?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние несколько дней только и разговоров об украинских корректируемых авиационных бомбах от ООО “Научно-Производственная Фирма “Адрон” представленных на выставке “Оружие и Безопасность-2018”. Причем, интерес данными бомбами проявили не только украинские тематические СМИ, но и российские информационные ресурсы и площадки, придерживающиеся тематики ВПК.

Что интересно, наших гибридных соседей заботил вопрос установки комплектов коррекции, на старые советские авиационные бомбы типов М-54 и М-62. Сравнение проводились с Boeing JDAM, которые устанавливаются на авиационные бомбы МК-82, МК-83 и МК-84. В частности, критике российских экспертов подалась сравнительно небольшая высота сброса бомб, что как раз вызвано, по их мнению, установкой комплектов коррекции на бомбы советского образца.

Что же, насколько правы критиканы – давайте разберёмся.

Итак, максимальная высота сброса данных авиационных бомб, будем их называть модернизованными М-54 и М-62, это 6 км (до модернизации 12 км), а максимальная дальность планирования бомбы – 30 км. То есть, боевой самолет сможет произвести сброс бомбы на высоте, не доступной для многих ПЗРК и на расстоянии от линии фронта-боевых действий, так же не доступном для большинства переносных комплексов, но доступных для ЗРК. То есть, такие ПЗРК как “Игла” и “Верба” не смогу представлять опасность для самолета производящего сброс, с другой стороны, сброс не высокоточного боеприпаса с высоты 12 км так же представлял угрозу для самолета быть сбитым ЗРК, теми же С-300, например.

При этом, российские эксперты сравнивают данную модернизацию со своими разработками, в частности с КАБ-500С-Э, отдавая предпочтение именно этим бомбам. Но, вот ведь дилемма, предельная высота сброса у КАБ-500С-Э не более 5 км, а максимальная дальность сброса – 9 км. То есть, самолет проводящий сброс данных бомб будет иметь все шансы попасть под прицел не просто системы ПВО, а даже банально – ПЗРК.

Что же до украинской модернизации, то она проведена по принципу дешево, но сердито. Ведь на основе советских М-54, М-62 созданы бомбы которые могут быть укомплектованы как инерциальной системой наведения с GPS-наведением так и тепловизионной, лазерной или телевизионной системами наведения.

Важным моментом является то, что система наведения управляется не пилотом, а авианаводчиком, что позволяет самолету провести сброс и “забыть”.

И не удивительно, что украинская модернизация настолько перевозбудила наших гибридных соседей. Ведь при меньших затратах была проведена модернизация боеприпаса, который по своим характеристикам не только не уступает российским аналогам, но даже и превосходит их.

Кроме того не забываем о факторе Донбасса, операции где, в случае обострения, можно будет осуществлять с применением высокоточных боеприпасов не оказываясь в зоне поражения ПЗРК. Да и пользователи старых советских авиационных бомб явно будут не против провести модернизацию, либо заказать энное количество данных изделий с более высокими показателями точности.

А потому беспокойство соседних “экспертов” вполне логично и предсказуемо.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 31, 16:25 31
Buy for 110 tokens
Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устаревает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское Управление ФСБ! Да, я…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sakralny_korsun
Oct. 22nd, 2018 12:30 pm (UTC)
шо там на картінкє?
xutinpuylo
Oct. 22nd, 2018 12:30 pm (UTC)
Не парься
один хуй твои картинки не видно
z1011y
Oct. 22nd, 2018 01:52 pm (UTC)
кацапское рукожопие
Рукожопый, у тебя проблемы.
Вон даже твой пиздливый сотоварищ сообщает.
sobaga_barabaga
Oct. 22nd, 2018 05:07 pm (UTC)
Когда тебя жизнь отъебала в сраку, только и остается, что постить всякие хуёвые картинки.
xutinpuylo
Oct. 22nd, 2018 12:19 pm (UTC)
Твоя задача не обсуждать, пидор пригожинсий
а смешить людей фейками Политнавигатора ДыРы

Edited at 2018-10-22 12:23 pm (UTC)
mackiawelly1
Oct. 22nd, 2018 04:31 pm (UTC)
И Крымский мост фейк,и ЧМ в России по футболу тоже фейк
sakralny_korsun
Oct. 22nd, 2018 12:29 pm (UTC)
який хороший росіянин. Я справедливий - коли є за що пох
Астраханец в магазине выпил залпом три бутылки водки и скончался прямо в супермаркете, до приезда полиции
xutinpuylo
Oct. 22nd, 2018 12:29 pm (UTC)
Десятки людей не смогли сесть в электропоезд ...
ну это пиздец "новость". Как теперь дальше-то жить?
s0llomaffic
Oct. 22nd, 2018 12:32 pm (UTC)
Re: Десятки людей не смогли сесть в электропоезд ...
Тебя эти мелочи не касаются - с годовым доходом в $144.000.000 ты можешь персональную ж/д проложить к своей хате, если захочешь. И самолет можешь купить, если возникнет желание.
xutinpuylo
Oct. 22nd, 2018 01:34 pm (UTC)
А я о чём?
Это новость пиздец ужасающая!
xutinpuylo
Oct. 22nd, 2018 12:31 pm (UTC)
Йобанарот...СКОРААПЬЯТЬЗИМАИМЫАПЬЯТЬФСИЗАМЁРЗНИМ...
А тут ещё и СКОРААПЬТЬДЕФОЛТ, да?
mackiawelly1
Oct. 22nd, 2018 04:32 pm (UTC)
Ну,один УЖЕ был
вадим вадим
Oct. 22nd, 2018 02:40 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
Омский Газмяс
Oct. 22nd, 2018 02:58 pm (UTC)
Никогда ещё украинцам не жилось так плохо, как при Путине ...
dtgcc
Oct. 22nd, 2018 03:23 pm (UTC)
Сейчас станет жить ещё хуже, Путин распорядился ввести санкции против Украины.
limpopo_best
Oct. 22nd, 2018 04:34 pm (UTC)
Крым- это признанная ВЦМ территория России
Главы военных ведомств двух стран встретились перед началом саммита на входе в зал заседаний. Сергей Шойгу и Джеймс Мэттис обменялись рукопожатием. В ходе диалога глава Пентагона выразил Сергею Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи.
brambyk3
Oct. 22nd, 2018 05:45 pm (UTC)
Re: Крым- это признанная ВЦМ территория России
Никто Петюне и свинорылам соболезнования не высказал.
Да и Петюня не отправил помощь якобы своим согражданам.
Всем все понятно и даже свинорылам. Хоть они и хрюкают по привычке. Животные это, скот: что с них взять?
brambyk3
Oct. 22nd, 2018 05:43 pm (UTC)
Перекрасили советскую бомбу.

Зачем свинорылам авиабомбы? Рожденный ползать летать не может.
Для самоподрыва разве что.))
qwertiil1102
Oct. 22nd, 2018 07:05 pm (UTC)
— «МВФ поставил Украину в неприличную позу. Вся международная помощь в виде кредитов, которые получает Украина, идет лишь на погашение взятых ранее долгов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, реальных денег Украина не получает, а лишь увеличивает свою задолженность. «Все, что мы сегодня получаем, мы отдаем в виде долгов. В этом году мы должны отдать семь миллиардов внешних долгов. Это при том, что нам сказали, что уже 19 миллиардов наш золотовалютный резерв. Это при том, что страна имеет 75 миллиардов долгов только гарантированных государством…
Если Украина не получит этот транш МВФ, о котором говорят, в 1,9 миллиарда, то мы не сможем отдать долги те же самые МВФ. Мы получаем только долг на наши плечи, а реальных денег мы так и не получаем от МВФ, потому что все, что мы получаем, будет обратно возвращаться в МВФ.
Таким образом, МВФ отдаляет время, когда Украина будет признана банкротом, но не решает нашей проблемы», — заявил Бортник».
xutinpuylo
Oct. 23rd, 2018 07:00 am (UTC)
свинорылым тампаксом по ёблам



Константинопольский патриарх Варфоломей I заявил, что не будет следовать призывам Москвы изменить решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Он также указал, что знает о «хорошо оплачиваемых русскими статьях и черной пропаганде русских». Ранее пресс-секретарь патриарха Кирилла заявил, что за возможное кровопролитие на Украине из-за церковного раскола будет отвечать лично патриарх Варфоломей.
Константинопольский патриарх Варфоломей I заявил, что не уступит Москве в ее призывах к изменению решения о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
«Сейчас наш патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права, которое ему дали канонами священные Соборы. Они обязательны для всех православных», — сказал священник на встрече с греческой диаспорой Стамбула.
При этом он спрогнозировал принятие Москвой автокефалии УПЦ.
«Нравится это братьям нашим русским или не нравится, рано или поздно они последуют за решением, которое примет Константинопольский патриархат, потому что у них нет выбора», — сказал Архиепископ Константинополя.
Он заявил, что Константинопольский патриархат действует на основе церковных канонов, борется за то, чтобы спасти православие от опасности национализма, сохранить мировую культуру православия.
Предстоятель Константинопольской православной церкви также указал, что знает о «хорошо оплачиваемых русскими статьях и черной пропаганде русских, которая бьет по Константинопольскому патриархату».
andrey dudaev
Oct. 23rd, 2018 09:23 am (UTC)
Ну да.
Только авиабомбы у США и РФ подальше планируют.Та же "дрель"может от 30 до 60 км.И это не какие то макеты на выставке,а серийно выпускаемая и в той же Сирии применяемая.Есть и до 150 км и с ядерной начинкой.Да реальных данных нет,возможно уже и за 200 и 300 км,что недавно Украинцы изобрели 120 мм миномёт,гранаты к подствольнику и не управляемые С-8 это всё из этой оперы,ракету там строят как у Ирана иди Северной Кореи,попутного ветра в горбатую спину и прапор в руки,купить то нищая помойка реально не чего не может,и сама не чего сделать не может.
pyton
Oct. 23rd, 2018 11:21 am (UTC)
Кацап, а чего у тебя такая истерика случилась?
( 22 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow