zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Банк России заговорил о “мини-кризисе” и включил печатный станок

Наконец-то в России заговорили в открытую о банковском кризисе, правда, назвав его “мини-кризисом”. И такую мягкую характеристику дали всего одному эпизоду из множества за последнее время, а именно – включению печатного станка ради спасения банков.

Так, за август и сентябрь из российских финансовых учреждений было забрано депозитов на сумму 266 млрд рублей и валютных вкладов на $1,7 млрд. Это создало черную дыру которая могла бы спровоцировать взрыв банковского сектора и её в срочном порядке принялись заполнять макулатурой объемом в сотни миллиардов.

В частности, за сентябрь, Центробанк выдал на спасение банков РФ более 360 млрд рублей, а Минфин на эти нужды направил 135 млрд рублей. Таким образом, на спасение банков было направлено более 495 млрд рублей, что в свою очередь увеличило задолженность банков РФ перед Центробанком до 3,128 трлн рублей, а перед Минфином долговые обязательства уже превышают 1 трлн рублей.

Собственно, что тут ещё скажешь… Стоит наверное лишь подуть санкционным ветрам, касательно ограничений банковского сектора РФ и весь этот псевдо-монолит рухнет, даже пенсионные фонды не спасут. По крайней мере, всё к тому идёт. А вот с “мини-кризисом” пошутили, да.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →