?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, как и ожидалось, без нервов отпраздновать столетний юбилей ГРУ уж точно не удастся. Тем более, когда в числе желающих поздравить конкуренты по распилу финансовых потоков – ФСБ.

Вот посудите сами, не успел президент РФ Владимир Путин в пятницу поздравить ГРУ с юбилеем, подарив им аж целую букву “Р”, как уже в субботу только не ленивое СМИ не сообщает о задержании военного эксперта Владимира Неелова, по сути, говорящую голову ГРУ. Задержание, которое было проведено ещё в октябре, но всплывшее в медиапространстве именно сейчас.

Неелов для ГРУ был весьма и весьма полезным персонажем, ведь именно через него в подконтрольных ГРУ СМИ проходило информационное подавление ФСБ, в частности, именно он часто являлся источником неприятных и нежелательных подробностей о деятельности ЧВК “Вагнер”. Теперь же этот “авторитетный” источник закрыт если не на долгие годы, то на пару месяцев уж точно.

Более того, не сомневаюсь, что Александр Бортников уже доложил Путину о том, что очередная “груша” спеклась на государственной измене, что лишний раз обострит паранойю престарелого президента, опасающегося госпереворота с каждым днем все больше и больше.

Разумеется, очередное зерно, посеянное в седеющей голове нынешнего президента РФ, в перспективе даст не только плоды на бескрайних просторах РФ, но и за её пределами. Ведь не зря “на подвал” отправили человека занимавшегося ЧВК, тем самым направлением, за финансирование которого ГРУ и ФСБ сейчас особо ожесточенно грызутся, вплоть до устранения конкурентов. Не забываем про сотни “вагнеровцев” подставленных (читай “слитых”) МО РФ под Дэйр-эз-Зором в Сирии и уже министерских журналистов, ликвидированных в ЦАР.

А потому, ожидать от компании Пригожин-Бортников более тяжеловесных подарков для Шойгу-Коробова, стоит если не в течение этого сакрального дня, когда разведчики потягивают литру-другую “за дидов” и находятся в состоянии повышенного расслабления, то в ближайшем обозримом будущем – уж точно. Но, есть ещё один момент, который просто невозможно обойти стороной.

Демонстративное задержание Неелова накануне столетия ГРУ это не просто ситуативный элемент противостояния двух силовых структур. Дело в том, что таким образом ФСБ уже не в первый раз нарушает негласное правило неприкосновенности. Если быть точнее, то находящиеся под покровительством той или иной силовой структуры “говорящие головы” и еже с ними, негласно “неприкасаемые”. Однако фэсы уже неоднократно это правило нарушали, что в ЦАР, что в РФ. А это говорит о том, что время культурных разборок прошло и в отношениях двух структур не за горами апогей беспредела.

С праздничком!
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

oldpapuas
Nov. 5th, 2018 02:14 pm (UTC)
Это от старухи Шпицы, что ли? Чувак, не смеши дедушку! :)))))
(Deleted comment)
oldpapuas
Nov. 5th, 2018 03:48 pm (UTC)
На вкус и цвет половники разные! :)))



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow