zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Непредсказуемая и некомпетентная банковская система РФ

Я немало статей посвятил развивающемуся в России банковскому кризису, который старательно скрывается за ширмой из триллионов рублей, печатаемых и выделяемых Центробанком для сохранения иллюзорности стабильности. И порою кажется, что в условиях санкционных ограничений подобное поведение Центробанка не имеет смысла и логичного обоснования, кроме морально-психологического спокойствия для населения, но, как показывает время, логики в действиях российских банков не стоит искать в принципе.

Намедни Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал исследование, которое отражает, насколько эффективные и верные шаги совершались банками тех или иных держав. И, как оказалось, российский Центробанк оказался одним из наиболее непредсказуемых.

Так, за 8 лет своей деятельности российский Центробанк принял около 27% решений, которые перечили здравому смыслу и экономическим реалиям. Причем ближайшим к российскому по градации непредсказуемости банком стал бразильский, у которого 19% решений были не эффективными и провальными.

Наиболее предсказуемыми стали Центробанки: США, у которых 0% неожиданных решений; Великобритании – 1% неожиданных решений и Канады – 3% неожиданных решений.

Да и чему удивляться, одни только потуги Центробанка РФ, направленные на скупку российского же госдолга через ОФЗ, чего стоят. А стоили они, раз уж о том зашла речь, в этом году 405 млрд рублей, направленных на эмиссию и стимуляцию финансовых учреждений РФ для покупки российских же облигаций федерального займа.

В принципе, если ранее я, констатируя те или иные фиаско в работе российского Центробанка, лишь основываясь на своем субъективном мнении, упоминал бездарное руководство данного финансового учреждения, то теперь могу с полной объективностью и ответственностью говорить об этом. Ведь и вправду, создается впечатление, что Центробанк РФ, особенно в последние 4 года, попросту лихорадит от незнания, что ему делать и как быть дальше. А дальше, как мы знаем, будет для российской финансовой системы только хуже. Как говорится, "In God We Trust"!
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Deleted comment

и во всём. Ты вообще кроме бреда выдать ничего не можешь, ибо в твоей реальности только бред

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

А как?

xutinpuylo

7 months ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Фейами с сайта ДыРы не смешит. Про забор, подглядывание, завистливых каклофф, "успешного" соседа и считание чужих денег нас не смешит. Подох может в пыточной у повара?

micklecat

October 24 2018, 08:31:20 UTC 7 months ago Edited:  October 24 2018, 08:32:28 UTC

аж-ахуйн-банк.jpeg
kosm_ziguli.jpg
Российские клиенты сталкиваются с проблемами при обслуживании в китайских банках в связи с западными санкциями. Как сообщает "Коммерсант", эта проблема обсуждалась на заседании китайско-российской подкомиссии по финансовому сотрудничеству, прошедшем 27-28 сентября в китайском Шэньчжэне.

Российские представители пожаловались, что банки КНР блокируют или затягивают операции российских компаний, причем трудности возникают даже у тех юридических и физических лиц, кого санкции не коснулись. В ответ представители Народного банка Китая (аналог российского Центробанка) лишь заверили, что "готовы продолжать" информировать китайские коммерческие банки о "характере действующих санкционных ограничений".

"Китайцы выражают сочувствие, хлопают по плечу и обещают исправить "перегибы на местах", но пока результаты весьма скромные", - сказал собеседник газеты в дипломатических кругах.

Возможный вариант решения проблемы - переход на расчеты в рублях и юанях. 18 октября замминистра экономики России Сергей Горьков заявил, что Москва и Пекин работают над межправительственным соглашением, которое упростит расчеты в национальных валютах. Однако из-за изменения курса валют контракты при таких расчетах нельзя заключать на срок больше трех-шести месяцев.

По словам представителей трех российских и двух китайских банков, россияне стали испытывать трудности с финансовыми операциями в Китае в конце 2014 года после введения первых западных санкций. К концу 2015-го проблему получилось "более-менее решить". Однако с января-февраля нынешнего года ситуация снова ухудшилась, еще сильнее она усугубилась с мая - месяц спустя после внесения структур олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга в черный список Минфина США (SDN).

Самые большие проблемы возникают у фигурантов этого списка - в частности, структуры Дерипаски с нынешнего года испытывают трудности с закупками через китайские банки оборудования, горюче-смазочных материалов и комплектующих для автомобилей. Юрлица, подконтрольные олигарху, сталкиваются с отказами в возврате средств и выдаче банковских гарантий.
Алексей Кудрин, мрачные прогнозы которого уже сбывались, вновь оказывается одним из главных пессимистов в РФ.

Бывший министр финансов, возглавивший в мае Счетную палату, говорит, что в следующем году рост валового внутреннего продукта «составит существенно менее 1 процента». Это ниже минимальной оценки в опросе Блумберг, где представлены мнения 42 экономистов, и ниже официального прогноза Минэкономразвития.

Будучи во главе Минфина Кудрин не раз предупреждал, что высокие цены на нефть будут недолговечны, и благодаря его пессимизму бюджет страны оказался подготовлен к кризису 2008-2009 годов. Теперь он говорит, что высокие цены на нефть России не помогут, и рост валового внутреннего продукта в этом и следующем году будет ниже официальных прогнозов из-за девальвации, санкций и повышения налога на добавленную стоимость.

«Целый ряд строек останавливается, потому что возникла неопределенность для инвесторов и потому что из-за девальвации стало сложнее закупить технологии и оборудование, и, следовательно, пропадает необходимость в некоторых строительных проектах», — сказал Кудрин в интервью в Москве.

Ситуацию усугубляет ожидание новых санкций против России, которые окажут влияние на курс рубля. По его оценке, санкции забирают примерно 0,5 процентного пункта из роста ВВП в 1,8-2 процента, а при их усилении «минус» может быть больше.
Хотя санкции разрушают доверие, они — не единственный и не решающий фактор: «в России главные проблемы не санкционные, а проблемы внутренних институциональных, структурных реформ», говорит Кудрин.

Что касается смягчения санкций, то, по его словам, при инерционном сценарии пройдет более 5 лет прежде, чем что-то начнет меняться в лучшую сторону. «Это произойдет при следующих президентах России и США», если не будет желания обеих сторон сделать это раньше, сказал он.

Нефть не помогает

При этом цены на нефть уже полтора года не помогают российской экономике из-за отсутствия инвестиций в условиях санкций и плохого инвестиционного климата. «Их влияние на рост экономики практически исчерпано. И даже если цена на нефть вдруг сильно вырастет, то на рост экономики это окажет минимальное влияние», — сказал Кудрин.

По его словам, нефть всегда давала дополнительные ресурсы экономике, но предприятия не инвестируют имеющиеся «большие свободные» средства из-за неопределенности. Если объем этих ресурсов еще вырастет из-за скачка нефти, компании направят их в международные активы, чтобы сохранить ликвидные средства, пока не спадет неопределенность, говорит Кудрин.

«Так что нефтяная прибавка увеличит отток капитала, а не пойдет на внутреннее потребление, — сказал он.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Шо, опять?? Перемога не за горами? Она оп'ять в рашке???
А от безвиза удовольствие получать?
Подпишитесь на новости "ПолитНавигатора" и можете смеяться над ржачными фейками не дожидаясь пригожинского пидараса
Что ни майдаун - то дебил.
так гоните єтих дебилов из финансовой системьі !

sakralny_korsun

6 months ago

Хохлы, гляньте на вашего ГенпЛокуЛола Юру. Сепар или нет? Как считаете? Что там на стяге написано? Позор украинским оккупантам? Да не, показалось, наверное.
автор limpopo_best вас забанил.

Тема:
Re: https://pbs.twimg.com/media/DqLJuyeXcAAGZ-6.jpg

Сообщение:
дебил, тьі еще за прошльій майдан не разобрался. Он для тебя, как для русских вцелом, бьіл "антиконституционньім"
Диссонанс жить не мешает?

чмо кремлевское боится украинцев ггг
Ваш орлан все склевал? Путин отличился хамской выходкой на встрече с помощником Трампа (видео)

Глава Роssии носохуй отличился резким выпадом на встрече с помощником президента США Джоном Болтоном.

Так, роssийский пидер поставил Болтону вопрос, намекая на жесткую политику Вашингтона в отношении Москвы.

"На гербе США изображен орлан, который держит с одной стороны 13 стрел, а с другой 13 оливок, как знак миролюбивой политики. Ваш орлан все оливки склевал, остались одни стрелы?" - спросил носохуй.

https://youtu.be/dR3dYhMqnbo


В свою очередь помощник Трампа ответил лаконично: "Оливок я с собой не привез".

https://youtu.be/QJcDVRQHHOU

"Для президента страны, которую символизирует курица-мутант, шутить над любым гербом - последнее дело. Придерживался бы уже традиций - шутил, как обычно, о "половых органах бабушки", - посмеялся над хуеносым уёбком политолог Алексей Голобуцкий.
Трамп считает, что Китай должен присоединиться к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), так как он также производит вооружение этого типа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал Fox News.

Трамп отметил, что договор будет приемлемым только тогда, если и Россия и Китай будут в нем участвовать и выполнять.
Что ни майдаун, то дебил.
Особый дебил sakralny_korsun. Он думает, что если забанит москаля в ответах, то это спасет его от боли и унижений.