zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США нарастили экспорт оружия и военной техники

У кого как, а в США финансовый год завершается в сентябре и одним из итогов 2017-2018 стал небывалый скачок экспорта американского оружия и военной техники.

Так, за 12 месяцев указанного периода США продали своей продукции военного назначения на $55,6 млрд, что на 33% больше предыдущего показателя в $41,93 млрд.

Стоит отметить, что только за первое финансовое полугодие США уже имели на руках твердых контрактов на $46,9 млрд.  В частности, основой для новых контрактов стали поставки Катару 36 истребителей F-15QA суммой более $6 млрд. и Польше комплексов ПРО "Пэтриот" на сумму $4,75 млрд.

Таким образом, США уже авансом всего за 6 месяцев обеспечили себе традиционное первое место в рейтинге наибольших поставщиков оружия в мире. И угнаться за штатами конкурентам (РФ и КНР) не так уж и просто, учитывая их отставание в 3 и более раза.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, оружие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments