zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рост ВВП менее 1% - трезвый прогноз для российской экономики

Похоже, что мечтам президента РФ Владимира Путина о выходе России в течение следующих 6 лет в ТОП-5 экономик мира не суждено сбыться. Ведь как уже неоднократно отмечалось, для этого рост ВВП РФ ежегодно должен быть не менее 7%, при условии, что рост ВВП остальных стран из ТОП-5 не превысит 0%. Однако…

Согласно данным Министерства экономического развития РФ в сентябре рост ВВП России составил 1,1%. В то же самое время, негосударственные аналитические агентства отмечают, что рост ВВП РФ не превысил в сентябре 1%. К примеру, ВЭБ рапортовал о росте ВВП РФ в сентябре на 0,7%, в то время как в августе рост составил 0,9%.

Таким образом, если верить расчетам ВЭБ, то сентябрь показал апрельский результат, на сегодняшний день худший в 2018 году. Но, даже если верить МЭР и их 1,1%, то даже этого показателя недостаточно не то, чтобы осуществить в 2018 году старт обещанной компании Путина по вхождению в ТОП-5 экономик мира, этого не хватит даже для того, чтобы оправдать прогнозы самого МЭР!

Напомню, Минэкономразвития РФ, в апреле нарисовало рост ВВП РФ в 2018 году на 2,2%, но уже в июне скорректировало его до 1,8%, а в начале сентября уменьшило до 1,7%! Но, как показывает время, в этом году реальный рост ВВП РФ не превысит и 1,5%, даже с махинациями МЭР.

Но, что самое интересное, само же МЭР спрогнозировало, что в 2019 рост ВВП РФ составит 1,3%. Конечно, здравый пессимизм похвален, но с учетом предания ярких красок от МЭР своим грустным прогнозам я отмечу, что в следующем году вполне ожидаемый рост ВВП РФ не превысит 1%.

А потому, будущей экономике из ТОП-5 большой привет!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments