zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

На этой неделе российские компании потеряли более 400 миллиардов рублей

Эта неделя для российских компаний завершилась крайне неприятно. После очередного поднятия процентной ставки ФРС США и намеков на то, что такая тенденция сохранится и в будущем, с фактически, ежемесячной выкачкой с рынка до $50 млрд, рынок акций, в том числе и российских, отреагировал крайне болезненно.

Так, акции "Газпрома" со вторника просели на 9%, металлургические гиганты МНЛК и “Мечел” потеряли 5%, ВТБ просел за неделю на 4%, продемонстрировав минимум с марта 2014 года, а Сбербанк подешевел на 3,75%.

Что касательно индексов, то МосБиржа, просев на 2,7% показала убыток компаний без малого на 200 млрд рублей. Индекс РТС далеко от неё не ушел и, обвалившись по капитализации на 2,4%, потерял $3,7 млрд.

Таким образом, за неделю рынок российских акций просел более чем на 430 млрд рублей. Что тут ещё можно сказать? Видимо климат не тот.
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments