?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я неоднократно сравнивал Россию с Венесуэлой. Две страны очень похожи между собой. Обе напрямую зависят от добычи энергоресурсов и обе у своего руля терпят бездарного узурпатора власти. Кроме того, обе находятся в немилости цивилизованного мира, вольготно разместившись в пуле стран-изгоев.

Разница лишь в том, что у России, по сравнению с Венесуэлой, куда более массивная политическая система, финансовый потенциал, охватывающий 1/9 суши с бесконечными ресурсами, и вторая армия в мире. В остальном же, как две сестры-близняшки.

И подтверждением тому стала не только общая борьба с господством доллара, но и намерение перейти на расчет в криптовалюте, в частности, речь идет о создании крипторубля по аналогии с венесуэльским “эль Петро”.

Что же, если говорить о криптовалютах, то самая популярная и известная на сегодня - биткоин, терпит фиаско. Ее капитализация в 2018 году уже потеряла более 50%, и вероятнее всего продолжит пике. Однако разве же за стабильной национальной криптовалютой погнались российские деловары? Отнюдь.

Равно как и Венесуэла, Россия ищет пути обхода санкций, и криптовалюта в данном случае может стать тем спасательным кругом, который позволит осуществлять транзакции без последствий. Кроме того, криптовалюта позволит увести значительную часть экономики в тень, в которой и так находится колоссальный массив российской финансовой системы.

Вот только дилемма эль Петро, так расхваливаемого российскими СМИ и политиками, заключается в том, что при своей максимальной капитализации чуть менее $6 млрд, задолженность государственной нефтяной компании PDVSA, которая является по сути поручителем валюты, превышает $45 миллиардов. То есть, реальный долг компании, привлекающей через криптовалюту инвестиции в страну, почти в 8 раз больше капитализации самой криптовалюты.

Не трудно догадаться, что такой финансовый финт лишь загоняет Венесуэлу в еще больший экономический водоворот. И если Россия пойдет по ее стопам, привязывая свой крипторубль к газу или нефти, ставя поручителями “Газпром” и “Роснефть”, в не меньшей степени имеющих долгов больше, чем стоимость самих компаний, мы лишь лишний раз убедимся в идентичности пути двух стран. Пути в светлое “никуда”.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kapitanvagner
Oct. 23rd, 2018 07:18 am (UTC)
"и вторая армия в мире."
После украинской?
mackiawelly1
Oct. 23rd, 2018 07:23 am (UTC)
От доллара многие хотят отказаться.И Китай,и в ЕС есть люди.Так что,Россия здесь не главная.
Причины две.США,конечно,круты,но перестают быть самыми крутыми в мире
И вторая,сейчас компутер на столе какой-нить Жануарии в беднейшей африканской стране,которая даже беднее остатков укроины.Пока есть еще такие страны.Так вот,этот комп в самом заштатном афробанке куда круче всех компов всех банков мира начала 70 х годов,когда бретонвудская система окончательно сложилась.Так что,вопрос расчетов в нацвалютах - время ближайшего будующего.
xutinpuylo
Oct. 23rd, 2018 07:38 am (UTC)
свинорылым тампаксом по ёблам

Константинопольский патриарх Варфоломей I заявил, что не будет следовать призывам Москвы изменить решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Он также указал, что знает о «хорошо оплачиваемых русскими статьях и черной пропаганде русских». Ранее пресс-секретарь патриарха Кирилла заявил, что за возможное кровопролитие на Украине из-за церковного раскола будет отвечать лично патриарх Варфоломей.
Константинопольский патриарх Варфоломей I заявил, что не уступит Москве в ее призывах к изменению решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
«Сейчас наш патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права, которое ему дали канонами священные Соборы. Они обязательны для всех православных», — сказал священник на встрече с греческой диаспорой Стамбула.
При этом он спрогнозировал принятие Москвой автокефалии УПЦ.
«Нравится это братьям нашим русским или не нравится, рано или поздно они последуют за решением, которое примет Константинопольский патриархат, потому что у них нет выбора», — сказал Архиепископ Константинополя.
Он заявил, что Константинопольский патриархат действует на основе церковных канонов, борется за то, чтобы спасти православие от опасности национализма, сохранить мировую культуру православия.
Предстоятель Константинопольской православной церкви также указал, что знает о «хорошо оплачиваемых русскими статьях и черной пропаганде русских, которая бьет по Константинопольскому патриархату».
xutinpuylo
Oct. 23rd, 2018 07:40 am (UTC)
Кремлю придется капитулировать по всем фронтам

Во время выступления на XV ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» президент России В. Путин заявил о том, что Центробанк больше не будет вкладываться в американские казначейские облигации, добавив, что это вынужденная мера, на которую Россия вынуждена пойти из-за санкций. Прокомментировать это заявление корреспондент «Русского Монитора» попросил известного финансового и биржевого аналитика Степана Демуру.

«Скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара, и произойдет это в ближайшем будущем»

Отвечая на вопрос, что может означать подобное заявление «гаранта», эксперт отметил, что комментировать здесь нечего, напомнив о том, как еще совсем недавно глава Кремля обещал всем попасть в рай, а чуть позже Песков разъяснил, что президент имел в виду совсем другое. Поэтому, говорит Демура, не исключено, что завтра-послезавтра выяснится: высказываясь о сокращении вложений в казначейские облигации США, Путин тоже подразумевал что-то другое. Кроме того, продолжает известный биржевой аналитик, нет никаких российских вложений, речь идет о 10-14 млрд. долларов, не более, и добавляет: «Скорее, доллар откажется от Путина, чем Путин от доллара».

Также, отмечает эксперт, уже в ноябре Россию ждут новые санкции за применение химического оружия, а все потому, что после введения первой волны ограничений российские власти совершенно не отреагировали на происходящее и не выполнили предъявленные цивилизованным миром требования. Следовательно, вторая волна санкций будет подразумевать серьезные ограничения по отношению к банкам, запрет на инвестирование в российские ОФЗ и тому подобные меры, своего рода «стандартный набор», который серьезно ударит по российской экономике банковской системе. И даже если представить, что Кремль все же пойдет на какие-то уступки, это не поможет, так как на уступки можно было идти два года назад, а сейчас нужна полная капитуляция «по всем фронтам» – и в Крыму, и в Украине, и в Сирии, хотя в Сирии, отмечает эксперт, Россия уже капитулировала.

Особого внимания заслуживает сегодняшняя новость о том, что США готовы ввести против РФ новые, еще более жесткие санкции, если после 5 ноября Россия будет заниматься контрабандой иранской нефти. Говоря о вероятности того, может ли это быть первым шагом к дальнейшему введению запрета на экспорт российской нефти, Демура отметил, что, с его точки зрения, об этом пока речь не идет, так как РФ экспортирует очень много нефти, является серьезным игроком на данном рынке, а США еще не готовы возместить выбывающие мощности нашей страны по газу и по нефти, однако добавил, что постепенно подобные ограничения все же возможны.
mackiawelly1
Oct. 23rd, 2018 07:57 am (UTC)
Демура - примерно такой же великий прогнозист как и ты.Процент сбываемости у вас примерно одинаков.Ну,у него чуть побольше
xutinpuylo
Oct. 23rd, 2018 08:06 am (UTC)
Демура отличный экономист
в отличие от тебя и тем более тупого носохуя
mackiawelly1
Oct. 23rd, 2018 08:11 am (UTC)
Для тебя ДА,он ошибается со своими прогнозами реже тебя.Про доллар по 100 и выше он только два раза говорил,а ты намного чаще.
micklecat
Oct. 23rd, 2018 07:55 am (UTC)
asintez
Oct. 23rd, 2018 09:26 am (UTC)
бля,прокручиваю пол рожи - думал Золотов! )) или Путин,чем все кремлевско-питерские рептилоиды так неуловимо похожи
micklecat
Oct. 23rd, 2018 09:35 am (UTC)
ягвеизбранные-с...
brambyk3
Oct. 24th, 2018 01:54 am (UTC)
Ты их всех в лицо знаешь?! )))))))
Следишь. что ли?
Я разве вашего презерватива Петюню алкаша узнаю. А остальное говно точно нет: говно сортировать не интересно.
А потом будешь хрюкать "отстаньте от нас" и сразу после "не вводите визы!!!". )))))))))))))
И пишете на русском языке. Кто вашу свинячью мовку читать и слушать будет кроме говна? ))
До чего ж вы, свинорылы, тупые!!!

Edited at 2018-10-24 01:56 am (UTC)
micklecat
Oct. 24th, 2018 07:25 am (UTC)
Вчи людську мову, кацапе. Хоч китайська, звичайно, для вас актуальніша.

hiero_kac.jpeg
u4i_kitajskij.jpg
brambyk3
Oct. 24th, 2018 01:51 am (UTC)
в немилости цивилизованного мира
-----------------
Назовите страны цивилизованного мира. Уж не те ли. что в жопы ебутся и хвалятся этим? А пидоры ходят демонстрациями по их улицам?
Вчера ты, свинорыл, нажрался говна минимум трижды, на фейках тебя поймали.
Почему вы, скачущие обезьяны, постоянно врете? А потом вылизываете говно у пидоров, называя их цивилизованными?
Я понимаю, что вы. свинорылы, как генетические рабы, рады угодить своему хозяину всегда и везде и булки постоянно раздвигаете, но жрать говно полными горстями и говорить, что это повидло...
( 13 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow