Recent Posts from This Journal
-
Добыча газа в Украине и краеугольные камни ценообразования
Мои постоянные читатели прекрасно знают, что каждый месяц я подвожу итоги по трем обязательным темам: добыче газа в Украине, экспорту…
-
Реалии регионов РФ: долги, дефицит бюджетов, обнищание населения
Непосильные долговые обязательства, дефицит бюджетов, нехватка средств на социальные программы – всё это реалии регионов Российской…
-
Вирус российской “серийности” сразил Су-57
Буквально вчера в статье "Эфемерная серийность “Арматы” я пояснил, почему то, что сейчас в российских СМИ рефлексируют…
-
Парадоксы импортзамещения в РФ
Преинтереснейший парадокс имел место на днях в стране застрявшей одной ногой в палеолите, а другой в “прогрессивном” социализме –…
-
Бесхребетный Facebook проявил характер или просто долго запрягает
Не могу не уделить сегодня внимание возникшему противостоянию между пропагандистским телеканалом Russia Today, в лице его главного редактора…
-
Sukhoi Superjet на мировом рынке уходит в позорный штопор
Вот как бывает, захожу в новостные ленты наших гибридных соседей и диву даюсь, вместо расхваливания очередного своего детища, одно поперёд другого…
Comments
Рахуваты гроши в чужой кишениговорить о проблемах российской банковской украинщикам можно говорить бесконечно.Вопрос: нахрена вам безвиз, если идете в Европу, а голова назад вывернута?
Edited at 2018-10-11 04:06 pm (UTC)
Священний синод Константинопольської церкви ухвалив рішення припинити дію її синодального листа 300-річної давнини про передання Київської митрополії Московському патріархату.
"Скасувати юридичну силу синодального листа 1686 року, виданого за обставинами того часу, що надало патріарху Московському через ікономію право висвятити митрополита Київського, обраного собором духовенства і мирян його єпархії", - йдеться в повідомленні, розміщеному на офіційному сайті Константинопольської церкви за підсумками триденного синоду в Стамбулі.
СВИНОРЫЛЫМ ТАМПАКСОМ ПО ЁБЛАМ ВЪЕБАЛИ КОНКРЕТНО! РПС ФСБ ИЗ УКРАИНЫ БУДЕТ ИЗГНАНА!
Доля 15-летних подростков, которые доживут до 60 лет, в России ниже, чем в Казахстане, Монголии или Эфиопии.Всемирный банк рассчитал индекс человеческого капитала, который отражает уровень производительности труда молодых людей.
Доля 15-летних подростков, которые доживут до 60 лет, в России ниже, чем в Казахстане, Монголии или Эфиопии, оценил Всемирный банк. Эксперты организации впервые рассчитали Индекс человеческого капитала — показатель, помогающий «измерить человеческий капитал, который родившийся сегодня ребенок может рассчитывать накопить к своему 18-летию» (одним из составляющих индекса и стала выживаемость). Индикатор, по которому экономисты оценили 157 стран, «отражает уровень производительности труда нового поколения работников в сравнении с эталонным уровнем полного образования и полноценного здоровья», передает РБК.
Пять составляющих
ИЧК, рассчитанный по итогам 2017 года, состоит из пяти отдельных индикаторов: вероятность выживания детей до пяти лет; ожидаемая продолжительность обучения детей в школе; оценки по единому экзамену (данные гармонизируются для сопоставимости между странами) как показателе качества обучения; выживаемость взрослого населения (доля населения в возрасте 15 лет, доживших до 60 лет); процент детей, не имеющих задержек в развитии.
Несмотря на слабые результаты в продолжительности жизни, в целом Россия по ИЧК находится выше среднего значения по региону и группе стран с аналогичным уровнем доходов, отмечает Всемирный банк в докладе, поступившем в РБК. При этом значение индекса России «было выше, чем можно было бы ожидать для страны с соответствующим уровнем доходов».
ИЧК в России составляет 0,73 (максимальный уровень — единица), в частности — 0,68 для мальчиков и 0,78 для девочек. Средний мировой уровень — 0,57, и Россия находится в группе стран с наиболее высокими результатами. В целом она занимает 34 место. У России хорошие показатели по выживаемости детей до 5 лет (99 из 100), длительности обучения (в среднем с четырех лет — 13,8 лет), результатам экзаменов. Всемирный банк не оценивал долю детей с задержками в развитии в России из-за недостаточного объема данных.
KPI правительства
Человеческий капитал, в частности инвестиции в образование и здравоохранение, были одной из центральных составляющих программы Центра стратегических разработок для президента РФ Владимира Путина. В майском указе Путина здравоохранение и образование стали двумя из 12 национальных проектов, а одной из первоочередных целей правительства Путин сделал увеличение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году (к 2030 году — до 80 лет). «Сегодня средняя продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума — около 73 лет. Теперь необходимо идти дальше», — говорил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Выживаемость на уровне Африки
Индикатор, который тянет Россию вниз, — выживаемость взрослых, которая оценивается как вероятность дожития 15-летних до 60-летнего возраста. Россия по нему занимает 122-е место.
«Этот статистический показатель служит косвенным индикатором, характеризующим диапазон летальных и нелетальных исходов, с которыми может столкнуться ребенок, родившийся сегодня, во взрослом возрасте при существующих условиях», — объясняет Всемирный банк. По этому индикатору (0,78) Россия находится в наихудшей группе стран — только 78% 15-летних по статистике доживают до 60-летнего возраста.
Для сравнения, в США выживаемость взрослых, по оценке Всемирного банка, составляет 0,9, в Китае — 0,92, в Германии — 0,93. Россию обошли такие страны, как Казахстан (0,8), Индия (0,83), Украина (0,81), Эфиопия (0,79), Монголия (0,79), все страны Южной Америки (за исключением Боливии, Венесуэлы и Суринама, по которым у Всемирного банка нет данных). Те же результаты, что и Россия (0,78), показывают, например, Афганистан, Судан и Папуа — Новая Гвинея. Один из лучших результатов (0,95) — у таких стран, как Исландия, Швейцария, Италия и т.д.
Оценивать человеческий потенциал по продолжительности жизни взрослых (она не учитывает детскую смертность) вполне разумно и правильно, говорит директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский. Показатель средней продолжительности жизни мужчин в возрасте 15 лет «еще не достиг уровня 1960-1965 годов».
чего ты такой бестолковый?
Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Нидерландов, передает De Telegraaf.
В МИД Нидерландов сообщили, что приняли предложение РФ присоединиться к обсуждению расследования катастрофы и осуществили контакты, о возможности которых на саммите ООН в Нью-Йорке в прошлом месяце заявил министр иностранных дел Стеф Блок.
"Потому что мы не хотим навредить процессу, мы можем ответить на каждый дипломатический шаг", - пояснили в МИД Нидерландов.
Перед этим российское внешнеполитическое ведомство сделало заявление о том, что Москва "готова обсудить с Нидерландами и Австралией весь комплекс проблем, связанных с расследованием по делу MH17, частично с целью профессионального освещения ответственности Украины".