?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская газовая монополия “Газпром” продолжает радовать своим стабильным погружением в долговое болото в попытке построить газопроводы в обход Украины. В частности, речь идет о “Турецком потоке”, “Северном потоке-2” и в довесок о сомнительном по своему КПД и востребованности “Сила Сибири”.

Так, для осуществления задуманных объемов за 2018 год “Газпрому” необходимо где-то найти $7,7 млрд, которых компании остро не хватает. Предварительно на проекты в этом году монополия должна была потратить чуть более $6 млрд, но, как оказалось, выдающиеся менеджеры просчитались, и теперь сметы выросли на $1,5 млрд.

Хотелось бы отметить, что за первое полугодие 2018 “Газпром” уже отметился рекордом, а именно - чистый долг монополии достиг 2,433 триллионов рублей. В истории компании такого финансового фиаско ещё никогда не было. Тогда же общая задолженность “Газпрома” преодолела психологическую отметку в $54 млрд и составила $54,3 млрд.

В целом же, затраты на все проекты монополии, в частности, упомянутые выше газопроводы, уже превышают $100 млрд. То есть, “Газпром” де-факто находится в долговых обязательствах, вдвое превышающих его рыночную стоимость. При этом уже неоднократно акцентировалось внимание на том, что “Турецкий поток”, “Северный поток-2” и “Сила Сибири” это проекты, окупаемость которых наступит примерно лет через 50. И то, при стабильных ценах на газ, чего явно в далеком будущем не предвидится.

И вот, на фоне всех этих факторов возникает вопрос, а кто будет расплачиваться за эти масштабные гульбища “Газпрома”, с учетом того, что пенсионные фонды и прочие в России не резиновые?
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
micklecat
Oct. 30th, 2018 01:19 pm (UTC)
gazmat.jpg
s0llomaffic
Oct. 30th, 2018 01:28 pm (UTC)
micklecat
Oct. 30th, 2018 01:44 pm (UTC)
Ты как всегда, пукнул в космос, слепуша. Написанное мною касалось поста хозяина страницы от 28 августа. На данный пост это не распространяется. А вот кто точно пидарас, так это тот, кто срёт на страницах граждан чудого государства. То есть, ты и такие как ты. Погоняй-ка лучче свои голозадые яндексопонты про Туркменистан и прочие страны, где ты яндексопобывал. Да еще раз какни про "до недавнего времени", москвабадец.
sevibor
Oct. 30th, 2018 01:47 pm (UTC)
У россиян на повестке дня только два вопроса:

1.


2. Когда кризис в России закончится, цены и пенсионный возраст перестанут расти, а реальные доходы падать?
kapitanvagner
Oct. 30th, 2018 02:10 pm (UTC)
Иди на хуй со своей помойкой.
sevibor
Oct. 30th, 2018 04:33 pm (UTC)
И это говорит мне лишнехромосомный рукожопый вороватый лживый трусливый биомусор многовекового потомственного промискуитетного инцеста из страны с ворованным названием "Россия" и мерзким фейковым русским псевдо-народом.
Да ещё и бутылочная насадка в придачу.
kapitanvagner
Oct. 30th, 2018 04:36 pm (UTC)
Если до тебя не дошло, с первого раза, то могу повторить - иди на хуй со своей помойкой.
(Deleted comment)
sevibor
Oct. 30th, 2018 06:30 pm (UTC)
Лишнехромосомный кремлебот - встань с бутылки!
Сасай-сасай лишнехромосомная 15-ти рублёвая пригожинская шлюха
s0llomaffic
Oct. 30th, 2018 02:15 pm (UTC)
Гастроли блядского цирка продолжаются.

z1011y
Oct. 30th, 2018 02:15 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Есть тут пара пиздливых кацапидоров - они готовы поддержать газпром. Т.к. "газ нужен всем и всегда"

Но это в интернетике, и пока не пришли имущество конфисковывать за долги, как в омске:

19 сентября Компания «Газпром межрегионгаз Омск» за восемь месяцев 2018 года взыскала с потребителей-должников в судебном порядке более 800 млн рублей.

Остальные же кацапы в качестве поддержки газпрома могут пердеть в трубу, например)))
mackiawelly1
Oct. 30th, 2018 02:17 pm (UTC)
Да,самые большие пенсии в ЕС укроинские
s0llomaffic
Oct. 30th, 2018 02:18 pm (UTC)
Хохлы - генетические холопы.
Хохлы являются генетическими холопами, ссущимися от радости что они - холоп.
Дело в том, что поведение людей, находящихся в зависимости от кого либо, разное. Одни стараются не признавать этой зависимости, делают вид что её нет, другие пытаются бунтовать, выйти из этой зависимости, третьи пытаются чуть ли не с оружием в руках отстаивать свою независимость, сценарии самые разные, что и происходит в мире постоянно.  Часто эти попытки не приводят к желаемому результату, иногда заканчиваются совсем плачевно, но тем не менее, люди не желающие быть холопами, продолжают эти попытки.
И только генетические рабы, самые настоящие классические холопы, восторгаются своими хозяевами, рассказывают о том, какие они, хозяева, сильные, богатые. Самое главное, в этой ситуации, что какими бы не были богатыми и сильными хозяева, холопы остаются холопами, быдлом, которых хозяева используют так, как считают нужным. Подкармливают, чтобы ноги таскали, создают ситуацию, при которой люди становятся ещё более зависимы от воли хозяина, но никогда ни при каких обстоятельствах они, холопы, не станут частью того мира, в котором живут их хозяева. Ни-ког-да богатый хозяин не станет ничего делать для того, чтобы находящийся в зависимости от него человек стал богатым и успешным, конкуренция ему не нужна. Его цель - получать выгоду. Выгоду от его труда, от всего, чем можно поживиться эксплуатируя людей, территории и прочее, всё, от чего можно получить выгоду. Это закон, никто в мире ещё этого не опроверг, так было всегда и так будет в дальнейшем.
  Если человек, предпочел жрать вместо своей пустой картошки вкусные объедки с барского стола, то он является самым настоящим холопом, рабом. 
С чем вас, господа украинцы и поздравляю!
mackiawelly1
Oct. 30th, 2018 02:19 pm (UTC)
Галя (z1011y )

Жителям украинской столицы пришли счета на оплату газа по повышенному тарифу из-за отсутствия горячей воды. В платежных документах отметили, что именно превышение нормы потребления горячей воды на одного человека привело в увеличению общей суммы вплоть до «сотен гривен». Кстати, доплачивать вынуждены даже те, кто греет воду бойлером. Отмечается, что в Киеве горячей воды не было все лето. В начале октября ее все же дали, но после этого многие трубы лопнули

Да,это Черлак и Марьяновка))))
micklecat
Oct. 30th, 2018 02:47 pm (UTC)
desantura.jpg
ruskie-zidi.jpg
kac-genofond.jpg
z1011y
Oct. 30th, 2018 03:14 pm (UTC)
кацап - значит тупое пиздло
Если тупого кацапа хорошенько накормить его же говном, он будет ещё долго бегать за тобой по всему ЖЖ униженно выпрашивая добавки.

Ну что вы за говноеды, тупые кацапы!))))
mackiawelly1
Oct. 30th, 2018 04:22 pm (UTC)
Ну,Галя z1011y Кончай сравнивать киев с Черлаком. Вообще,кончай польскому пану быстрей))))

Почему киевляне остались без горячей воды?
Около 30% жилых домов Киева остаются без горячей воды. Ее также нет в ряде объектов социальной инфраструктуры – в детских садах, больницах, которые, как и дома, подключены к 200 котельным, которые в начале мая с баланса "Киевэнерго" были переданы на баланс коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". С последним НАК "Нафтогаз Украины" до сих пор не заключил договор на поставку газа. "За всю историю Киева еще такого не было, чтобы 200 котельных были отключены от газа и 30% города так долго оставались без горячей воды. За всю историю существования "Киевэнерго" я такого вспомнить не могу. Ранее проблемы были только перманентными и возникали на период гидравлических испытаний", -
"Киевэнерго" Иван Плачков.
murm51
Oct. 30th, 2018 07:51 pm (UTC)
Кому должен Газпром?
fivus_ural
Oct. 31st, 2018 07:14 am (UTC)
Все что надо знать об этой статье:
- Все "убытки" это инвестиционная программа Газпрома. Но ведь Газпром ни в коем разе не должен вкладываться в развитие и в основные активы. Акции ведь дорожать начнут. Кто хочет - посмотрите финам. там все о прибылях газпрома в цифрах. 7млрд$ это ежемесячная прибыль
sakralny_korsun
Oct. 31st, 2018 11:16 am (UTC)
визначення
лишнехромосомный рукожопый вороватый лживый трусливый биомусор многовекового потомственного промискуитетного инцеста (с)
vovan_kuylo
Oct. 31st, 2018 02:42 pm (UTC)
пора Хуйсоссии торговать своим народонаселением и территориями. Вова Залупин ("президент" Хуйсосси) говорят уже продал Сибирь китайцам, а бабло поделил между собой и корешами )
( 20 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow