?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же, похоже российская монополия “Газпром” решила взять пример с Сбербанка и покинуть рынок братской Турции. Если помните, то в августе, в статье “Турецкий гамбит” Сбербанка РФ или мастер-класс как потерять более $1миллиарда” я писал о том, как крупнейший российский банк на продаже своей турецкой “дочки” Denizbank потерял $1млрд. Теперь настал черед “Газпрома”.

Так, российская газовая монополия подала 71% акций турецкой компании Bosphour Gaz. Кто купил у “Газпрома” её дочернюю компанию пока неизвестно, равно как и за сколько. Однако, учитывая прошлые фиаско российских монополий на международном рынке, можно предположить, что продажа акций не принесла компании прибыли, а возможно и порадовала убытками.

В любом случае, подробности этой сделки мы узнаем уже очень скоро, а пока можно констатировать уход с турецкого рынка целого ряда российских компаний. Видимо инвестиционный климат не тот. Хотя, “Газпрому”, который  имеет долговых обязательств на $54 млрд при рыночной стоимости компании $55 млрд, (стоившей в 2008 году $342 млрд) и пока не реализованных проектов на $100 млрд, окупаемость которых не наступит даже через 50 лет, явно климат не стал первопричиной для продажи. Тут бы в своих пенатах выжить.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Янек Кулеш
Oct. 4th, 2018 10:05 am (UTC)
Схоже обриганська федерація тепер пробила дно І заняла зручну позу для коленовсатана .Голове щоб туркам сподобалось їх велиеая І наїблівая))))
vovan_kuylo
Oct. 4th, 2018 10:12 am (UTC)
какая прекрасная новость! приятно видеть , как расие настает ПИЗДА! интересно, а когда обосруские терпилы дойдут до края, они путина повесят или будут продолжать торжественно ему отсасывать ? ;)
xutinpuylo
Oct. 4th, 2018 10:15 am (UTC)
Газпрём ссыт, один хуй всё заберут за долги
Украине только почти три лярда должен

Edited at 2018-10-04 10:20 am (UTC)
micklecat
Oct. 4th, 2018 10:21 am (UTC)
Вова где деньги.jpg
hutlo-habad.jpg
censor.jpg
kaklo_fob
Oct. 4th, 2018 10:23 am (UTC)
Хохлатые мочехлёбы, заканчивайте пить мочу. Порадуйте Супрун
dobryi_moskovit
Oct. 4th, 2018 10:25 am (UTC)
Тайна века раскрыта!
Вшивый дегенерат по собственной тупости опубликовал подтверждение наличия срущих цыган в Ужгороде!
(Deleted comment)
sakralny_korsun
Oct. 4th, 2018 11:57 am (UTC)
РФ сбила тот самолет. потому так и сказал - мол, єто дело самих россиян, хотят своих мочить, пусть мочат
Омский Газмяс
Oct. 4th, 2018 12:41 pm (UTC)
Помним, скорбим, не простим
micklecat
Oct. 4th, 2018 10:37 am (UTC)
Новый гимн кацапской военной разведки ГРУ от Слепакова: "Мы не преступники, мы - пидарасы". ВИДЕО 18+
censor net ua/video_news/3089590/novyyi_gimn_rossiyiskoyi_voennoyi_razvedki_gru_ot_slepakova_my_ne_prestupniki_my_pdarasy_video_18

Популярный российский комик Семен Слепаков написал сатирическую песню об офицерах ГРУ руслане боширове и александре петрове, подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей в британском Солсбери. Внимание! Нецензурная лексика! Как сообщает ЦензорНЕТ, в соцсетях опубликован анимационный видеоклип на песню, в которой Слепаков поет о мнимой или реальной гомосексуальной связи между кацапскими разведчиками.

Хватит дурачить народные массы,
Мы не преступники, мы пидарасы!

https://www.facebook.com/mnhzn/videos/10215220840028648/

Бугагаагагагагагагагагааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

Edited at 2018-10-04 10:39 am (UTC)
sakralny_korsun
Oct. 4th, 2018 11:55 am (UTC)
чьойто креємляді молчат, где ваше вьівсьоврьотє?
mygalbek
Oct. 4th, 2018 12:07 pm (UTC)
В Сети высмеяли Порошенко за пост про популярность украинского языка

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. В Сети высмеяли президента Украины Петра Порошенко за его пост в Facebook, в котором он похвалился восьмым местом украинского языка в рейтинге популярности языков в Европе.
В Сети высмеяли Порошенко за "случайный" визит на свадьбу в одно из сёл Украины.
Ранее Совет Европы опубликовал рейтинг самых популярных языков, возглавил его русский язык, который лидирует с большим отрывом от немецкого и французского языков, занявших второе и третье место.
"Да потому что на первом месте — русский язык", — написала Ирина Демченко.

"Мы людей теряем! И это самая большая проблема! А когда политики спекулируют на языке и религии — то это позорно!", — заявил Рустам Алоян.

"Конечно, потому что все украинцы ноги делают из Украины, на каком им языке еще разговаривать в Европе", — заметил Тимофей Ефименко.

"То есть президент гордится тем, что благодаря проводимой им политике несколько миллионов украинцев выехало за границу искать лучшей доли, чтобы он мог постить о рейтинге украинского языка в Европе", — написал Роман Задорожный.
Пользователей Сети рассмешили одинаковые костюмы Порошенко? и Трампа
"Петр Алексеевич, когда в столице Украины городе Киеве худший мэр Кличко включит горячую воду, которой нет уже пол года?", — задался вопросом Юрий Демиденко.
"Это она такая применяемая и популярная в Европе, потому что наших много украинцев на заработки ездят", — сыронизировал Юрий Думанский.
self_dww
Oct. 4th, 2018 12:34 pm (UTC)
чойта у газпрема дела не очень... \
mygalbek
Oct. 4th, 2018 12:45 pm (UTC)
И тут начинается самое интересное. Да, признает Никита Куликов, отказ от обязательств по контракту не снимает с «Газпрома» обязательств по выплате «Нафтогазу» $2,6 млрд, да, выход вполне может сопровождаться новыми штрафными санкциями в отношении экспортера, в случае если это предусмотрено договором. То есть, в моменте в «Нафтогазе» и в Киеве могут ликовать. Однако досрочное расторжение действующего договора означает и то, что в перспективе для возобновления поставок украинской стороне придется заключать с «Газпромом» новый договор, который будет составлен с учетом всех возможных рисков повтора исковой войны между сторонами. И условия нового договора, а это можно сказать почти наверняка, будут отвечать интересам «Газпрома» в куда большей степени, чем нынешнего, порядком скорректированного арбитром. Более того, «Газпром» может вообще отказаться от поставок «Нафтогазу» или его преемнику топлива в перспективе.

По мнению юриста, в Киеве все это прекрасно понимают и, несмотря на все популистские речи о победе и торжестве справедливости, прекрасно отдают себе отчет о рисках, которые в себе несет выход контрагента из договора. И даже если «Газпром» инициирует выход путем подачи соответствующего заявления арбитру, у сторон до вынесения окончательного решения будет время договориться во внесудебном порядке и внести в действующий договор изменения, уравновешивающие интересы сторон. Будет ли это сделано — вопрос сложный, но сейчас российская компания извлекает козырь, побить который Киеву просто нечем.

Новости Украины: Как Украина оплачивает участие Франции в проекте «Северный поток-2»


( 14 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow