zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США провели испытания новейшей зенитной ракеты SM-3 Block IIA

В то время как эксперты из РФ ломают копья о том, каковы будут последствия для России в связи с выходом из договора РСМД США, в самих США прошли очень интересные испытания.

Так, стало известно, что намедни ВМС провели успешное испытание ЗУР SM-3 Block IIA, которая была запущена с борта американского эсминца типа “Арли Бёрк” "Джон Финн" серии IIA+ и осуществила перехват баллистической ракеты средней дальности.

Известно, что для обнаружения и захвата баллистической ракеты использовался радар AN/SPY-1, а так же БИУС "Иджис" версии Baseline 9.C2.

Стоит отметить, что SM-3 Block IIA представляет собой последнюю модификацию ракет данного типа и способна поражать цели на высоте до 500 км и в радиусе 1 000 км.

Размещение данных ракет, после завершения испытаний, планируется не только на эсминцах ВМС США, но и японских, так же использующих БИУС "Иджис". Более того, Токио планирует использовать новейшие зенитные ракеты для наземных комплексов "Иджис Эшор".

Собственно, гонка РСМД ещё толком не началась, а США полным ходом готовятся отражать возможные угрозы. Причем парировать “сверхдержаве” сеть эсминцев использующих БИУС “Иджис” и, в будущем, которые получат на вооружение SM-3 Block IIA, особо нечем.

Одним словом - переиграли.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments