zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российский супер самолет МС-21: который дороже космической ракеты и которого - нет

Обожаю, когда в России начинают между собой грызться структуры, которые стороной обошли при распиле государственных денег, направленных на, те или иные проекты. Они подобно паукам в банке, цепляются друг в дружку, в эпоху благотворных санкций, в попытке урвать кусок пожирнее. Благодаря именно таким ситуациям мы и узнаем подробности о проектах, которые использует кремлевская пропаганда для подъема ура-патриотических настроений, но которые, на деле, не более чем мишура для глаз.

Так, Счетная палата РФ вдруг, не с того не с сего, накинулась на не имеющий аналогов в мире, российский, высокотехнологичный, инновационный, перспективный среднемагистральный самолет МС-21. Дело в том, что проект  самолета, разрабатываемого с 2008 года и до сих пор не серийного, уже поглотил 158 млрд рублей и в ближайшей перспективе требует для реализации ещё около 280 млрд рублей! В пересчёте на свободно конвертируемую валюту это $6,6 млрд!

Что забавно, это даже больше чем разработка ракет Falcon 9, которая обошлась в $3,9 млрд. То есть, российский самолет, который до сих пор ещё не серийный, оказался дороже почти в 2 раза, чем американские ракеты, которые уже давно бороздят космические просторы. Как тебе такое освоение бюджетных средств, Илон Маск?

А теперь о главном, почему Счетная палата РФ вдруг об этом заговорила? Да просто Алексею Кудрину не отстегнули за МС-21, который оказался весьма перспективной лоханкой на долгие годы, вот и всплыли о нем дополнительные факты, касающиеся не только его технической и экспортной бесперспективности, но и грандиозного распила.

А что поделать, в эпоху санкций борьба за каждый распиленный рубль идет нешуточная.
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →