zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай готовится к большой экономической беде

В то время, как Пекин всячески пытается противопоставить себя США в рамках торговой войны, в самом Китае, все же, осознают негативный эффект от данной конфронтации, и согласно данным The New York Times, компартия уже разослала китайским СМИ директивы о том, какие темы можно освещать, а какие нет.

Речь идет об экономической статистике в случае ее негативных показателей, долгах регионов, негативных эффектах торговой войны с США, роста цен относительно падения экономики и т.д. Иными словами, китайские СМИ должны игнорировать все темы, которые связаны с ухудшением экономического климата республики на фоне торговой войны с США.

Честно говоря, опасения Пекина не безосновательные. Ведь торговая война с США, еще не вступившая в свою основную фазу, а лишь вальсирующая вокруг 10% пошлин на товары объемом $200 млрд, уже создала инфляционные риски, опустив индекс деловой активности ниже 50 пунктов, и ускорив рост корпоративной задолженности по кредитам компаний КНР на $26,6 млрд, а суммарно установив абсолютный рекорд по объему просрочек по кредитам в 1,96 трлн юаней.

Но дальше – больше, ведь Белый дом в связи с противодействием Пекина, может ускорить введение в силу пошлин на 25%, а так же поднять вопрос о введении дополнительных пошлин на китайские товары суммой $267 млрд, тем самым охватив весь китайский экспорт в США.

А потому и не удивительно, что КНР заранее готовит свое информационное пространство к гигиене от освещения реальной обстановки на рынке. Хотя очевидно, что это повлечет за собой негативный эффект, который будет способствовать распространению слухов и дезинформации.

Кто готовится к поражению в этом противостоянии, очевидно уже сегодня, но, что особо примечательно, потери от этой войны понесет, как не странно и РФ. Причем, наша гибридная соседка уже потеряла на дружбе с Китаем более $2 млрд своих золотовалютных резервов, конвертировав $23 млрд ЗВР в юани и прогорев на девальвации китайской национальной валюты. И это лишь вершина айсберга противостояния КНР и США, в ходе которого шапки будут лететь с голов многих друзей Поднебесной.
дно россии.jpg
Tags: Китай, Россия, США, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments