zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украинские санкции сначала похоронили “российский” Ан-140, а теперь хоронят “Авиакор”

Настоящая драма сейчас разворачивается вокруг самарского предприятия “Авиакор”, которое из-за введенных Украиной санкций не смогло своевременно выполнить контракт на поставку Министерству обороны РФ самолетов Ан-140. Неудовлетворенное МО РФ вместо того, чтобы войти в положение предприятия и “ещё немного подождать” пока не пройдет полный процесс импортзамещения, попросту подало на “Авиакор” иск в суд с требованием возместить 2,2 млрд рублей!

Сейчас самарское авиапредприятие намерено оспорить решение суда “о расторжении государственного контракта на поставку девяти самолетов Ан-140 и взыскании в пользу Министерства обороны аванса в размере 2,2 млрд руб”. Однако шансов у предприятия добиться успеха, в этом деле практически нет, а это значит, что “Авиакор” лишь понесет дополнительные убытки.

Стоит отметить, что “Авиакор” относится к тем предприятиям, которые большую часть времени простаивают из-за недостаточного количества заказов. Так, в 2015 году убыток предприятия превысил 280 млн рублей, в 2016 году “Авиакор” продемонстрировал убыток более 300 млн рублей, а 2017-й оно закрыло с убытками на 89 млн рублей. Теперь ещё и 2,2 млрд рублей необходимо возместить Министерству обороны РФ.

Таким образом, можно констатировать следующее: введенные Украиной санкции в 2014 году не только поставили крест на производстве Ан-140 в России, но и де-факто, привели к тому, что одно из российских авиапредприятий оказалось на грани финансовой гибели. Хотя, почему на грани? По сути, оно уже может смело объявлять себя банкротом, а оборудование пускать с молотка.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →