?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорили тут намедни с Сергеем Братчуком об эффективности санкций против России. К сожалению, 20 минут эфира катастрофически не хватает, чтобы обговорить все аспекты столь емкой темы, которую в российских СМИ преподносят под иным ракурсом, а украинские, не так рьяно используют для информационных атак на гибридных соседей, что в свою очередь создает благодатную почву для разного рода манипуляций. Таких как нарратив “ЕС и США устали от санкций” и “санкции скоро и вовсе отменят”.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Nov. 2nd, 2018 01:38 pm (UTC)
Носохуй выстрелил себе и вате в ногу:

Новый санкционный список России в отношении Украины вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Решение Кремля оказалось довольно противоречивым: в нем, например, очутились как бывшие "регионалы", так и нынешние "ястребы" политики в отношении РФ. О том, зачем Россия пошла на этот шаг и с чем связано это решение кремлевских властей, "Апостроф" узнал у российского финансиста и блогера Славу Рабиновича.

Крымский эффект и патриотический угар в России в значительной степени выветрились и продолжают выветриваться. Соответственно, нужны какие-то новые "приборы", обеспечивающие "дым в зеркалах". Этот эффект зеркал и дыма — единственное, что остается в руках у Путина, за исключением пушек, танков и будущих кандидатов на "груз 200".

Кроме пушек и танков российскому народонаселению нужно что-то периодически подливать. Вот такая-вот "подливка" изобретена сейчас...

Что касается влияния санкций на Украину со стороны России, то его быть не должно: никакого эффекта от этих санкций или их отсутствия не ожидаю. А если для каких-то физических или юридических лиц будет негативный эффект, то на пятый год войны, которую Россия развязала против Украины, можно было уже давно понять, что поддерживать любые отношения со страной-агрессором не стоит.

Соответственно, если у кого-нибудь из этого списка обнаружатся, например, замороженные деньги в каком-нибудь крымском банке, то туда этим деньгам и их хозяевам и дорога.

А в остальном я не вижу особенных проблем, если отставить в сторону любые пропагандистские факторы и рассматривать историю по существу.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow