?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы могли заметить, в течение последнего месяца цены на нефть демонстрировали неспешное, но уверенное падение, после невероятного и обнадеживающего зависимые от черного золота страны, роста.

Так, если в первую неделю октября баррель BRENT оценивался в $86, что являлось его максимальной ценой в году, то намедни он уже испытывал на прочность отметку в $75. Техасская WTI, аналогично, в течение месяца опустилась с $76 за баррель, до $65,11.

Подобное снижение цены на нефть стало возможным благодаря наращиванию добычи нефти в США, Саудовской Аравии и РФ. Например, США сейчас добывают более 11 млн баррелей в сутки, Саудовская Аравия увеличила добычу с 9,8 млн до 10,7 млн баррелей в день, с перспективой выхода на уровень 11 млн и даже 12 млн баррелей в сутки. Добыча же в России сейчас составляет 11,4 млн баррелей, что для неё является абсолютным рекордом.

Однако возникает вопрос, будет ли рост добычи продолжаться, учитывая падение цены на нефть, ведь продавать меньше, но дороже, может быть выгоднее?

В нынешних реалиях увеличение добычи каждой из вышеназванных стран обусловлено внутренними и внешними целями. К примеру, в России это в условиях ужесточения санкций желание увеличить приток валюты в страну и выжать все, что только ещё можно выжать из истощающихся месторождений.

В тандеме США и Саудовская Аравия это не только подготовка к компенсации отсутствия на рынке иранской нефти, на экспорт которой 4 ноября будет наложено эмбарго, но и подготовка Вашингтона к выборам в Конгресс 6 ноября. Как известно, одним из обещаний республиканцев и в частности Трампа было снижение цен на бензин. С учетом стараний США, обещание исполняется, если, конечно, Иран не внесет на рынок панические коррективы.

Как бы там ни было, а пока черное золото уверенно покоряет нижние планки своего ценообразования и сильные мира сего ему в этом помогают. Что, конечно же, не может не радовать, поскольку уменьшение доходов от продажи нефти странами, чьи реваншистские, хищнические амбиции напрямую зависят от них, значительно сокращают возможности по реализации гибридных проектов.


дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
yumjaagiin
Nov. 1st, 2018 09:32 am (UTC)
Человек может бесконечно смотреть на


- На море и огонь
- На то как блондинка паркуется
- На токак кацапы строят из себя сверхдержаву
micklecat
Nov. 1st, 2018 09:41 am (UTC)
RE: Человек может бесконечно смотреть на
на кацапские голозадые понты
(Deleted comment)
yumjaagiin
Nov. 1st, 2018 09:43 am (UTC)
Re: Человек может бесконечно смотреть на
Непонятно, какое отношение к Руси имеешь ты, ордынский потомок?
xutinpuylo
Nov. 1st, 2018 12:11 pm (UTC)
Плюнь себе два раза в еблище за пиздёжь:
1. Русь-то стоит, так Украина называлась раньше, и нас в Киее в 988 году Владимир крестил. И стоять Украина будет!
2. Твоё государство, которое ты русью назвал, только в прошлом веке как государств с потерей территрий дважды исчезало с карты мира: в 1917 и в 1991 году.
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 1st, 2018 01:14 pm (UTC)
Да вы оба дегенераты, и носохуй и ты два раза
Украина со столицей в Киеве есть и сейчас. И крестили нас тут, в Киеве. А вы - нехристи, откуда взялись? Вас кто крестил? И где? Всё остальное что ты высрал - это про Украину (Русь с 10 века постоянно теряла и приобретала территории. В 21- ом только приобретает.) Она тогда русью и называлась. Вас мокшан и близко не было.
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 1st, 2018 01:24 pm (UTC)
И это говно мы зачищаем
Так что можешь про Украину уже забывать
(Deleted comment)
xutinpuylo
Nov. 1st, 2018 06:42 pm (UTC)
Re: И это говно мы зачищаем
ну вас надо зачищать
cheburator_b
Nov. 1st, 2018 09:14 am (UTC)
Нефть сейчас стоит неоправданно дорого.
(Deleted comment)
cheburator_b
Nov. 1st, 2018 12:54 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
Да ты не переживай, скоро пиндосы санкции отменят и Россия сново сможет покупать оборудование для переработки нефти, и сново сможет нефть перерабатывать.
Надо просто немного потерпеть.
micklecat
Nov. 1st, 2018 09:40 am (UTC)
gazmat.jpg
Вова где деньги.jpg

Ну как тебе сказать, бабуля...

hutlo-habad.jpg
retiredwizard
Nov. 1st, 2018 09:47 am (UTC)
на нижней картинке должны быть не мифические жиды, а русские люди в погонах, дурачок ты этакий!
У них все деньги, им ушли наши пенсии.
micklecat
Nov. 1st, 2018 09:52 am (UTC)
болван, это что, фотошоп? Где ты видел мифических русских в погонах?
retiredwizard
Nov. 1st, 2018 10:45 am (UTC)
должны быть не мифические жиды, а русские люди в погонах
должны быть не мифические жиды, а русские люди в погонах
должны быть не мифические жиды, а русские люди в погонах

читать умеешь?
Не жиды сожрали все деньги а пидары в погонах, вояки.
micklecat
Nov. 1st, 2018 10:52 am (UTC)
Да? А шо, там и вправду есть русские? Они там что-то действительно решают?))))))))))))))))
micklecat
Nov. 1st, 2018 10:54 am (UTC)
жыды-то самые настоящие, а вот покажи мне мифических русских, которые на рашке что-то решают...
retiredwizard
Nov. 1st, 2018 11:18 am (UTC)
о какой забавный дурак. Решают.
Как высасывать полбюджета на войну и уходить на жирную пенсию в 40 (лишив нищенских пенсий всех остальных) - так они "за", нашим защитнички.
micklecat
Nov. 1st, 2018 09:48 am (UTC)
сцыкливому пидарасу dfcbkbq_b
Русь более тысячи лет стоит и будет вечна, - Да, но вы-то, кацапы, какое отношение к Руси имеете? Или ты с перепою, что чушь несешь?
micklecat
Nov. 1st, 2018 10:01 am (UTC)
я тебе, чмо ты генетическое, предлагал взаиморазбан, ты не захотел, чего ты щас кабаевишь?
micklecat
Nov. 1st, 2018 10:15 am (UTC)
НАТО в любой момент знает, где находятся кацапские субмарины, которые появились в Средиземном море, и они даже гипотетически не смогут нанести вред ни одной из европейских столиц.
Об этом заявил в среду 31 октября командующий ВМС США в Европе и в Африке адмирал Джеймс Фогго (Admiral James Foggo, Commander US Naval Forces Europe and US Naval Forces Africa) во время телефонной пресс-конференции, расшифровку которой Укринформ получил от медиахаб США-Европа в Брюсселе, передает ЦензорНЕТ со ссылкой на Укринформ.
"Я видел пошаговое увеличение количества (кацапских) субмарин в Черном море и в Средиземном море на шесть дополнительных субмарин класса "Кило". Так, четыре находятся в Черном море, две - в Средиземном. Это огромный рост. И они несут ракеты "Калибр", которыми я очень заинтересован. Это мощные системы вооружения, и с места, где действуют кацапы, они способны попасть в любую столицу в Европе. Считаю ли я, что они это сделают? Нет, не считаю, потому что союзники по НАТО действуют с позиций силы", - отметил адмирал Фогго. Он подчеркнул, что для НАТО важно "все время" знать, где находятся эти субмарины. "Это одна из задач, которые прописаны в моих должностных обязанностях как Командующего ВМС (США) в Европе и в Африке, а также как Командующего Объединенных сил (НАТО) в Неаполе", - подчеркнул адмирал.
micklecat
Nov. 1st, 2018 11:22 am (UTC)
RE: помойному коту мойше
но завизжал как раз ты, недоносок. Я лишь поинтересовался у тебя, мудрейшего, какое отношение твое свиное кацапское рыло имеет к Руси? В ответ ты изошел гамном, как и полагается кацапу.
( 20 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow