровля. С начала ноября пограничники этого подразделения приступили к охране участка протяженностью более 50 километров, треть из которых пролегает по реке", - сообщили в комитете.

Отмечается также, что важной особенностью поста является то, что зона его ответственности включает в себя территорию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Напомним, в конце сентября Лукашенко приказал усилить границу с Украиной.
vladicusmagnus
Nov. 6th, 2018 01:59 pm (UTC)
Там в комплекте про ГРУ шла программа. Ну копия прям российских федеральных каналов. Но местами такой рогат что ой-ой ))) Поставили на одну сторону весов Крым, оккупацию Сербии(или Косово) короч тех. И что с НАТО учимся и прочее )))

Короче знатно поссал на лысину скаленвстающих . )))
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 02:23 pm (UTC)
свинорылый, сам то понял что прохрюкал? Переходи на суржик, русский язык тебе не поддался!)
micklecat
Nov. 6th, 2018 02:06 pm (UTC)
"не будет размещаться база ВКС ОРВ" ?
А че, разве Бацька не любит коней? Экологически чистые войска, чем плохо? Свежие удобрения на колхозные поля к тому же...
kaklo_fob
Nov. 6th, 2018 02:19 pm (UTC)

Сделали базу в Крыму, сделаем и в Киеве.

cheburator_b
Nov. 6th, 2018 03:29 pm (UTC)
Есть база НАТО в Харькове, будет и в Могилеве.
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 02:51 pm (UTC)
охота на "захисников" свиностана
В Ивано-Франковске на улицах ловят призывников

Ивано-Франковская область должна направить в ВСУ 520 человек
В минувшую пятницу силовики проехали все основные заведения города. В военкомат доставили 17 человек.
В Ивано-Франковске работники Муниципальной охраны, Нацполиции и военного комиссариата ищут призывников по улицам города и доставляют их в военкомат.

Об этом сообщает местное издание Курс во вторник, 6 ноября.

Отмечается, что о работе с призывниками на оперативном совещании доложил начальник Муниципальной охраны Андрей Прусак.


"Ищем вечером, на лавочках, общаемся и таким образом доставляем в военкомат. Там им вручают повестки. После вручения повестки наступает уголовная ответственность, и уже труднее просто не прибыть в военкомат", – отметил Прусак.

Он добавил, что в минувшую пятницу силовики проехали все основные заведения города. В военкомат доставили 17 человек и вручили четыре повестки.

"Так что, призывники, вечером дома надо сидеть", – прокомментировал городской голова Руслан Марцинкив.

В этот осенний призыв Ивано-Франковская область направит в ВСУ 520 человек.

Накануне стало известно, что призывная кампания в Киеве находится на грани срыва: по состоянию на начало ноября призвано менее 40%. А на призывные участки прибыло около 8% призывников.
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 02:55 pm (UTC)
крысы валят с "титаника"
Бля! С какого "Титаника"? с дырявой резиновой лодки!)))


Юрий Луценко, глава Генеральной прокуратуры Украины заявил о своем намерении покинуть занимаемый им пост и подать соответствующее заявление на подпись Петру Порошенко. Такое заявление он сделал сегодня во время своего выступления в Верховной Раде Украины
z1011y
Nov. 6th, 2018 03:08 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Бля! Тут кацап порвался и брызжет говном!
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 03:20 pm (UTC)
хохлы- недонация предателей!
за горсточку печенек предали родных братьев, матерей, дедов! Но, предателей никто и нигде не любят. Поэтому жрать теперь вам говно... долгия лета!
cheburator_b
Nov. 6th, 2018 03:25 pm (UTC)
Смаленск і Бранск гэта Беларусь.
Граждане кацапы, когда вы вернете Беларуси исконно беларуские земли?
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 03:30 pm (UTC)
Re: хохлы, хватит жрать говно!
ты имеешь ввиду Волынь и Вильнюс?!! Терпение, мой ушастый друх, потерпи....
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 03:47 pm (UTC)
"Если вы хотите понять отношение мирового сообщества к Украине, представьте шлюху, обосравшуюся под клиентом."
Тони Блэр
xutinpuylo
Nov. 6th, 2018 05:05 pm (UTC)
Бацька наш самый надёжный союзник
Вроде как друг носохуя, но в нужный момент его продаст
dfcbkbq_w
Nov. 6th, 2018 06:42 pm (UTC)
Re: Бацька наш самый надёжный союзник
носохуй, у вас, рукожопых, нет союзников (т.к. нет НИ ОДНОГО союза). Есть хозяева и ёбари!
Re: носохуй ты вафлер! - dfcbkbq_w - Nov. 7th, 2018 05:28 am (UTC) - Expand
xutinpuylo
Nov. 6th, 2018 05:22 pm (UTC)
Шутка про НАСА и батут вернулась Рогозину бумерангом
Вата потеряла важнейшее конкурентное преимущество, которое имела в деле освоения космоса — лидерство на рынке космических запусков. Это впервые признано на самом высоком уровне, лично главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. В свое время Рогозин нашумел заявлением о том, что при отказе от услуг Роскосмоса НАСА будет отправлять астронавтов в космос на батуте. Грозит ли это теперь России?
В ближайшее время глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин собирается посетить с рабочим визитом США. Визит «невъездного» Рогозина, который ещё с марта 2014 года пребывает в санкционных списках Вашингтона, уже породил массу версий и предположений о возможной повестке этого рабочего визита. Масла в огонь подлил и сам глава «Роскосмоса», заявив, что российскую космическую отрасль ждёт непростой процесс переформатирования, причиной которого было названо ни много и ни мало, но желание «возврата России на рынок космических запусков». «Я хочу посетить штаб-квартиру в Вашингтоне, встретиться с заказчиками со всеми потенциальными, рассказать им про средства выведения, в том числе про «Ангару», её возможности. Чтобы оператор помог нам вернуться на рынок космических запусков», — дословно заявил Рогозин в своём интервью, которое он дал РИА Новости перед поездкой.
Подразумеваемое утверждение о том, что Россия потеряла рынок космических запусков (которое следует из желания на него «вернуться»), звучит с высоты кресла главы «Роскосмоса», пожалуй, впервые. До сих пор руководство «Роскосмоса» предпочитало гораздо более обтекаемые формулировки. Которые хотя и констатировали временные трудности в тех или иных «космических делах», тем не менее, не ставили под сомнение лидирующее положение России в деле освоения космоса.
В целом, если бы рынок космических запусков и, шире того, космических технологий оставался в стабильном состоянии — такой подход ещё имел право на существование. Основной, старейший конкурент «Роскосмоса», американское космическое агентство НАСА находилось в длительном процессе поиска себя после закрытия в 2011 году масштабной программы Space Shuttle. Столь же неторопливо в прошлые годы развивалась и космическая программа Китая, где пилотируемые пуски после первого полёта китайского тайконавта в 2003 году развивались в неспешной китайской манере. Никуда не спешило и европейское агентство ESA, с которым даже удалось наладить сотрудничество в части запуска ракет среднего класса «Союз» с экваториального космодрома в Французской Гвиане.
Однако, к сожалению для «Роскосмоса» (и к счастью для человечества) космическая отрасль оказалась гораздо динамичнее, нежели это представлялось в первой половине 2010-х годов. Тогда за авторством того же Дмитрия Рогозина вышло известное высказывание об неизбежном использовании американцами батута для запуска своих астронавтом к МКС.
А сегодня Рогозин едет в США в совсем другой обстановке: последний запуск «Союза МС-10» к МКС завершился очень неприятной аварией ещё на этапе запуска, а пристыкованный к станции корабль «Союз МС-09» неожиданно оказался со сквозной дыркой в орбитальном отсеке, которую к тому же, согласно предварительной версии комиссии, просверлили на Байконуре. Самое же главное — за последнее десятилетие США в основном решили свои космические проблемы и принципиально готовы уже в 2019 году начать отказываться от услуг «Роскосмоса» в части пилотируемых запусков к МКС.
Столь же печально пока что выглядят и перспективы «Роскосмоса» на рынке коммерческих запусков. Несмотря на то, что стоимости запусков на российских «Союзах» и «Протонах» пока что сравнимы с ценами конкурентов, Россия теряет свою долю в общем объёме космических пусков. И, скорее всего, 2018 год станет первым годом, когда Россия спустится уже на третье место по количеству пусков, уступив не только США, которые обошли Россию в прошлом году, но и Китаю, который в этом году стремительно вырвался с третьего на первое место.

xutinpuylo
Nov. 6th, 2018 05:22 pm (UTC)
Re: Шутка про НАСА и батут вернулась Рогозину бумеранг
Рынок запусков: «сырьевой придаток» космической отрасли.

Ситуация с рынком запусков просто описывается в терминах классической экономической теории и производственных цепочек. Высокие технологии, из которых буквально сотканы современные ракеты-носители, оказываются не более, чем «сырьём» для производства космических услуг, необходимых или важных человечеству.
Это наглядно видно из анализа финансовых показателях различных сегментов космической отрасли. Например, в собственных документах «Роскосмоса», опубликованных ещё в 2017 году, признаётся: общий объём рынка космических услуг в 2012 году составил около 304 млрд долларов, а к 2030 году эта цифра удвоится и составит не менее 600 млрд долларов.
При этом более половины этого рынка составляет продажа различной спутниковой информации — начиная от каналов связи и услуг глобального позиционирования и заканчивая снимками земной поверхности. Собственно спутники составляют в общем объёме космической отрасли уже меньшую цифру — от их непосредственного использования в 2017 году было получено около 132 млрд долларов. Таким образом, космос уже давно себя окупает во всём мире — просто большая часть доходов получается за счёт продажи нематериальных активов.
Если же декомпозировать космическую отрасль далее, то цифры и вовсе станут несравнимыми: производство спутников даёт в оборотах космической отрасли 15,4 млрд долларов (2017 год), в то время, как собственно пусковые услуги во всём мире в том же году составили мизерную цифру в 6,45 млрд долларов. В два с половиной раза меньше, чем стоимость выводимых ракета-носителями космических аппаратов и в двадцать раз меньше, чем стоимость коммерческих услуг от их использования.
Отсюда понятна и логика космической отрасли: кто контролирует потребителей космических услуг — управляет процессом вывода спутников. Кто выводит спутники — тот и заказывает ракеты.
В принципе, после этого становятся понятной и наблюдаемая разница между российским «военным» и «коммерческим» космосом. Военный космос в России находится в достойном состоянии — просто по причине того, что в этом случае функции заказчика услуг, изготовителя спутников и ракет совмещены в рамках одного субъекта. Который, к тому же, никогда не сменит поставщика услуг запуска просто по своей прихоти.
В случае же коммерческого космоса ситуация оказывается совсем иной: растущая конкуренция между поставщиками на рынке «космического извоза» уже в середине 2010-х годов явно вела ситуацию к тому, что именно покупатели будут диктовать свои правила на рынке. Что реально и произошло уже в 2016-17 годах, когда Россия стала стремительно терять свою долю в запусках. В 2018 году эта тенденция лишь усилилась и дошла до логического предела.
Имеет ли смысл России бороться за рынок коммерческих запусков? По состоянию на 2017 год в денежном выражении он составлял около 2,34 млрд долларов. Это составляет около 36% от общего объёма мировых запусков, который включает в себя военные и целевые научные и государственные программы. Конечно, по сравнению с общим объёмом космической отрасли это и выглядит смешно — но ровно до тех пор, пока мы не приведём цифру собственных расходов России на космос. По состоянию на 2018 год Россия тратила на все космические программы около 3 млрд долларов. Конечно, большая часть этих расходов производилась в рублях — в силу чего, например, пересчитанный в доллары бюджет «Роскосмоса» за счёт обменного курса резко упал по сравнению с 2013 годом, когда он составлял более 9 млрд долларов. Поэтому, на фоне такого сравнения, даже заработок в 429 млн долларов, который получила Россия в 2017 году на мировом коммерческом пусковом рынке, критически важен для «Роскосмоса».
(no subject) - mackiawelly1 - Nov. 6th, 2018 07:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 6th, 2018 06:24 pm (UTC)
Класс!!!!
Прямо как гиперзвуковая ракета с бесконечной дальностью
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow