?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, как и ожидалось, без нервов отпраздновать столетний юбилей ГРУ уж точно не удастся. Тем более, когда в числе желающих поздравить конкуренты по распилу финансовых потоков – ФСБ.

Вот посудите сами, не успел президент РФ Владимир Путин в пятницу поздравить ГРУ с юбилеем, подарив им аж целую букву “Р”, как уже в субботу только не ленивое СМИ не сообщает о задержании военного эксперта Владимира Неелова, по сути, говорящую голову ГРУ. Задержание, которое было проведено ещё в октябре, но всплывшее в медиапространстве именно сейчас.

Неелов для ГРУ был весьма и весьма полезным персонажем, ведь именно через него в подконтрольных ГРУ СМИ проходило информационное подавление ФСБ, в частности, именно он часто являлся источником неприятных и нежелательных подробностей о деятельности ЧВК “Вагнер”. Теперь же этот “авторитетный” источник закрыт если не на долгие годы, то на пару месяцев уж точно.

Более того, не сомневаюсь, что Александр Бортников уже доложил Путину о том, что очередная “груша” спеклась на государственной измене, что лишний раз обострит паранойю престарелого президента, опасающегося госпереворота с каждым днем все больше и больше.

Разумеется, очередное зерно, посеянное в седеющей голове нынешнего президента РФ, в перспективе даст не только плоды на бескрайних просторах РФ, но и за её пределами. Ведь не зря “на подвал” отправили человека занимавшегося ЧВК, тем самым направлением, за финансирование которого ГРУ и ФСБ сейчас особо ожесточенно грызутся, вплоть до устранения конкурентов. Не забываем про сотни “вагнеровцев” подставленных (читай “слитых”) МО РФ под Дэйр-эз-Зором в Сирии и уже министерских журналистов, ликвидированных в ЦАР.

А потому, ожидать от компании Пригожин-Бортников более тяжеловесных подарков для Шойгу-Коробова, стоит если не в течение этого сакрального дня, когда разведчики потягивают литру-другую “за дидов” и находятся в состоянии повышенного расслабления, то в ближайшем обозримом будущем – уж точно. Но, есть ещё один момент, который просто невозможно обойти стороной.

Демонстративное задержание Неелова накануне столетия ГРУ это не просто ситуативный элемент противостояния двух силовых структур. Дело в том, что таким образом ФСБ уже не в первый раз нарушает негласное правило неприкосновенности. Если быть точнее, то находящиеся под покровительством той или иной силовой структуры “говорящие головы” и еже с ними, негласно “неприкасаемые”. Однако фэсы уже неоднократно это правило нарушали, что в ЦАР, что в РФ. А это говорит о том, что время культурных разборок прошло и в отношениях двух структур не за горами апогей беспредела.

С праздничком!
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

vasjad
Nov. 6th, 2018 06:59 am (UTC)
Когда уже пургоносца-Пескова арестуют?

Американцы скинули не туда свой бтр. На минуту раньше. И скандал. Они на усениях – не вбоевых действиях – у себя на знакомом олигоне это делали. И теперь разбираются, как так вышло.

В Сирии с ещё большей высоты скидывали бомбы мощнейшие - русские вкс. В незнакомые места. Представьте, какие там могли быть промахи и были промахи. Просто в Сирии така бомба сносила всё, куда падала. Даже если и не ттуда влетала. И некого было искать и некому свидетельствовать. Вот причина «точности» русских
А амеры бомбят Сирию. Так зачем хромой утка по Сирии договорился, если американцы бьют. Это уже пустая хромой утка. Даже в щи не пойдёт.
Не странно ли, что американские президенты только 4 – 8 лет правят, не имея всей власти. И про них известно почти всё. А у русские по 30 и более лет. Ничего неизвестно про них. Даже мумию Джугашвили не смогли обследовать до сих пор. Да даже то, что дочка вождя в Америке жила – теперь доказывают, что, мол, в США её обманули, всё переиначили.
Когда читаю комментарии русских антисионистские, то хочется спросить - Так это Ваш идеологический товарищ в Питтсбурге - в Синагоге, евреев расстреливал? А Вы, когда? ФСБ - обратите внимание на потенциального фашиста и антисемита. И вообще --- Украиной, говорят, управляют евреи. А это значит, что всё антиукраинское автоматически должно считаться фашизмом антисемитизмом, нацизмом. И должно быт запрещено. А носители антиукраинистской философ обязаны быть арестованы. Их передачи закрыты, их руководители уволены без права занимать какие-либо должности в СМИ или в политике.
Так 2 главных террориста на красной площади в Москве находятся. В виде мумий. Да и ЧК тоже террором занималось. Так что, нечего в Сирии делать террористической стране. Точнее – коалиции террора мирового в виде Асада, РФ, Ирана, Хезболлы.
В Керчи нету ПС. Т.е. русский мир страшнее, чем ПС. Но и в Керчи расстрел - это не Чёрный лебедь для президента РФ. Хотя, это же на Украине. Ему пофиг хохлы.
А вот русские бабы дерутся за ментов-алкашей. Но не за трезвенника-богача-всенародно любимого президента. Странно - что в нём не то?
В самый народный праздник, народу нечего показать, кроме новой Бумбы. Даже рассказывать про неё приходится. Денег на мультики нету уже.
Пора создать новый Главный праздник
"Русский день новых бомб-ракет!"
И нац. идея - "Больше бомб - хороших и разных!"
А в гимн ввести слова "Разбомбим весь мир!" И "попадём в рай первее всех!"
Не тех наказали. Если бы Клинцевича наказали, не было бы этого случая? Виноват Клинцевич. Точнее - безответственная позиция кремля по нему. Надо немедленно Клинцевича очень строго наказать за харасмент. Чтобы другим неповадно было. Иначе - поощряете подобный разврат. Почему-то после расстрела в Керчи стали думать, как ограничить оружие и т.д. А после этого случая Клинцевичу ничего. Да он должен по всем каналам слёзно каяться теперь.
И наказать тех, кто ранее спустил на тормоза наказание Клинцевича. Его надо было судить и снимать ещё когда первые слухи пошли.
Ракета – не военная – упала. И теперь ищут врагов, которые её неправильно собрали. Но если это шпионы, то они давно уже сбежали за рубёж. И получили награды.




Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow