zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Наступит ли конец торговой войне США и Китая в Аргентине

Буквально вчера я в статье "Китайский экономический тупик уже за поворотом" описывал все прелести торговой войны, которые буквально накрыли КНР в последние полгода, как в информационное пространство спроецировался упомянутый мной тезис о “худом мире”.

Так, стало известно, что вчера президент США Дональд Трамп и президент КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор, в ходе которого родилась идея заключения торгового соглашения, в рамках саммита "G-20", который пройдет с 30 ноября по1 декабря в Буэнос-Айресе.

Известно, что Дональд Трамп уже распорядился подготовить условия сделки, что в свою очередь способствовало росту китайских акций и национальной валюты Китая, остановив юань в шаге от критической отметки – “7”.

Что же, будет ли в Аргентине подписан мирный договор между США и Китаем? Покажет время. Определенно можно сказать лишь то, что в этой войне Пекин проиграл намного больше, чем США, а если он её затянет, то потери будут просто катастрофические. И в эпоху, когда зарабатывание капитала превыше амбиций, для страны с большим экономическим мыльным пузырем в качестве фундамента, негоже противопоставлять себя гегемону рынка. Уверен, в Пекине это осознали сполна и восточная мудрость себя в полной мере проявит в далекой Аргентине.

Худой мир, лучше доброй войны, даже в торговом формате.
дно россии.jpg
Tags: Китай, США, Трамп, война, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments