zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия продолжает "фаршировать" Армению современным оружием

В то время как одной из самых обговариваемых тем касательно Армении является отставка премьер-министра Никола Пашиняна, в саму страну продолжает стекаться российское оружие. На фоне того как сравнительно недавно стало известно об очередной отправки для нужд Еревана ОТРК “Искандер”, и ответе на эту поставку Азербайджана закупками РСЗО “Полонез” и ОТРК LORA, Кремль передал ВС Армении новейшие корректируемые реактивные снаряды 9М542.

На сегодняшний день 9М542 это самый современный из серийных снарядов для РСЗО “Смерч”, способный поражать цели на расстоянии до 120 км. В 2016 году именно этими снарядами планировали оснащать РСЗО Торнадо-С. Но, как видим, помимо использования для нужд своей артиллерии, Россия в 2018 направила 9М542 и в Армению.

Что же, Москва не престаёт держать руку на пульсе Армении и продолжает поставлять в эту страну не просто оружие, а самое современное, которое даже давние партнеры России не получают. Для чего России нужен дисбаланс в регионе, говорилось уже неоднократно, однако, мне интересно, в контексте современных реалий, как быстро на подобное взаимодействие отреагируют за океаном?

В данном случае я подразумеваю закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) который позволяет министерству финансов США вводить санкции против компаний и физлиц, заключивших значительные сделки с российскими военными экспортерами. Китай первую волну гнева Минфина США уже ощутил, кто из российских партнеров ощутит следующим и будет ли в их числе Армения – покажет время.
дно россии.jpg
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, оружие, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments